Последние новости

Армянские экологи бьют тревогу в связи с заявлением иранского депутата

Нельзя раздаривать наши водные ресурсы направо и налево в то время, когда озеро Севан находится в критическом состоянии. Об этом заявила эколог Сильва Адамян на пресс-конференции, комментируя недавно появившееся в СМИ заявление одного из иранских депутатов о том, чтобы Армения и Грузия своими водными ресурсами помогли Ирану восстановить озеро Урмию, передает Armtoday.

По ее словам, для разъяснения ситуации премьер-министру Армении было направлено письмо, которые остались без ответа. "Общественные организации сильно озадачены и озабочены сообщением иранского депутата, и нам хотелось бы получить хоть какой-то ответ от премьер-министра по этому поводу", - заметила она, добавив, что "дыма без огня не бывает" и подобного рода сообщения на пустом месте не делаются, тем более, что грузинская сторона уже дала положительный ответ с оговоркой, что Армения будет транзитным путем для перевозки воды. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арпине Ованнисян о ситуации с "Лидиан Армения"
      2019-02-19 18:16
      576

      Бывший вице-спикер парламента Армении Арпине Ованнисян на своей странице в Facebook обратилась к создавшейся вокруг компании "Лидиан Армения" ситуации.

    • Экологи бьют тревогу
      2019-02-19 13:12
      483

      Экологическая ситуация в Армении вызывает опасения, так как продукты питания представляют прямую угрозу для здоровья людей. Об этом во вторник в пресс-центре "Новости-Армения" заявила председатель Ассоциации "Во имя стабильного человеческого развития", эколог Карине Даниелян, передает newsarmenia.am.

    • Заявление Lydian Armenia
      2019-02-19 09:41
      446

      Компания Lydian Armenia не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы. Об этом говорится в заявлении компании, передает NEWS.am.

    • ВОСТРЕБОВАННОСТЬ НАУКИ - ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА
      2019-02-14 10:39
      1991

      Доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, заслуженный деятель науки Армении Геворк ПИРУМЯН в интервью "ГА" рассказывает о месте науки в жизнедеятельности государства и работе руководимого им Центра экологической безопасности ЕГУ.