Последние новости

Не ценой национальных интересов

Армения не собирается брататься с Турцией и Азербайджаном ценой своих национальных интересов. Об этом заявил в парламенте Армении 22 июня вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов на обсуждении кредитного соглашения с Евразийским банком развития в рамках проекта трансармянской магистрали «Север – Юг».

Армения должна претворять в жизнь транспортные проекты регионального значения, тем более в условиях блокады со стороны Азербайджана и Турции, добавил он. «Давайте называть вещи своими именами. Причины транспортной нестабильности в регионе – Азербайджан и Турция. Но мы не собираемся ценой национальных интересов брататься с ними. Правда, это и не значит, что мы отказываемся от любой возможности отношений с ними. С Турцией мы готовы установить отношения без предусловий, а с Азербайджаном – к урегулированию карабахского конфликта на основе принципов ОБСЕ. И здесь праву народа Нагорного Карабаха на самоопределение нет альтернативы», - отметил Шармазанов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Маркаров 22-Июн-2015
    Армении надо выжить возродиться и достичь уровня Финляндии. А для этого надо быть гибкой лозой а не упрямой козой. +У Армении есть много нефти, урана, газа, золота. А где умные дипломаты?
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Степанакерт: Мы всегда говорили об урегулировании пакетным вариантом
    2018-10-23 18:43
    25

    Настаивая на поэтапном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, Баку тем самым стремится ослабить позиции армянской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

  • В Баку заявили о готовности к поэтапному урегулированию конфликта
    2018-10-23 18:39
    25

    Азербайджан готов к продолжению субстантивных переговоров, имеющих целью начало процесса поэтапного урегулирования конфликта. Об этом, как сообщает АрмИнфо, в интервью РИА Новости заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопрос готовится ли встреча лидеров Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта и возможны ли контакты до конца года.

  • Степанакерт: Баку не готов к конструктивным шагам для урегулирования конфликта
    2018-10-23 13:40
    74

    Официальный Баку не готов к конкретным конструктивным шагам для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

  • У НАС ПОКА ЛИХОРАДКА, А У НИХ…
    2018-10-22 16:43
    711

    Весь этот год Армения в избирательной лихорадке. Сначала отвергали Сержа, потом выбирали Никола, потом делили на "черных" и "белых" в период выборов мэра Еревана, потом муниципальные выборы, и мы внимательно следили, где победил "Гражданский договор", где РПА сохранила позиции, а где появились новые лидеры. Ну а совсем скоро - апофеоз: выборы в Национальное Собрание…