Последние новости

Зариф и Керри: в переговорах наблюдается прогресс

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и государственный секретарь США Джон Керри заявили о продвижении в переговорах между Ираном и шестью державами. «Мы достигли прогресса, и мы будем продолжать добиваться дальнейшего прогресса», — сказал Зариф, выступая в среду в Вене перед журналистами. Зариф добавил, что стороны намерены использовать каждую возможность для достижения прогресса, передает azatutyun.am.

«Существует ряд вопросов, но мы убеждены в достижении прогресса, поэтому мы продолжаем работу», — сказал журналистам Джон Керри.

Во вторник Иран, Великобритания, Китай, Франция, Германия, Россия и Соединенные Штаты приняли решение о продлении на семь дней срока достижения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Тегерана. «Мы не определили какого-либо крайнего срока, — сказал Зариф. — Мы будем продолжать».

Шесть ведущих стран мира добиваются ограничения ядерной программы Тегерана с целью предотвращения возможного использования в военных целях. Тегеран, в свою очередь, отвергает заявления о возможной разработке ядерного оружия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      80

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      80

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      123

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      84

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ