Последние новости

Мануэль Вальс: Существует реальный риск выхода Греции из еврозоны

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал Грецию вновь сесть за стол переговоров по долговому кризису с министрами Еврогруппы после провала субботних переговоров в Брюсселе.

"Призываю Грецию вернуться за стол переговоров", — цитирует агентство Франс Пресс воскресное заявление Вальса.

По его словам, в нынешней ситуации "существует реальный риск выхода Греции" из еврозоны.

По заявлениям Еврогруппы, 30 июня остается крайним сроком для Греции, когда может быть достигнуто соглашение с кредиторами. Затем программа поддержки перестанет действовать, и оставшиеся в ее рамках 7,2 миллиарда евро уже не будут выданы Греции. В тот же день, 30 июня, стране необходимо погасить очередной транш по кредиту МВФ.

Еврогруппа не исключила, что Греция может покинуть еврозону. В частности, как свидетельствуют сообщения различных представителей Еврокомиссии, кредиторы хотят, чтобы Греция сокращала расходы бюджета примерно на 2 миллиарда евро в год, передает РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      3762

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      6609

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Евросоюз проведет в Женеве консультации по созданию центров для мигрантов
      2018-07-24 20:13
      309

      Еврокомиссия сообщила о том, что ЕС в конце июля проведет в Женеве консультации с международными организациями по вопросу создания центров для приема мигрантов в Европе и за ее пределами, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

    • У испанского побережья спасли почти 300 мигрантов
      2018-07-24 09:34
      127

      По меньшей мере 292 мигранта были спасены в понедельник в водах у испанского побережья, сообщает ТАСС со ссылкой на Службу спасения и безопасности на море королевства, передает NEWS.am.