Последние новости

Не ценой национальных интересов

Армения не собирается брататься с Турцией и Азербайджаном ценой своих национальных интересов. Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов на обсуждении кредитного соглашения с Евразийским банком развития в рамках проекта трансармянской магистрали «Север – Юг».

Армения должна претворять в жизнь транспортные проекты регионального значения, тем более в условиях блокады со стороны Азербайджана и Турции, добавил он. «Давайте называть вещи своими именами. Причины транспортной нестабильности в регионе – Азербайджан и Турция. Но мы не собираемся ценой национальных интересов брататься с ними. Правда, это и не значит, что мы отказываемся от любой возможности отношений с ними. С Турцией мы готовы установить отношения без предусловий, а с Азербайджаном – к урегулированию карабахского конфликта на основе принципов ОБСЕ. И здесь праву народа Нагорного Карабаха на самоопределение нет альтернативы», - отметил Шармазанов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Маркаров 22-Июн-2015
    Армении надо выжить возродиться и достичь уровня Финляндии. А для этого надо быть гибкой лозой а не упрямой козой. +У Армении есть много нефти, урана, газа, золота. А где умные дипломаты?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Отец Карена Казаряна навестил Эльвина Ибрагимова
    2019-03-23 09:44
    124

    Отец гражданина Армении Карена Казаряна, который был приговорен в Азербайджане к 20 годам лишения свободы, Армен Казарян 22 марта навестил гражданина Азербайджана Эльвина Ибрагимова, нарушавшего 16 марта государственную границу Армении, передает NEWS.am.

  • КАРС СТАНОВИТСЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ГОРОДОМ: ЕЩЕ ОДНА ЦЕПЬ ВОКРУГ АРМЕНИИ
    2019-03-22 11:55
    531

    Наш собеседник – тюрколог, декан факультета востоковедения Ереванского госуниверситета Рубен Мелконян.

  • ВЫТЕСНЕНИЕ АРЦАХА ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ: ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ
    2019-03-21 16:03
    1082

    Один из важнейших вопросов внешней политики Армении, арцахская проблема, на разных этапах проявлялась с различной активностью. Как это часто случается после смены власти, в Армении вместо того, чтобы знакомиться с существующими проблемами или искать решения, предпочтение отдается поиску ошибок или виновных в прошлом, что в большей степени делается для сокрытия наблюдающегося в настоящее время бездействия или опасной деятельности.

  • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
    2019-03-21 13:32
    947

    Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.