Последние новости

Прокуратура РФ не утвердила обвинительное заключение против Левона Айрапетяна

Прокуратура РФ не стала утверждать обвинительное заключение против предпринимателя Левона Айрапетяна по уголовному делу о мошенничестве. Об этом, как передает Armenia Today со ссылкой на  ТАСС, сообщил его адвокат Рубен Маркарьян.

Дело о мошенничестве в отношении Айрапетяна было возбуждено на основании заявления матери экс-сенатора Изместьева, которая обвинила бизнесмена в хищении у нее 700 тыс. долларов.

«Сегодня прокурор сообщил, что уголовное дело по обвинению Айрапетяна в мошенничестве возвращено в Следственный комитет без утверждения обвинительного заключения из-за недостаточности доказательств вины», - сказал он.

Как отметил Маркарьян, защита ранее неоднократно настаивала на прекращении данного уголовного дела, «так как собранные по делу доказательства представляют собой производные показания матери осужденного на пожизненный срок сенатора Игоря Изместьева - Тамары, которая имеет достаточно оснований для оговора Айрапетяна».

По словам адвоката, в Мосгосруде также состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на продление его подзащитному срока домашнего ареста. Судебная коллегия отказала в удовлетворении требований защиты и оставила предпринимателя под домашним арестом до 15 сентября.

 

Кроме дела о мошенничестве, Айрапетян является фигурантом другого громкого дела - о хищении акций компании «Башнефть». По версии следствия, экс-глава «Башнефти» Урал Рахимов совместно с Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии. Еще один фигурант дела «Башнефти» - совладелец ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков - организовал, как считает следствие, легализацию имущества, полученного преступным путем. По ходатайству следствия Айрапетян был заключен под стражу, а позже переведен под домашний арест.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ