Последние новости

"ПУТИНСКИЙ ДЕСАНТ" И "КРУТИЛОВКИ" ЕВРОПЕЙЦЕВ

Минувшая неделя в армянской блогосфере завершилась бурными дебатами юзеров на привычную армейскую тематику, но с весьма непривычными акцентами: наиболее активных завсегдатаев соцсети Facebook и форумов рассорили распространенные сайтом "Восканапат" эксклюзивные кадры с северной границы НКР. 

АНАЛИЗИРУЯ РАЗВЕРНУВШУЮСЯ ДИСКУССИЮ, АРШАК ЗАКАРЯН НАПИСАЛ: "Вы только поглядите: "гуманисты", еще вчера из "человеколюбия" критиковавшие "Восканапат" и заявлявшие, мол, опубликованные кадры об уничтожении двух несчастных азербайджанских вояк были негуманными, сегодня уже с удовольствием тиражируют видео с азербайджанского сайта о беспилотнике, бросающем две мины на армянские позиции, неважно, что ролик такой же бестолковый, какой была вся операция (хотя не факт, что она вообще имела место). Значит, позиции наших ребят не в счет, а тех, видите ли, жалко и бесчеловечно показывать?! Между тем на закрытых азербайджанских форумах бурный интерес вызвал именно наш видеоматериал: пользователи в один голос выражали недоумение, задаваясь следующими вопросами: а где  наши супермены с израильским оружием и формой, что за убогое положение царит на азербайджанских позициях, почему солдаты без оружия в неопрятной поношенной форме используются в качестве разнорабочих, почему они не умеют обращаться со взрывчаткой, что за бардак творится в системе ВС Азербайджана? "Подлые армяне, выходит, говорят правду про нашу армию, что наших детей на передовой используют как пушечное мясо", пишут азербайджанские юзеры. Словом, приятно наблюдать их разочарованность в собственной армии. А наши ребята – большие молодцы, ибо любой азербайджанец в военной форме – потенциальный убийца для нас, каждый камень, укрепляющий их позиции,  опасность и угроза для наших солдат. Так что, псевдопацифисты, лучше уж помалкивайте".

Активист Константин Тер-Накалян заявил, что помалкивать надо, пожалуй, многим, но не представителям МИДа РА: "Нарушаются все возможные и невозможные условия режима перемирия, и наш голос должен быть слышен во всех международных структурах. А Эдвард Налбандян что-то там обиженно говорит сопредседателям Минской группы и концентрирует внимание на фотосессиях с очередным лидером стран Франкофонии. При этом сотрудничество с Мозамбиком или с еще какой-нибудь африканской страной преподносится с таким пафосом, точно налаживаются важные стратегические отношения. От такого МИДа не только нет пользы, но и мы, налогоплательщики, впустую тратим деньги. Опомнитесь, господа дипломаты, хотя бы создавайте иллюзию бурной деятельности, а мозамбики эти оставьте в покое, надоели уже!" 

"ПО ЧАСТИ АКТИВНОСТИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ИНСТАНЦИЯХ И СУДАХ у нас серьезные проблемы, достаточно одного только решения ЕСПЧ по делу  "Перинчек против Швейцарии", чтобы понять, что дела плохи", – заявила Мария А. Солидарность с ней выразил Вахтанг Сирадегян: "Перинчек не просто одержал победу в Евросуде над Швейцарией и над Арменией как третьей стороной, а как говорил поэт, плюнул в лицо истории. Но дело даже не в нем, и не в ЕСПЧ. Проблема в нашей слабости, в том, что за годы независимости мы не сумели, как евреи в вопросе Холокоста, добиться правовой оценки Геноцида армян, а пошли по пути признания данного факта государствами и даже отдельными штатами и городами с надеждой на то, что, когда число признавших достигнет критического рубежа, это автоматически станет правовым документом. Однако неясно, какое именно количество нужно обеспечить, когда мы сумеем этого добиться и сколько ключевых стран в итоге окажется в нашем портфеле". Активист Николай Торосян по ходу отметил, что разница, которую провел Евросуд в вопросе Холокоста и Геноцида армян, и есть самый плохой пункт вердикта, хуже, чем собственно все решение целиком. Князь Сароян попытался убедить френдов, что решение ЕСПЧ не есть проигрыш армянской стороны: "Это прецедентное решение, открыто устанавливающее право армян свободно обращаться в Евросуд с просьбой восстановить права своей семьи, пережившей Геноцид. Это существенный прогресс, ведь данный вердикт, кроме того, что создает для нас позитивное поле для деятельности, так еще и ставит под сомнение легитимность известной 301-й статьи турецкого законодательства". Григор Барсегян в свою очередь отметил, что ЕСПЧ применяет политику двойных стандартов, пытаясь угодить Турции и не обидеть Армению. 

На фоне тиражируемых юзерами заголовков мировых СМИ о том, что  Евросуд официально разрешил отрицать Геноцид армян, блоггер Тигран Кочарян безапелляционно заявил: "ЕСПЧ, удовлетворив иск турецкого подонка, посчитал, что можно отрицать Геноцид армян, не привлекаясь за это к уголовной ответственности. Все прочие крутиловки просто бессмысленны и позорны. Теперь надо понять, почему в 100-ю годовщину Геноцида армян европейцы в очередной раз пошли на поводу у Турции, и сделать соответствующие выводы".

Однако даже вердикт Евросуда не отвлек виртуальную публику от бурных и нескончаемых обсуждений фигуры нового актора на армянском политическом поле. "Пропутинские армянские олигархи наступают… Совпадение? Не думаю. Судя по тому, какой организованной и направленной на благо нации структурой выступает Союз армян России, можно представить, что даст Армении формируемая Ара Абрамяном новая партия", – язвительно написала блоггер Изабелла Абгарян (Белка). Гагик Мамулян не вполне согласился с тезисом о вовлеченности президента России в данные процессы: "Некоторые пытаются провести параллели с Грузией, говоря, что Абрамян направлен Путиным в Армению, как в свое время Бидзина Иванишвили в Грузию. Однако это вовсе не так, никаких оснований для подобного сравнения нет. Иванишвили четко выполнил задание: прекратил существование в Грузии проамериканского режима Михаила Саакашвили и ушел с политической арены. А в Армении такая задача не стоит, посему Путин, скорее всего, сказал, мол, делайте как хотите. По всей вероятности, партия Ара Абрамяна на парламентских выборах наберет 7-10% голосов, как и АРФ "Дашнакцутюн", и вместе с РПА они составят правящую коалицию. Просто после устранения по итогам конституционного референдума мажоритарной избирательной системы РПА нужна будет поддержка, и Ара Абрамян со своей новой партией ее окажет. Вот и все.".

ЮЗЕРЫ ЛЕГКО ВДАВАЛИСЬ В ГЛУБИННЫЕ ПОЛИТОЛОГИЧЕСКИЕ АНАЛИЗЫ даже отдельных реплик Абрамяна. Так, активиста Зограба Еганяна возмутила его фраза "Путин всегда прав": "Этот человек душой и сердцем является российским подданным, ему нечего делать на политическом поле Армении. Представьте, его партия пройдет в парламент, а там вынесут на голосование выгодный России, однако противоречащий нашим национальным интересам проект. Тогда, по его логике, партия поддержит проект. Речь идет о государственном мышлении. Наш политик должен дарить душу и сердце Армении, защищать ее интересы, а не свои бизнес-интересы". В связи с этим Жора Арутюнян категорически заявил: "Надо сказать этому типу: давай до свидания, российский шпион. Мы хотим добиться меньшей зависимости от России, а они новый десант отправляют, надо же!"

По ходу Вруйр Арцруни и Санасар Карапетян разобрали также комментарии части юзеров о сходстве роли Абрамяна с функцией бывшего лидера "Процветающей Армении" и с иронией отметили: "Абрамян идет по тому же ошибочному пути, что и Царукян, посему его постигнет политическая участь бывшего председателя ППА. Еще один свой человек решил сделать Армению процветающей, остается лишь надеяться на то, что и он не станет злом для нашей страны". Большая часть же пользователей буквально изощрялась в остроумии, сравнивая выдержки из речей Абрамяна на русском и армянском языках. Был составлен даже "топ-лист армянских перлов нового конкурента  Галуста Григорича Саакяна": "1. Решения, выполненные Гагиком Царукяном, – это его решения. 2. Мы знаем моральные нормы. 3. Если человек хочет выполнять законы, есть ровно сто механизмов, чтобы он эту работу проделал в правовом поле существующей Конституции. 4. В одном из самых центральных французских музеев. 5. Мне сказали, что на сегодня есть нынешнее законодательство, и я должен там, где наше юридическое поле, там, где мы должны быть, чтобы эти законы не нарушать. 6. Да, я русский, русский – не значит национальность, русский – это как американец, я армянин. Я когда говорю, что я русский, не значит, что по национальности русский. 7. Я каждую заработанную, выплаченную налоги сумму вкладываю в общественную жизнь".  

Осознав, что богатейший армянский язык в устах Абрамяна постигла участь "великого и могучего" русского, юзеры во главе с активистом Анках Айастаном потребовали немедленной отставки президента НАН Радика Мартиросяна, разрешившего проведение пресс-конференции Абрамяна в стенах этого учреждения, допустившего "осквернение научного святилища, памяти Виктора Амбарцумяна, науки в целом" и вовлекшего академию в политику".

В довершение курьезов Карен Мкоян и Арман Алавердян заявили, что смешнее всего выглядит все же Раффи Ованнисян, воспитавший вполне достойные себя кадры: "Тупой и еще тупее, или КАк Давид Санасарян победил Учителя. Создать гражданскую инициативу "Вставай, Армения", а затем покинуть ее, да еще под предлогом продолжения учебы. Ничего не скажешь - переплюнул все неординарные выходки Раффи!"

Основная тема:
Теги:
  • Арам 20-Окт-2015
    А знаете,что САМОЕ ВАЖНОЕ?? Это то- что соцсети , все-таки не отражают истинное настроение народа,тем более в Армении! И, получается своего рода САМООБМАН! Почему? Потому что 90% населения не вовлечены в эти обсуждения, всегда одни и те же люди, в основном оппозиция и по "методичке"! Да,да! Именно так и есть! Так что, если,допустим, один "Погос" в соцсетях будет выглядеть "белым", на самом деле,в народе он скорее "черный" и наоборот! Агитация и пропаганда теряют свой весь, люди верят ФАКТАМ!.......................... П.С. Мне тоже не понравилось это бессмысленное, непонятное сборище Франкофонии с 500(!?) участниками.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    945

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    1942

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1835

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2244

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ