Последние новости

СТРАНА ШУСТРЫХ,

или У кого кожа толстая

"Не может быть никакого праздника Эребуни-Ереван, пока страна находится в таком состоянии. Чем больше тратится средств на подобные шоу, тем более недееспособными мы выглядим. О каких торжествах и пиршествах может идти речь при таком количестве социально-экономических проблем?! Каждый драм отнимается у тех, кто в нем действительно нуждается. И горе тому государству, где деятелями искусства и представителями интеллигенции считаются люди, которые принимают дорогие дары, да еще и кричат, мол, пусть завистники лопнут" – эта запись активиста Facebook Армена Кочиняна пришлась весьма по душе завсегдатаям армянского сегмента блогосферы. 

ЮЗЕРОВ КРАЙНЕ РАЗДОСАДОВАЛ НЕ ТОЛЬКО ФАКТ ОТКАЗА МЭРИИ ЕРЕВАНА направлять средства, предназначенные для организации праздничных мероприятий, пострадавшим от обстрелов приграничным селам, но и новость о том, что "градоначальник Тарон Маргарян наградил кучу недостойных бездарей квартирами, в то время как сотни людей в зоне бедствия остаются без крыши над головой". Особенно накалило страсти то обстоятельство, что в числе поощренных представителей интеллигенции оказались телеведущая Зара Арамян, еще не переварившая недавнего сетевого скандала вокруг своего имени, а также известный среди пользователей своими "радикальными", зачастую нецензурными записями писатель, актер, режиссер Ваграм Саакян, бойкотируемый многими пользователями за вульгарность и высокомерие. Масла в огонь подлил своими комментариями актер Грант Тохатян.

"Лично мне не известно, за что эти двое получили квартиры, зато я знаю, что семья азатамартика Сасуна Саргсяна с малолетними детьми проживает в полуразрушенном доме. Самым большим разочарованием в этой жизни служит несправедливость, когда нуждающиеся, заслужившие и достойные остаются в тени, а недостойные и бездельники награждаются и почитаются. Что касается Гранта Тохатяна, то отмечу, что люблю и восхищаюсь им как актером, но терпеть не могу его в амплуа члена Совета старейшин Еревана. Вполне понятно возмущение общества из-за его слов, мол, все недовольные мэрией по части дарственных квартир – "завистники, которым мы еще покажем". Я глубоко убежден, что даже в благополучных и развитых странах представитель интеллигенции должен выступать с оппозиционных позиций в идеологическом смысле. Хотелось бы пожелать нашей стране таких представителей интеллигенции, которые в лицо бы заявили чиновникам: эй, ребята, вот тут вы совершили ошибку; которые не брали бы на себя роли пресс-секретарей и адвокатов различных должностных лиц, а использовали бы свой авторитет на благо общества", - написал активист под ником Модератор Модера

ОДНАКО ВИРТУАЛЬНАЯ ПУБЛИКА С ЛЕГКОЙ РУКИ ЭДГАРА АРАКЕЛЯНА постановила: "Мечты и чаяния граждан и власть имущих в Армении не имеют ничего общего". Ваан Асатрян, комментируя развития вокруг референдума по конституционной реформе, в отчаянии воскликнул: "Да что же это такое творится? Теперь честному народу, видать, надо благодарить всех депутатов, – и не только от правящей партии, но и оппозиции – за то, что почти единодушно проголосовали за проект изменений в Основной Закон страны, даже не спросив мнения ее граждан, не сочтя их даже за жалкую сошку при обсуждении документа, не дав гражданам и "слово воткнуть". Кто бы подумал о том, что на референдуме я, как и многие другие, как и экс-президент Роберт Кочарян, проявим солидарность и поставим галочку рядом с "нет", и это "нет" будет означать не просто нет изменениям, но и всему процессу, подходу властей к вопросу, к манере наплевательски не учитывать наше мнение!" И пока Жора Хачатрян, анализируя интервью второго президента об ошибочности конституционной реформы, обращал внимание френдов на то, "как бывший глава государства вдруг оказался без команды из-за предательского отношения ППА и АРФД", активист Эдгар Сасунци Хачатрян скептически резюмировал: "Те, кто еще вчера выступал против таких перемен, теперь проголосовали "за", те, кто поддерживал, сказали дружно "нет". Таково политическое поле Армении, дамы и господа, это самая иррациональная страна в мире, где мнения и решения меняются в считанные мгновения. Страна, где представители властей зачастую произносят речи, которые оппозиционерам и не снились; где политические деятели знают о политике гораздо меньше, чем активисты ФБ; где полицейские задерживают депутата, а тот ради очередного скандала не просто не переживает по этому поводу, но и не покидает полицейской машины; где PR и популизм стали явлениями одного порядка, а кто не считает нужным заниматься собственным пиаром, относится к разряду шустрых. Welcome to Armenia".

Между тем завсегдатаи Сети не переставали диву даваться, наблюдая за заседаниями парламента. "Представители нашего законодательного органа в ходе обсуждения отчета о деятельности Общественного телевидения превзошли сами себя, вон Ваграм Багдасарян как диспут ведет с Левоном Зурабяном! Уже словарями оперируют друг против друга в доказательстве тезиса о том, кто именно, власти или оппозиция, побеждает в процессе "идиотизации нации", соревнуются меж собой, кто круче выскажется. Уважаемые, НС – это вам не шоу-маскарад и не площадка для словесной игры, это государственная трибуна N1 в стране!" – напомнил парламентариям Армен Овасапян.

В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ТИГРАНУИ ДАВТЯН ЗАЯВИЛА, ЧТО КАЖДАЯ СЕССИЯ НС превосходит ожидания даже искушенной публики, а самым интересным на последних заседаниях стал  "ближний бой" зампредседателя Центробанка РА и депутата от АНК Гранта Багратяна. "Сия словесная баталия претендует на звание лидера в топ-листе юморных хитов от нашего парламента. Во время обсуждения отчета о деятельности ЦБ Ерицян запутался в паутине сложного экономического анализа Багратяна. Терминологию и спич Багратяна понимал из его коллег только Микаел Мелкумян, остальные слушали и его, и цифры Ерицяна точно так, как во времена Римской империи слушали бы теорию квантовой физики. Бывший премьер настолько вышел из себя из-за отчета ЦБ, что не преминул попрекнуть Ерицяна и Ваче Габриеляна, мол, он в свое время отправил их на переквалификацию за рубеж, чтобы они сегодня делом занимались, а не грели одно место в теплых креслах, в то время как уже и крупный бизнес в стране идет ко дну. Остается добавить, что НС – воистину самоотверженно работающая на благо нации структура, ибо смех и юмор продлевают жизнь людей, а эти господа не жалеют усилий для создания новых юморесок", - выплеснула она наболевшее.

Но отнюдь не весело стало юзерам после заявлений главы Минэкономики  Карена Чшмаритяна, дескать, люди не чувствуют экономического роста на собственной шкуре потому, что у них, видимо, "проблемы с кожей".  Армия возмущенных активистов в негодовании спрашивала министра: "Это у нас проблемы или у тебя?! Да ты пройдись по улицам, посмотри на вывески закрывшихся магазинов, ликвидационные цены здесь и там, сдаваемые в аренду территории, у которых так и не находится нанимателя, мертвые окна новостроек, поизучай убывающий в геометрической прогрессии список предприятий малого и среднего бизнеса, зайди на рынок золота – индикатор нашего благосостояния – и взгляни на музейную обстановку! Если ты рассуждаешь об экономическом росте на планете Марс, то, может, и прав, мы шкурно его чувствовать не можем!"

АКТИВИСТ АНКАХ АЙАСТАН НАПИСАЛ: "У ЧШМАРИТЯНА, ВИДАТЬ, ПРОБЛЕМЫ С МОЗГОМ, раз импульсы от кожи не передаются голове и он ничего не чувствует. Само слово экономика для нас есть нечто незнакомое. Хотелось сперва лишь сказать в ответ на его слова: экономический рост – это не увеличение долларов на счетах таких, как ты; да ты хоть видел состояние народа, – но теперь добавлю: эй, да ты что, сбрендившая амеба, что ли? Ты на своей шкуре не чувствуешь, как "имеющий проблемы с кожей" народ ругает тебя на чем свет стоит?! Ты хоть осознаешь, что говоришь о народе, благодаря которому набираешь жиру в своем бесполезном теле и наращиваешь пузо?! Хоть заткнулся бы, раз сказать нечего, и сидел, не рыпаясь, со своей физиономией с тонной кожных проблем! И как таких, как ты, земля носит?! Подавай-ка, миленький, в отставку после всего этого, мы заранее тебе благодарны!" А Степа Сафарян иронично резюмировал: "Чшмаритян был из тех членов кабмина, который казался сравнительно адекватным. Но и этот из рук вон… И кто-то хвастался в свое время, что добился отставки правительства Тиграна Саркисяна. Спасибо, что заменили тех министров этими!"

Не выходил из повестки и лидер партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян. "Уже довольно долго тиражируются слухи о том, что ему светит кресло президента, мол, глава Союза армян России Ара Абрамян, пожелавший после конституционной реформы вступить в политическое поле Армении в статусе премьер-министра, опирается именно на него и на его "Армянское возрождение". Несчастный, изучил бы сперва отношение народа к беспринципной и продажной ОЕ, нулевой рейтинг лидера этой партии, а затем бы делал ставки. Это априори проигрыш с крупным счетом. Так что даже переживать о возможности вступления в нашу политику "величайшего оратора" в лице Ара Абрамяна уже не приходится", – написали Арман Алавердян и Гегам Асламазян. А Erik Miller Meliqyan безапелляционно заявил: "Скорее Ким Чен Ын станет демократическим правителем и вместо казни родственников займется процветанием Северной Кореи, нежели сбудутся планы страдающего манией величия Артура Багдасаряна. ОЕ и все связанное с этой партией просто курьезно".  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      950

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1950

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1836

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2246

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ