Последние новости

Зариф и Керри: в переговорах наблюдается прогресс

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и государственный секретарь США Джон Керри заявили о продвижении в переговорах между Ираном и шестью державами. «Мы достигли прогресса, и мы будем продолжать добиваться дальнейшего прогресса», — сказал Зариф, выступая в среду в Вене перед журналистами. Зариф добавил, что стороны намерены использовать каждую возможность для достижения прогресса, передает azatutyun.am.

«Существует ряд вопросов, но мы убеждены в достижении прогресса, поэтому мы продолжаем работу», — сказал журналистам Джон Керри.

Во вторник Иран, Великобритания, Китай, Франция, Германия, Россия и Соединенные Штаты приняли решение о продлении на семь дней срока достижения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Тегерана. «Мы не определили какого-либо крайнего срока, — сказал Зариф. — Мы будем продолжать».

Шесть ведущих стран мира добиваются ограничения ядерной программы Тегерана с целью предотвращения возможного использования в военных целях. Тегеран, в свою очередь, отвергает заявления о возможной разработке ядерного оружия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На улицах Еревана могут появиться городские автобусы Daimler Buses
      2019-01-19 17:37
      243

      Мэр Еревана встретился с директором департамента по продажам компании DaimlerBuses Берндом Меком, сообщает пресс-служба столичной администрации, передает newsarmenia.am.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      1031

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Пашинян один из первых своих международных визитов должен совершить в Иран
      2019-01-17 11:48
      59

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян один из первых своих первых  международных визитов должен совершить в Иран.  Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявила иранист Гоар Искандарян. По ее словам,  странно, что  в течение 8 месяцев после политических изменений в Армении никаких серьезных визитов и обсуждений между руководителями Ирана и Армении не было.

    • В Париже началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-16 14:53
      173

      В Париже началась встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.