Последние новости
0
2683

ПОТЕРПЕВШИЙ В РОЛИ "НАВОДЧИКА"

В суде общей юрисдикции Арабкир, Канакер-Зейтун будет слушаться дело о грабеже в такси. В соответствии с обвинительным заключением события в этой пикантной истории развивались следующим образом.

БЕЗРАБОТНЫЙ АРАМ С., ОТЕЦ ЧЕТЫРЕХ ДЕТЕЙ, НАДЕЯСЬ ХОТЬ КАК-ТО обеспечить свою семью, в феврале взял в аренду за ежедневную плату автомобиль "Опель", желая использовать его как такси. Однако проработал недолго - вскоре произошло ЧП. Однажды, когда он в ожидании клиентов стоял около цирка, в машину сел Арутюн Б. с сумкой в руках, попросив отвезти на улицу Тиграняна.

Положив сумку рядом с собой, клиент стал говорить по сотовому телефону со своим знакомым, причем настолько откровенно, что таксист скоро узнал, что у пассажира при себе находятся ювелирные украшения на сумму более миллиона драмов. Кроме того, в руках у него был ноутбук в отличном состоянии. Пассажир попросил водителя остановиться на несколько минут около супермаркета САС на пр. Комитаса и вышел из машины, сообщив, что купит сигареты и через несколько минут вернется. Сумка с украшениями и ноутбук остались в салоне такси.

Однако когда Арутюн вернулся, то увидел лишь отъезжающее такси. Арутюн побежал за машиной, но догнать ее не сумел. А Арам отнес серебряные украшения на Вернисаж, удачно реализовал их, выручив 1300000 драмов. Правда, уйти от ответственности ему не удалось.

По заявлению потерпевшего в полиции возбудили уголовное дело и вскоре таксиста-грабителя нашли, арестовали и доставили в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен". Таксист признал свою вину, пытаясь объяснить свой поступок нуждой и стесненными обстоятельствами, в которых находится семья. Он считает, что потерпевший словно специально провоцировал его своим поведением, откровенным телефонным разговором, как бы сам навел его на преступление. В то же время Арам раскаялся и просил о снисхождении, указывая на то, что на его иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей, старшему из которых всего 14 лет.

Точку в этой истории поставит суд. А в качестве резюме посоветуем не пускаться в откровенные беседы, особенно по поводу финансов, в салонах такси, другом транспорте, парикмахерских, магазинах и в общественных местах, чтобы потом не пришлось сожалеть о случившемся и бегать, теряя время и нервы, по следственным инстанциям и судам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      113

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      871

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      631

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2497

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ