Последние новости
0
2692

ПОТЕРПЕВШИЙ В РОЛИ "НАВОДЧИКА"

В суде общей юрисдикции Арабкир, Канакер-Зейтун будет слушаться дело о грабеже в такси. В соответствии с обвинительным заключением события в этой пикантной истории развивались следующим образом.

БЕЗРАБОТНЫЙ АРАМ С., ОТЕЦ ЧЕТЫРЕХ ДЕТЕЙ, НАДЕЯСЬ ХОТЬ КАК-ТО обеспечить свою семью, в феврале взял в аренду за ежедневную плату автомобиль "Опель", желая использовать его как такси. Однако проработал недолго - вскоре произошло ЧП. Однажды, когда он в ожидании клиентов стоял около цирка, в машину сел Арутюн Б. с сумкой в руках, попросив отвезти на улицу Тиграняна.

Положив сумку рядом с собой, клиент стал говорить по сотовому телефону со своим знакомым, причем настолько откровенно, что таксист скоро узнал, что у пассажира при себе находятся ювелирные украшения на сумму более миллиона драмов. Кроме того, в руках у него был ноутбук в отличном состоянии. Пассажир попросил водителя остановиться на несколько минут около супермаркета САС на пр. Комитаса и вышел из машины, сообщив, что купит сигареты и через несколько минут вернется. Сумка с украшениями и ноутбук остались в салоне такси.

Однако когда Арутюн вернулся, то увидел лишь отъезжающее такси. Арутюн побежал за машиной, но догнать ее не сумел. А Арам отнес серебряные украшения на Вернисаж, удачно реализовал их, выручив 1300000 драмов. Правда, уйти от ответственности ему не удалось.

По заявлению потерпевшего в полиции возбудили уголовное дело и вскоре таксиста-грабителя нашли, арестовали и доставили в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен". Таксист признал свою вину, пытаясь объяснить свой поступок нуждой и стесненными обстоятельствами, в которых находится семья. Он считает, что потерпевший словно специально провоцировал его своим поведением, откровенным телефонным разговором, как бы сам навел его на преступление. В то же время Арам раскаялся и просил о снисхождении, указывая на то, что на его иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей, старшему из которых всего 14 лет.

Точку в этой истории поставит суд. А в качестве резюме посоветуем не пускаться в откровенные беседы, особенно по поводу финансов, в салонах такси, другом транспорте, парикмахерских, магазинах и в общественных местах, чтобы потом не пришлось сожалеть о случившемся и бегать, теряя время и нервы, по следственным инстанциям и судам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      664

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1099

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1681

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1641

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2018-12-14 15:08
      260

      Как уже сообщалось, Посольство США в Армении распространило заявление, в котором предупредило своих граждан о необходимости проявлять бдительность.

    • Арест Вачагана Казаряна продлен на два месяца
      2018-12-13 11:33
      58

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством Судьи Роберта Папояна на заседании 13 декабря принял решение о продлении на два месяца срока ареста бывшего начальника охраны экс-президента Сержа Саргсяна Вачагана Казаряна. Об этом NEWS.am сообщил адвокат Армен Арутюнян.

    • Манвелу Григоряну в четвертый раз продлили срок ареста
      2018-12-12 15:48
      117

      Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении ареста бывшего депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна, сообщил журналистам адвокат Арсен Мкртчян, передает Aysor.am.

    • КС Грузии отказал гражданам Армении
      2018-12-09 14:11
      63

      Конституционный суд Грузии не удовлетворил иск граждан Армении о признании неконституционной нормы закона Грузии "О развитии высокогорных регионов", согласно которой льготы для постоянных жителей горных регионов распространяются только на граждан Грузии, из-за чего льготами не могут пользоваться проживающие в тех же регионах граждане иностранных государств, передает Грузия-онлайн.