Последние новости

Подгонять не позволят

"Шестерка" посредников и Иран в четверг заявили о формальном продлении переговоров по ядерному досье. Вопреки прогнозам, что стороны решат судьбу соглашения, гарантирующего мирный характер ядерной программы Тегерана в ночь на пятницу, участники переговоров заявили, что не намерены торопиться и сосредоточатся на качестве сделки, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

О каких-либо сроках в этот раз объявлено не было. Тем временем источники РИА Новости на переговорах сообщили, что западные партнеры по "шестерке" поменяли и ужесточили свою позицию.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что ставки на переговорах "очень высоки", но стороны намерены продолжить работу над соглашением и не позволят "подгонять" себя. По его словам, "шестерка" продолжит концентрироваться на качестве соглашения. "Все, на чем мы сосредоточены, - это качество соглашения, и это то, чему мы посвятим всю работу", - сказал Керри.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На улицах Еревана могут появиться городские автобусы Daimler Buses
      2019-01-19 17:37
      94

      Мэр Еревана встретился с директором департамента по продажам компании DaimlerBuses Берндом Меком, сообщает пресс-служба столичной администрации, передает newsarmenia.am.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      743

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Пашинян один из первых своих международных визитов должен совершить в Иран
      2019-01-17 11:48
      55

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян один из первых своих первых  международных визитов должен совершить в Иран.  Об этом в беседе с Новости Армении - NEWS.am заявила иранист Гоар Искандарян. По ее словам,  странно, что  в течение 8 месяцев после политических изменений в Армении никаких серьезных визитов и обсуждений между руководителями Ирана и Армении не было.

    • В Париже началась встреча глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-16 14:53
      172

      В Париже началась встреча и.о. министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.