Последние новости

Прокуратура РФ не утвердила обвинительное заключение против Левона Айрапетяна

Прокуратура РФ не стала утверждать обвинительное заключение против предпринимателя Левона Айрапетяна по уголовному делу о мошенничестве. Об этом, как передает Armenia Today со ссылкой на  ТАСС, сообщил его адвокат Рубен Маркарьян.

Дело о мошенничестве в отношении Айрапетяна было возбуждено на основании заявления матери экс-сенатора Изместьева, которая обвинила бизнесмена в хищении у нее 700 тыс. долларов.

«Сегодня прокурор сообщил, что уголовное дело по обвинению Айрапетяна в мошенничестве возвращено в Следственный комитет без утверждения обвинительного заключения из-за недостаточности доказательств вины», - сказал он.

Как отметил Маркарьян, защита ранее неоднократно настаивала на прекращении данного уголовного дела, «так как собранные по делу доказательства представляют собой производные показания матери осужденного на пожизненный срок сенатора Игоря Изместьева - Тамары, которая имеет достаточно оснований для оговора Айрапетяна».

По словам адвоката, в Мосгосруде также состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на продление его подзащитному срока домашнего ареста. Судебная коллегия отказала в удовлетворении требований защиты и оставила предпринимателя под домашним арестом до 15 сентября.

 

Кроме дела о мошенничестве, Айрапетян является фигурантом другого громкого дела - о хищении акций компании «Башнефть». По версии следствия, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов совместно с Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии. Еще один фигурант дела «Башнефти» - совладелец ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков - организовал, как считает следствие, легализацию имущества, полученного преступным путем. По ходатайству следствия Айрапетян был заключен под стражу, а позже переведен под домашний арест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      171

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1491

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.

    • Племянника экс-президента Армении выпустили под залог
      2018-09-10 13:53
      91

      Племянник экс-президента Армении Сержа Саргсяна — Айк Саргсян — выпущен на свободу под залог. Такое решение принял в понедельник суд общей юрисдикции в Ереване.

    • ПРАВОСУДИЕ НА ЗАКАЗ
      2018-09-07 20:33
      1854

      Ерем САРГСЯН: "Уголовное дело против Айка Саргсяна полностью незаконно" Суд общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) под председательством Анны Данибекян 7 сентября провел первое предварительное заседание по делу племянника третьего президента РА Айка Саргсяна, на котором рассматривалась мера пресечения для него. Заседание прошло в открытом режиме. В зале присутствовали мать, жена, родственники и друзья подсудимого.