Последние новости

"МАНИЯ РАСПРОДАЖ" И ТУРЕЦКИЙ ЗАГОВОР ПРОТИВ ВЕРЫ

Жара и сезон отпусков вовсе не стали помехой для активности завсегдатаев армянского сегмента соцсети Facebook, блогов и форумов, которые в течение двух минувших недель неустанно отслеживали развития не только в Армении, но и в регионе и мире. Бдительные активисты сети во главе с Киликия Айастан (Киликиан), как бы парадоксально это ни звучало, даже решили оказать всяческое содействие "извечному врагу армянского народа" в лице Турции и не допустить появления нового государственного образования на территории Западной Армении... 

"НИКАКОГО КУРДИСТАНА НЕ ДОЛЖНО ВОЗНИКНУТЬ! ТУРЦИЯ НАМ, по крайней мере сейчас, нужна разобщенная, с внутренними проблемами и напряженностью, но никак не раздробленная!" – написал известный юзер, которого с удовольствием поддержали многочисленные френды. А Гарик Петросян пристыдил тех, кто "испытывает телячий восторг от возможного распада Турции и появления по соседству еще более агрессивного государства курдов". "Это вовсе не тот случай, когда враг твоего врага – твой друг. Не забывайте про роль курдов в период Геноцида армян в Османской империи и то, что именно они заселили армянские земли. Что им помешает расширить свои владения в дальнейшем?! Опомнитесь! События в Турции – не повод для радости, они могут иметь непредсказуемые последствия для региона!" – предупредил пользователь.

Однако часть виртуальной публики с легкой руки Тигрануи Давтян посчитала основной проблемой армянского народа, связанной с Турцией, официально не подтвержденный, но сразу принятый юзерами на веру отдых во вражеской стране депутата парламента РА от оппозиционного АНК Левона Зурабяна. "Загадочный круиз парламентского озорника говорит о том, что либо в АНК стыдятся поступков своих парламентариев и поэтому не подтверждают новость, либо внутри этой политической силы полнейшая неразбериха и неосведомленность друг о друге. И пока мы тут мучаемся, Левон-младший, который не впервые ставит АНК в неловкое положение, наверняка, лежа на турецком пляже, разрабатывает план спасения человечества", – отметила пользовательница. 

Между тем Арман Гарибян заявил, что у армянских оппозиционеров дела плохи в первую очередь по части составления "планов спасения отечества": "Интересно, что курят представители движения "Вставай, Армения!", ибо оказаться в более смехотворном положении просто невозможно. "Раскрытый" ими "гигантский механизм смены власти и избавления от РПА" кратко выглядит так: 1. отставка правительства 2. внеочередные президентские выборы 3. внеочередные парламентские выборы. Это ж надо, какие молодцы! Никто до сих пор не догадывался о смысле выражения "смена власти", не знал, что это и есть отстранение правящей партии от законодательной и исполнительной власти, а вот ребятки поняли все! Да вы бы ответили на вопрос народа, как это сделать и как именно добиться реализации этих трех шагов, гениальные наши главные герои детской википедии! Это же последняя стадия недееспособности".

ОДНАКО АЛИСА МАНУКЯН НЕ СОГЛАСИЛАСЬ С ДИАГНОЗОМ НОВОЯВЛЕННЫХ "спасителей отечества": "Они вовсе не так наивны, как все пытаются представить. Так, "Вставай, Армения!" своими неудачными и не состоявшимися акциями пытается создать иллюзию того, будто продолжается начатое 19 июня на пр. Баграмяна движение "Нет грабежу", и нагло присваивает  имидж и достижения тогдашних митингов. Просто нечестно, что они используют борьбу на Баграмяна с целью добиться поддержки людей. Ведь если даже граждане  откликнутся на призывы и придут на ваши акции, то даже тени "Баграмяна" в них не найдут. А заявления Давида Санасаряна, мол, они не прибегают к действиям ввиду малочисленности акций протеста, просто оскорбительны для тех, кто внял призыву и присоединился к движению "Вставай, Армения!", борьба которого больше напоминает игру с ложными обещаниями и сборы с целью объявления даты очередного "масштабного митинга". В итоге участвовать в акциях этого движения останутся лишь сами  Андриас Гукасян и Давид Санасарян".

Тем не менее для виртуальной общественности однозначной была лишь необходимость отставки правительства, страдающего, как выразился Эдгар Аракелян, "бог весть насколько далеко идущей манией пополнения бюджета за счет распродажи государственной собственности". "Продажа за 30 млн долларов Спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна компании, зарегистрированной всего 20 дней назад, на условиях, способных привести к разрушению уникальной архитектуры СКК, – просто вопиющее кощунство! Браво, правительство! Вы верны своему стилю!" – выразил возмущение недовольный пользователь. Блоггер Самвел Мартиросян с грустной иронией отметил: "Миру просто повезло, что у правительства РА нет права на продажу пирамиды Хеопса, Эйфелевой башни, афинского Акрополя, московского Кремля, Центрального парка Нью-Йорка, Антарктиды, Луны, Марса, Альфы Центавра". Другой блоггер -  Тигран Кочарян (Слон) отметил, что следовало бы вывести на чистую воду собственника купившей СКК "новорожденной" компании, узнать, откуда это у нее 30 млн, уж не в лото ли эти деньги выиграны.

АГАРОН ЦАТУРЯН НАПОМНИЛ: "КОГДА ГОДЫ НАЗАД ЗДАНИЕ СКК СГОРЕЛО во время пожара, все работавшие граждане Армении выплатили небольшой процент с зарплат для его восстановления. Это говорит о том, что комплекс воспринимается общественностью как национальная ценность. Посему продажа подобного объекта должна быть в особенности согласована с народом. Более того, если раньше жаловались на то, что из-за отсутствия концертных залов должного качества и уровня в Армению не приезжают крупные звезды, теперь угасла и последняя надежда: вместо СКК будут рестораны, казино, магазины… Духовное обнищание просто неприемлемо, и мы, сердобольные граждане, обязаны не допустить строительства подобного развлекательного комплекса на этой территории, как в свое время провалили планы строительства кафе в музейном комплексе храма Гарни!" Гневный комментарий Армана Айрапетяна также пришелся по душе многочисленным френдам: "Дом чиновника, давшего добро на превращение СКК в зону развлечений и торговли,  должен быть превращен в биотуалет! Да вы что, совсем рехнулись что ли?! Как можно позволить изуродовать такой комплекс?! Вы просто вандалы! Опомнитесь или мы заставим вас опомниться! Карен Демирчян плакал, когда узнал о пожаре в СКК, а эти… Эх вы, человек должен прежде всего оставаться хоть немного Человеком!". А Arsen Shur Karapetyan с сарказмом обратился к кабмину: "Чего мелочиться-то? Вы бы и мемориальный комплекс Цицернакаберд в память жертв Геноцида армян продали, вон сколько территории зря пропадает, там тоже можно построить мотели, биллиардные, ночные клубы".

Согласно мнению сетевой общественности, к стране с таким правительством вполне могут обращаться с призывами сродни тем, что озвучил, по словам Степана Сафаряна, "продажная тварь Андраник Никогосян, ноги которого на этой земле не должно быть". "Сей субъект, предложивший Армении войти в состав России, смеет еще и пугать нас "Исламским государством"! Все награды, врученные ему Минобороны, парламентом, полицией и мэрией Еревана, должны быть отобраны", – заявил Арцрун Пепанян и опубликовал одобренное юзерами соответствующее открытое письмо. Шквал критики, обрушившейся на Никогосяна после того, как он посмел еще и вступить в полемику с виртуальной публикой, красноречиво отражает комментарий Донары Тохунц: "Слушай, ТЫ, НЕРУКОПОЖАТНЫЙ! Кто тут тебе в моей Армении родственник, что обращаешься к нам со словами ''дорогие мои родственники"? Как сказали бы нормальные русские, тамбовский волк тебе товарищ. Так вот, БРЫСЬ в свою стаю, в тамбовские леса. Тьфу на тебя с вершин Арарата! P.S. Кстати, последнее сказал великий Шираз такому, как ТЫ, нерукопожатному..."

БУРНЫЕ ДЕБАТЫ РАЗВЕРНУЛИСЬ ТАКЖЕ ВОКРУГ НЕСТАНДАРТНОЙ для армянской блогосферы темы: юзеры осудили ААЦ за отказ крестить трех армян из Турции, исповедующих ислам. Активист Эдгар Хачатрян заявил, что церковь должна принимать в свое лоно любого, кто называет себя армянином и хочет стать последователем ААЦ. Многочисленные френды выразили солидарность с мнением, что Армянская Апостольская Церковь должна консолидировать армянскую нацию, а не пытаться отвадить от веры ее сыновей, из какой бы страны они ни приехали.

Однако в итоге представители духовенства, освоившие достижения современных медиа, взяли верх в словесных баталиях. Священник Закария Багумян вразумил заблудшую паству: "Церковь никогда не отказывает даже тем, кто не армянин, но ОТ ДУШИ и БЕСКОРЫСТНО хочет принять крещение и пройти соответствующий учебно-подготовительный этап. Принять крещение и стать последователем церкви – это еще и весьма сложное обязательство, нужно знать также армянский язык, чтобы суметь участвовать в службах, и многое другое. Однако множество лиц из Ирана и Турции с теми или иными целями часто стремятся лишь пройти обряд крещения и получить соответствующее свидетельство. Имеются серьезные опасения, что множество турок и курдов, например, желают фиктивно креститься и затем создавать серьезные проблемы для армянской общины и ААЦ. Кроме того, у ААЦ есть католикосаты, которые выполняют и духовную миссию, и следят за нуждами армянской общины.

 

Посему искренне желающие обратиться в христианскую веру могли бы и на месте это сделать. Здесь налицо проблема духовной безопасности, нельзя игнорировать турецкий фактор. Это очень деликатный вопрос, не допускающий эмоционального подхода, и если ААЦ проявляет определенную осторожность в этом плане, значит, так оно и нужно. Если человек действительно желает принять крещение, он принимает духовные заповеди данной церкви, следует ее правилам и требованиям. Более того, таинство крещения не имеет отношения к национальности, и обряд этот  уж никак не должен превращаться в шоу с видеокамерами, таши-туши и пиршество. А исповедующие ислам армяне, коли уж на самом деле желают вернуться к своим корням, пусть для начала не поленятся и выучат армянский язык". 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1013

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2019

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1899

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2294

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ