Последние новости

Белый Дом доволен ожидаемым одобрением ядерной сделки с Ираном в Конгрессе США

Американская администрация воодушевлена ожидающимся одобрением в США соглашения об урегулировании ядерной проблемы Ирана, пишет ТАСС. Это подтвердил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, беседуя с журналистами, которые сопровождают президента США Барака Обаму в поездке на Аляску.

"Мы чрезвычайно воодушевлены последними данными" о поддержке членами сената Конгресса США ядерной сделки, заключенной с Ираном постоянной пятеркой Совета Безопасности ООН и Германией, заявил Эрнест. По его словам, "когда ставки столь высоки, важен каждый голос".

Ранее о намерении голосовать в поддержку венской договоренности с Ираном объявила сенатор-демократ Барбара Микалски. Она стала тридцать четвертым членом верхней палаты Конгресса, публично сообщившим о планах голосовать за сделку. Это означает, что Обама заручился на Капитолийском холме таким числом голосов законодателей, которое позволяет в случае необходимости сохранить в силе президентское вето. Для того, чтобы преодолеть президентское вето противникам сделки в сенате требуется 67 голосов из 100, которые республиканцы уже набрать не смогут, поскольку в поддержку венских соглашений к настоящему моменту высказались 34 сенатора. О планах воспользоваться вето демократ Обама ранее неоднократно предупреждал оппозиционную Республиканскую партию, которая грозила торпедировать соглашение с Ираном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ