Последние новости

Обама требует жестких инспекций иранских предприятий

Президент США Барак Обама заявил, что если режим контроля за ядерной деятельностью Ирана не будет «адекватным», то сделка между Тегераном и «шестеркой» международных посредников не состоится. Об этом сообщает Iran.ru.

Согласно информации, при этом Обама указал на наличие сомнений со стороны иранских переговорщиков в том, сможет ли Иран в будущем выполнять условия промежуточного соглашения.

«США не пойдут на соглашение с Ираном, если оно не будет подразумевать жесткого режима инспекций иранских ядерных объектов. Я с самого начала объявлял, что покину переговоры, если их итогами может стать только плохое соглашение», – заявил Обама.

По словам Б. Обамы, верификация не может подразумевать просто декларации со стороны Ирана и нескольких экспертов, «которые ходят вокруг время от времени». «Это должен быть серьезный и жесткий механизм контроля», – подчеркнул американский президент.

Между тем, как передает иранский сайт Ирдипломаси.ир, заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Арагчи, обратившись к теме переговоров, заявил: «По ряду вопросов касательно иранской ядерной программы все еще остаются разногласия, стороны заняты разработкой текста соглашения, все делегации заявляют о необходимости дальнейшего прогресса в решении данного вопроса, однако это не означает, что они, в том числе и иранская делегация, готовы достичь соглашения любой ценой».

Согласно информации иранского ИА «Тасним», замглавы внешнеполитического ведомства ИРИ Маджид Тахт-Раванчи, говоря о возможности проведения проверок на военных объектах Исламской республики со стороны инспекторов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), в частности, отметил: «Мы не позволим, чтобы кто-либо имел доступ к нашим военным учреждениям».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Давосе состоялась встреча Пашинян-Алиев, известен ряд деталей
      2019-01-22 23:57
      296

      В Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, передает newsarmenia.am.

    • ПАРИЖСКИЙ БАЛ БАКУ И ЕРЕВАНА
      2019-01-21 13:27
      529

      Какой же документ готовятся подписать Алиев и Пашинян ? После встречи в Париже глав МИД Азербайджана и Армении Эльмара Мамедъярова и Зохраба Мнацаканяна сложилась ситуация, о которой сказано «закончен бал, погасли свечи, дворецкий подал экипаж». И не потому, что «танцоры» оставили огромное впечатление от своего виртуозного исполнительского дипломатического мастерства, а потому, что оркестр продолжает играть в то время, как за кулисами «балетмейстеры» продолжают давать указания, хотя мало кто знает итоги исполненных дипломатических «па», но уверяют всех в том, что исполнители находятся уже в положении глиссад – специального движения, суть которого подготовка перед прыжком.

    • Эрдоган и Трамп договорились ускорить переговоры по зоне безопасности в САР
      2019-01-21 10:21
      257

      Президенты Турции и США Тайип Эрдоган и Дональд Трамп в ходе телефонного разговора договорились об ускорении переговоров по созданию зоны безопасности на северо-востоке Сирии, говорится в сообщении администрации турецкого лидера, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

    • На улицах Еревана могут появиться городские автобусы Daimler Buses
      2019-01-19 17:37
      306

      Мэр Еревана встретился с директором департамента по продажам компании DaimlerBuses Берндом Меком, сообщает пресс-служба столичной администрации, передает newsarmenia.am.