Последние новости
0
2716

ПОТЕРПЕВШИЙ В РОЛИ "НАВОДЧИКА"

В суде общей юрисдикции Арабкир, Канакер-Зейтун будет слушаться дело о грабеже в такси. В соответствии с обвинительным заключением события в этой пикантной истории развивались следующим образом.

БЕЗРАБОТНЫЙ АРАМ С., ОТЕЦ ЧЕТЫРЕХ ДЕТЕЙ, НАДЕЯСЬ ХОТЬ КАК-ТО обеспечить свою семью, в феврале взял в аренду за ежедневную плату автомобиль "Опель", желая использовать его как такси. Однако проработал недолго - вскоре произошло ЧП. Однажды, когда он в ожидании клиентов стоял около цирка, в машину сел Арутюн Б. с сумкой в руках, попросив отвезти на улицу Тиграняна.

Положив сумку рядом с собой, клиент стал говорить по сотовому телефону со своим знакомым, причем настолько откровенно, что таксист скоро узнал, что у пассажира при себе находятся ювелирные украшения на сумму более миллиона драмов. Кроме того, в руках у него был ноутбук в отличном состоянии. Пассажир попросил водителя остановиться на несколько минут около супермаркета САС на пр. Комитаса и вышел из машины, сообщив, что купит сигареты и через несколько минут вернется. Сумка с украшениями и ноутбук остались в салоне такси.

Однако когда Арутюн вернулся, то увидел лишь отъезжающее такси. Арутюн побежал за машиной, но догнать ее не сумел. А Арам отнес серебряные украшения на Вернисаж, удачно реализовал их, выручив 1300000 драмов. Правда, уйти от ответственности ему не удалось.

По заявлению потерпевшего в полиции возбудили уголовное дело и вскоре таксиста-грабителя нашли, арестовали и доставили в уголовно-исполнительное учреждение "Нубарашен". Таксист признал свою вину, пытаясь объяснить свой поступок нуждой и стесненными обстоятельствами, в которых находится семья. Он считает, что потерпевший словно специально провоцировал его своим поведением, откровенным телефонным разговором, как бы сам навел его на преступление. В то же время Арам раскаялся и просил о снисхождении, указывая на то, что на его иждивении находятся четверо несовершеннолетних детей, старшему из которых всего 14 лет.

Точку в этой истории поставит суд. А в качестве резюме посоветуем не пускаться в откровенные беседы, особенно по поводу финансов, в салонах такси, другом транспорте, парикмахерских, магазинах и в общественных местах, чтобы потом не пришлось сожалеть о случившемся и бегать, теряя время и нервы, по следственным инстанциям и судам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      678

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      1004

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.

    • В РАМКАХ ВНУТРЕННЕЙ КРУГОВОЙ ПОРУКИ
      2019-04-16 15:19
      1133

      Даже на фоне участившихся в последнее время скандалов с участием правоохранительных органов случай с гибелью Эдгара Цатиняна всколыхнул общество. Вспомнились давно забытые времена и инциденты с участием людей в погонах, когда правоохранители, как правило, выходили сухими из воды. Эта порочная практика, похоже, возвращается.

    • Ара ЗАХАРЯН: "ПРОКУРАТУРЕ СЛЕДУЕТ ПРЕКРАТИТЬ ОБВИНЕНИЕ ВО ВЗЯТКЕ"
      2019-04-12 15:05
      2441

      Как известно, 11 апреля решением судьи Апелляционного уголовного суда Рузанны Барсегян арест Роберту Кочаряну был продлен еще на 2 месяца. Но, несмотря на это, уже второй судья в своем решении отмечает, что в обвинении второму президенту во взятке суд не усматривает обоснованного подозрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ