Последние новости

Зариф и Керри: в переговорах наблюдается прогресс

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и государственный секретарь США Джон Керри заявили о продвижении в переговорах между Ираном и шестью державами. «Мы достигли прогресса, и мы будем продолжать добиваться дальнейшего прогресса», — сказал Зариф, выступая в среду в Вене перед журналистами. Зариф добавил, что стороны намерены использовать каждую возможность для достижения прогресса, передает azatutyun.am.

«Существует ряд вопросов, но мы убеждены в достижении прогресса, поэтому мы продолжаем работу», — сказал журналистам Джон Керри.

Во вторник Иран, Великобритания, Китай, Франция, Германия, Россия и Соединенные Штаты приняли решение о продлении на семь дней срока достижения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе Тегерана. «Мы не определили какого-либо крайнего срока, — сказал Зариф. — Мы будем продолжать».

Шесть ведущих стран мира добиваются ограничения ядерной программы Тегерана с целью предотвращения возможного использования в военных целях. Тегеран, в свою очередь, отвергает заявления о возможной разработке ядерного оружия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Очень продуктивный разговор
      2019-05-04 10:03
      461

      Президент США Дональд Трамп назвал переговоры с президентом России Владимиром Путиным продуктивными. Как сообщает Арменпресс, об этом он написал в Twitter.

    • ВЫЙДЕТ ЛИ ИРАН ИЗ ДОГОВОРА О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ?
      2019-04-29 17:02
      1158

      Отношения между Ираном и США продолжают ухудшаться. 22 апреля 2019 года представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что стран, для которых будут сделаны исключения в рамках антииранских санкций, не будет. Фактически с мая 2019 года любые нефтегазовые сделки с Ираном будут запрещены американской администрацией, а те страны и компании, которые нарушат этот запрет, сами попадут под ограничения и санкции. На этом фоне Иран выложил на стол свой старый козырь – возможность выхода из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Такую возможность озвучил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Насколько серьёзен сложившийся кризис и к чему он может привести?

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      2306

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      2309

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.