Последние новости

PEC: Более 70 журналистов погибли по всему миру с начала 2015 года

По меньшей мере, 71 журналист погиб по всему миру, выполняя свою работу, за первую половину 2015 года, что на 7% превышает показатель за тот же период в 2014 году, сообщается в докладе независимой организации Press Emblem Campaign (PEC) со штаб-квартирой в Женеве, которая занимается вопросами безопасности журналистов.

По меньшей мере 40 журналистов погибли во Франции, Йемене, Сирии, Ливии, Ираке и на Украине в результате террористических актов или во время освещения боевых столкновений. Тридцать журналистов стали жертвами уголовных преступлений, совершенных вне зон конфликтов, передает РИА Новости.

Наибольшее количество журналистов погибло на Ближнем Востоке и в Северной Африке — за последние полгода их число составило 23. Затем следуют Латинская Америка (17) и Европа (13).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов о защите интересов ААЦ
      2018-09-24 17:47
      160

      В обращение парламента Армении внесен пакет законопроектов "О внесении дополнений в закон "О собраниях" и "О внесении изменений и дополнений в закон "Об административных правонарушениях", предусматривающий запрет на организацию и проведение в принадлежащих ААЦ строениях и территориях собраний против церкви. Об этом сообщает АрмИнфо.

    • Омбудсмен проинформирует международные организации об обстреле Азербайджаном приграничных сел Тавуша
      2018-09-22 20:52
      274

                 Омбудсмен Армении Арман Татоян подготовит доклад по итогам посещения приграничных сел Тавушской области, передает News.am.

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      2161

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      1018

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".