Последние новости

Белый Дом доволен ожидаемым одобрением ядерной сделки с Ираном в Конгрессе США

Американская администрация воодушевлена ожидающимся одобрением в США соглашения об урегулировании ядерной проблемы Ирана, пишет ТАСС. Это подтвердил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, беседуя с журналистами, которые сопровождают президента США Барака Обаму в поездке на Аляску.

"Мы чрезвычайно воодушевлены последними данными" о поддержке членами сената Конгресса США ядерной сделки, заключенной с Ираном постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией, заявил Эрнест. По его словам, "когда ставки столь высоки, важен каждый голос".

Ранее о намерении голосовать в поддержку венской договоренности с Ираном объявила сенатор-демократ Барбара Микалски. Она стала тридцать четвертым членом верхней палаты Конгресса, публично сообщившим о планах голосовать за сделку. Это означает, что Обама заручился на Капитолийском холме таким числом голосов законодателей, которое позволяет в случае необходимости сохранить в силе президентское вето. Для того, чтобы преодолеть президентское вето противникам сделки в сенате требуется 67 голосов из 100, которые республиканцы уже набрать не смогут, поскольку в поддержку венских соглашений к настоящему моменту высказались 34 сенатора. О планах воспользоваться вето демократ Обама ранее неоднократно предупреждал оппозиционную Республиканскую партию, которая грозила торпедировать соглашение с Ираном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПУТИН И ЭРДОГАН ДОГОВОРИЛИСЬ
      2018-09-19 13:20
      256

      Астанинский процесс по сирийскому урегулированию сохранен и продолжается В Сочи в резиденции "Бочаров ручей" прошли очередные переговоры между президентом России Владимиром Путиным и Турции Эрдоганом. Это их вторая встреча в сентябре. Напомним, что 7 сентября президенты виделись на саммите в Тегеране, где обсуждалась главная проблема - сирийское урегулирование.

    • Президент Арцаха и глава МИД Армении обсудили вопросы внешней политики
      2018-09-17 12:46
      161

      17 сентября президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика, НКР) Бако Саакян принял министра иностранных дел Республики Армения Зограба Мнацаканяна. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР, передает Panorama.am.

    • Армения продолжает переговоры с Грузией
      2018-09-17 10:52
      131

      Армения продолжает переговоры с Грузией, продлившей запрет на импорт зерновых культур сухопутным путем с 15 сентября до 1 октября, сообщает Министерство транспорта, связи и по информационным технологиям РА, передает АРКА.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7147

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".