Последние новости

Не ценой национальных интересов

Армения не собирается брататься с Турцией и Азербайджаном ценой своих национальных интересов. Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов на обсуждении кредитного соглашения с Евразийским банком развития в рамках проекта трансармянской магистрали «Север – Юг».

Армения должна претворять в жизнь транспортные проекты регионального значения, тем более в условиях блокады со стороны Азербайджана и Турции, добавил он. «Давайте называть вещи своими именами. Причины транспортной нестабильности в регионе – Азербайджан и Турция. Но мы не собираемся ценой национальных интересов брататься с ними. Правда, это и не значит, что мы отказываемся от любой возможности отношений с ними. С Турцией мы готовы установить отношения без предусловий, а с Азербайджаном – к урегулированию карабахского конфликта на основе принципов ОБСЕ. И здесь праву народа Нагорного Карабаха на самоопределение нет альтернативы», - отметил Шармазанов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Маркаров 22-Июн-2015
    Армении надо выжить возродиться и достичь уровня Финляндии. А для этого надо быть гибкой лозой а не упрямой козой. +У Армении есть много нефти, урана, газа, золота. А где умные дипломаты?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Лавров: Россия работает над урегулированием Карабахского конфликта
    2018-06-22 11:58
    226

    Россия вместе с США и Францией как сопредседатель Минской группы ОБСЕ с полного согласия Баку и Еревана работает над урегулированием Карабахского конфликта. Об этом заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, передает News.am.

  • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
    2018-06-20 16:08
    944

    Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

  • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
    2018-06-18 18:39
    1416

    12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

  • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
    2018-06-18 16:29
    1036

    Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.