Последние новости

Это касается всего человечества

Горькая страница армянской истории не только армянская: это касается всего человечества. Об этом заявила 12 октября на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном генеральный секретарь Международной организации Франкофонии Микаэлла Жан.

Она подчеркнула, что нет локальных трагедий и кризисов, против них впредь необходимо действовать на мировом уровне. По словам генсека МОФ, Ереван стал тем местом, к которому было приковано внимание всего мира, поскольку Франкофония включает Азию, Африку, Центральную, Восточную и Западную Европу, одним словом, все материки мира. «Нам была предоставлена возможность обмениваться мнениями, обсудить планы действий и стратегии по обеспечению стабильного развития в современном мире, укреплению усилий стран-франкофонов, с целью развития экономического сотрудничества. Мы работаем также в направлении сохранения мира, урегулирования кризисов, предотвращения геноцидов. И Армения – та страна, где нужно говорить об этом. К сожалению, в мире продолжаются преступления против человечности, и страны Франкофонии могут подтвердить это», - подчеркнула Микаэлла Жан.

На министерском форуме Международной организации Франкофонии в Ереване было принято 5 резолюций, инициатором 3 из которых выступила Армения, и одна из резолюций касается предотвращения геноцидов. Об этом заявил 12 октября на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем международной организации Франкофонии Микаэллой Жан министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Мы провели довольно теплую встречу и беседу. Это был успешный министерский форум. Хотел бы отметить, что этот министерский форум был также хорошей платформой для проведения двусторонних встреч. Я сам воспользовался случаем и провел приблизительно 25 встреч», - отметил Налбандян. По словам министра, был подписан ряд документов с главами МИД стран-участниц Франкофонии. «Армения вновь  подтвердила приверженность целям и ценностям Франкофонии», - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Армении.

Эдвард Налбандян вручил Микаэлле Жан золотую медаль МИД Армении за большую поддержку, оказанную в организации 31-ой сессии форума глав МИД стран-франкофонов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Городок Франкофонии в Армении будет представлен единым павильоном
      2018-09-20 22:16
      234

                 Городок Франкофонии в Армении 7-12 октября будет представлен единым павильоном, площадью 240 кв.м, где можно будет увидеть всю палитру Армении со своим областным компонентом. Об этом было заявлено 20 сентября на рабочем совещании Министерства территориального управления и развития Армении, на котором обсуждались вопросы, связанные с городком Франкофонии.

    • Ереван готов к предстоящему саммиту: генсек МОФ
      2018-09-19 21:28
      291

                 В Брюсселе 18 сентября состоялось заседание послов стран Франкофонии, которое было посвящено XVII саммиту Международной организации Франкофонии в Ереване. Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и общественной дипломатии МИД Армении, встреча была организована по инициативе посольства Армении в Бельгии вместе с постоянным представительством МОФ в ЕС и посольством Канады в Бельгии. В мероприятии приняли участие генеральный секретарь МОФ Микаэль Жан, а также руководители и члены 85 дипломатических миссий, аккредитованных в Брюсселе.

    • Пашинян: Армения мобилизовала силы для приема участников саммита Франкофонии в лучших традициях гостеприимства
      2018-09-12 13:24
      106

      Правительство Армении, весь ее народ мобилизовали силы для приема участников саммита Франкофонии в лучших традициях гостеприимства. Как передает "Арменпресс", об этом на церемонии открытия форума сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Никол Пашинян и Микаел Жан откроют форум Франкофонии
      2018-09-12 13:20
      102

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян и генеральный секретарь Международной организации Франкофонии Микаел Жан откроют 12-го сентября форум Франкофонии. Как передает "Арменпресс", об этом в беседе с журналистами сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.