Последние новости

Олланд: Франция не опасается возможных последствий кризиса в Греции

Франция не опасается возможных последствий кризиса в Греции. Уверенность в этом выразил президент страны Франсуа Олланд по итогам экстренного совещания в Елисейском дворце по греческому досье.

«За последние четыре года, со времени начала кризиса в Греции, ситуация серьезно изменилась, - отметил Олланд. - Сегодня французская экономика более прочна. Бояться нечего».

Вместе с тем Парижская биржа на открытии «просела» более, чем на 4%. В ходе торгов трейдерам удалось несколько отыграть падение цен на акции. Сейчас стоимость ценных бумаг Credit Agricole упала на 4,2% по сравнению со вчерашним днем, акции BNP Paribas снизились на 4,5%, Societe Generale - на 3,5%.

В ходе выступления в Елисейском дворце Олланд подчеркнул, что от итогов назначенного на 5 июля референдума в Греции будет во многом зависеть членство этой страны в зоне евро, передает ТАСС.

«Франция хочет, чтобы Греция оставалась в еврозоне», - заверил он. Кроме того, по его мнению, возможность для заключения соглашения между Грецией и «тройкой» международных кредиторов все еще существует. «Сегодня все еще есть возможность для соглашения. Завтра - все будет зависеть от итогов референдума», - сказал Олланд.

В этой связи французский лидер выразил сожаление, что Афины приняли решение в одностороннем порядке прервать переговоры с кредиторами. «Греция решила прервать переговоры, шедшие на протяжении многих недель. Они касались не только Греции, всех стран зоны евро, - сказал Олланд. - Мы были близки к соглашению. Я сожалею, чтобы был сделан такой выбор».

Одновременно президент Франции признал, что проведение референдума - суверенное право греческого народа. «Народ Греции вправе провести референдум. Это демократия, - отметил Олланд. - Я хотел бы, чтобы переговоры возобновились. Но это решение теперь принадлежит самим грекам».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ