Последние новости

Овик Абраамян: Я не знаю лучшего метода достижения общественного доверия, чем диалог

В последний период в вопросе оценки деятельности правительства Армении и проводимой в стране экономической политики наблюдаются две тенденции: пессимизм, создание и распространение негативных настроений; стремление взвалить все проблемы на внешнеэкономическую конъюнктуру, цены на нефть и прочие независящие от нас обстоятельства. Об этом заявил сегодня, 30 июня, на форуме «Экономическая повестка дня-2015» премьер-министр Армении Овик Абраамян, передает Panorama.am.

«Для меня оба подхода равноценно неприемлемы. Постоянным нытьем и пессимизмом еще ни одна экономика мира не восстанавливалась, и Армения не может стать исключением. С людьми, которые в своих кабинетах, на страницах СМИ и в кафе с утра до вечера заняты этим, ни я, ни правительство действительно не можем пройти какой-либо путь, у нас с ними нет общего поля для работы», – подчеркнул премьер.

«С другой стороны, я считаю неприемлемым также взваливание всех задач и проблем на других, попытки оправдывать собственные упущения и несделанную работу международными тенденциями. Региональные процессы, нестабильность международных цен на нефть и сырье и другие многочисленные факторы – объективные обстоятельства, но никоим образом не средства для оправдания», – заявил О.Абраамян.

Премьер отметил также, что двери правительства открыты для всех заинтересованных и обеспокоенных лиц, сил, профессиональных групп: «Любое предложение, которое поможет нашему общему делу, будет оценено по достоинству. Армения нуждается в совместных усилиях и работе всех заинтересованных и здоровых сил. Я со всей серьезностью и уважением отношусь к любой, даже самой острой критике, если она является обоснованной и аргументированной. Я лично готов встретиться с авторами подобной критики и по пунктам обсудить с ними сказанное, и, почему бы и нет, на основе этого внести поправки в наши программы».

«Как показали последние развития, крайне важно общественное доверие к политике государства и государственным институтам. И я не знаю лучшего метода достижения общественного доверия, чем диалог. Конфронтацией и максималистскими требованиями, какой бы желанной ни была цель, не добиться доверия. Здесь собрались специалисты, которые хорошо осведомлены о социально-экономической ситуации в стране, имеют достаточно опыта и знаний в соответствующих сферах и пользуются серьезным доверием в научных и общественных кругах», – заявил глава правительства, добавив, что он является сторонником обдуманной и последовательной работы.

«Я просто не представляю иного пути для урегулирования ситуации, развития экономики и прогресса. Тех, кто разделяет эту точку зрения и у которых есть желание поработать хотя бы над одним проектом или в рамках хотя бы одной программы, вне зависимости от своих политических взглядов, я считаю своими соратниками», – сказал премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ