Последние новости

Постпред НКР в США выступил в Институте мировой политики

           Постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян выступил с речью в Институте мировой политики в Вашингтоне, округ Колумбия. В мероприятии приняли участие эксперты по вопросам международной безопасности и представители института. Представитель НКР коснулся процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, исторических и правовых основ формирования государственности НКР, а также процессов экономического развития и укрепления демократии в Арцахе. В конце своей речи Роберт Аветисян ответил на вопросы присутствующих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ ПОДХОДЫ
      2018-09-17 15:06
      527

      Президент России Владимир Путин, выступая 12 сентября 2018 г. на заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ подписать мирный договор между двумя странами до конца года без каких-либо условий. Было констатировано, что необходимо поменять подходы. "А потом на основе этого мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы. Разумеется, мне кажется, это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет", - отметил В.Путин.

    • РЕЗОЛЮЦИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА - ПУТЬ К МИРУ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ
      2018-09-17 12:36
      624

      Всю свою многовековую историю армянский народ Нагорного Карабаха противостоит истреблению и порабощению, воюет за жизнь, свободу и независимость. Арабы и монголы, персы и турки захватывали равнинные области Южного Кавказа. В то же время мужественная оборона армян меликств гористой Хамсы, т.е. всех меликств, позволяла им на протяжении веков сохранять определенную политическую самостоятельность. А всех меликств, по свидетельству грузинского царя Ираклия II, было семь: пять внутренних и два западных периферийных, в которые шах Аббас переселил курдов для создания мусульманского клина и отделения Карабаха от остальной Армении.

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      681

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • Баку должен вести активные переговоры со Степанакертом – Пашинян в интервью Le Monde
      2018-09-16 09:37
      254

      Официальный Баку стремится создать впечатление, что Нагорный Карабах хочет быть в составе Азербайджана, но при этом он не собирается вести переговоры со Степанакертом. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью французскому изданию Le Monde, комментируя вопрос урегулирования карабахского конфликта.