Последние новости

Первая в регионе лаборатория по испытанию технической безопасности открылась в Ереване

В Ереване, на территории пожарно-спасательного отряда по адресу Шарура 22, 24 июня состоялось открытие лаборатории по испытанию технической безопасности Министерства территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении. На мероприятии присутствовал также министр территориального управления и чрезвычайных ситуаций Армении Армен Ерицян.

Отметим, что до сих пор Национальный центр технической безопасности Армении осуществлял работы посредством подвижных лабораторий. Новая лаборатория оснащена современным оборудованием, что позволит в дальнейшем расширить сферу ее деятельности. Кроме того, в лаборатории создан пункт испытания гостиничных дверей. По международным критериям, двери гостиниц в случае пожара должны продержаться около 30 минут при температуре до 800 градусов. Ранее для испытания дверей граждане Армении вынуждены были обращаться в Россию, теперь эта возможность создана также в Армении.

По словам директора Национального центра технической безопасности Ашота Петросяна, лаборатория соответствует международным нормам. «Это первая подобная лаборатория в регионе. Все двери и окна должны пройти здесь экспертизу, чтобы продержаться 30 минут и не допустить распространения огня в случае пожара, до прибытия спасателей», - отметил Петросян, передает News.am.

Есть договоренность с министром, продолжил он, отправить письма как в Иран, так и в Грузию, чтобы из этих стран смогли приехать и пользоваться нашими услугами. Ашот Петросян также добавил, что лаборатория была построена на средства Национального центра технической безопасности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ