Последние новости

АРМНЕТ ЗДОРОВ, КАК КОНЬ,

или Куда "влезает Госдеп"

"Катастрофа с российским самолетом в Египте вскрыла очень много гнойников русофобии и хохлофобии. Ненависть между рунетом и укрнетом зашкаливает. Мерзкое ощущение. В армнете, слава богу, ничего подобного не было. Армянское виртуальное сообщество не поддалось настроениям русофобии. Антикремлевские настроения никак не повлияли на отношение к жертвам трагедии. Армнет здоров, как конь" – этим выводом активиста Facebook Давида Ли (Рабиз Даво) завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянского сегмента соцсетей, блогов и форумов.

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ ОКАЗАЛИСЬ ВЕСЬМА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫМИ для армянской блогосферы: юзеры начали неделю с углубленного обсуждения событий "27 октября". Так, выяснилось, что трагическая дата вовсе не однозначно воспринимается виртуальной общественностью. "Прошло 16 лет с той поры, когда меч предателя нации подло пронзил народ в самое сердце, обезглавил его, и боль от этого чувствуется по сей день. Однако пусть убийцы не радуются, ибо лишь физически нет погибших, но они продолжают жить в нашей государственности и в духе армянской армии. Пусть сбудутся все их мечты, связанные с Арменией", – написал пользователь Айоц Тун. Активист Анках Айастан был настроен менее оптимистично: "Плохо, что все вспоминаем, критикуем и требуем лишь тогда, когда тема актуальна и можно благодаря ей оказаться в центре внимания". Телеведущий Петрос Казарян между тем встроил вопрос в актуальную политическую повестку: "Немногое с тех пор изменилось. Та же атмосфера недоверия и глухой ненависти, стремления обмануть, кинуть друг друга, атмосфера подхалимства, попытки все персонифицировать, та же традиция решать проблемы силой, такая же слабая политическая и государственная система и преступающие нормы закона "крутые". Пока не будет прямо противоположной картины, уроки "27 октября" останутся неосвоенными".

Отвлек внимание пользователей от исторических диспутов сопредседатель Минской группы от США Джеймс Уорлик, который в этот день в своем микроблоге в Twitter разместил фотографию с передовой в НКР, запечатлевшую переход посредников на территорию Азербайджана, и написал: "Когда мы переходили линию соприкосновения, последовательные выстрелы заставили наблюдателей МГ ОБСЕ надеть бронежилеты: это неприемлемо". Армянские юзеры с большим энтузиазмом перепостили и тиражировали запись американского дипломата, сопровождая ее хвалебными комментариями в адрес "честного Уорлика", пока не было опубликовано вызвавшее всеобщее возмущение заявление сопредседателей о "стрельбе с неизвестной стороны". Гневные статусы "фолловеров" американского дипломата вернули ему нелестные прозвища и плавно перетекли в анализ отношений Армении с Западом и Россией. И если с США и Европы спрос оказался не столь уж и велик, то с Москвой дело обстояло иначе. Армянская виртуальная общественность разъяснений требовала именно от "игнорирующего" соцсети российского сопредседателя Игоря Попова как представителя "стратегического партнера и братского народа".

И ПОКА ЭДГАР ХАЧАТРЯН ЗАЯВИЛ, ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО МОЖНО ПРОСТО "закрывать ОБСЕ как бессмысленную структуру", Арман Абовян копнул глубже: "Основной проблемой России в отношениях с Арменией является некое "апологичное почивание" на ложном постулате в духе "армяне никуда не денутся, если мы уйдем, то все, кирдык им, и все такое". На самом деле это далеко не так, вернее, совсем не так: Армении кирдыка не будет, мы доказали и показали свою состоятельность как профессиональная военная "машина", да и с экономикой можно разобраться (минус экономики РА – это не блокада или мировая конъюнктура, а коррупция, которую при определенной политической воле можно победить, да и Диаспора при создании благоприятных экономических преференций с такими инвестициями войдет, что никаким МВФ и не снилось). Вопрос в другом: почему Россия с завидным упорством наступает на те же грабли, что и в Грузии и Украине, потом заламывает руки и кричит о "коварном Госдепе", который "оторвал от нее братские народы".

Уважаемые российские партнеры, раскрою вам маленький секрет: "Госдеп никогда не влезает туда, где нет почвы, просто ждет, когда Россия сама доведет ситуацию до критической, а потом пожинает плоды. Со стороны России не делается на сегодняшний день НИЧЕГО! Все эти "вечера Пушкина", разные круглые столы на темы "русско-армянского братства" со стороны структур, которые отвечают, казалось бы, за пиар и пропаганду позиции Москвы, яйца выеденного не стоят, ибо не решают никаких задач по продвижению и обоснованию населению российского вектора в политике Армении. Все настолько блекло и тускло, что диву даешься, плюс приедет какой-нибудь Киселев и давай по-хамски, с полубрезгливой рожей нас уму-разуму учить, и все… Или накачивают нашего кровного врага оружием, казуистически объясняя это "бизнесом". Ладно. Но как тогда посмотрит Россия на продажу оружия армянами Украине, например, или грузинам? Так что если Москва кардинально не пересмотрит стратегию отстаивания взаимовыгодных интересов в Армении, то ждите через пару лет радикализации антироссийских настроений с последующим нерадужным продолжением. Это гарантировано".

ДИСКУССИИ СТОРОННИКОВ ЗАПАДА И АПОЛОГЕТОВ РОССИИ ОЖИВИЛИСЬ после принятия парламентом скандального законопроекта о повышении акцизного налога. "Вступление в этот ЕАЭС нам пока ничего, кроме головной боли, не принесло! Не пей, не кури, разъезжай не на бензине, а на мини-бомбах в виде газовых баллонов в автомобилях, – вот итог нашей интеграции", – написал Шаво Минасян. Прочие бурные дебаты в НС сетевую общественность не особо заинтересовали, даже вокруг вопроса о голосовании на конституционном референдуме с идентификационными картами.

"Проклятия, декламация, перепалки, классическая продажа времени, примитивные спичи ради "стажа" и не по сути, тавтологические выступления о вечном и наболевшем – или, иначе говоря, очередная сессия парламента. Уже не раз говорилось об однотипности обсуждений в НС и болотной атмосфере, когда днями напролет депутаты переливают из пустого в порожнее. Эта последняя четырехдневка своей скучной и неконструктивной атмосферой разочаровала даже ту небольшую часть общественности, которая специально интересуется внутренней политикой РА и ждет от заседаний НС активизации и свежести на политическом поле. Наш законодательный орган превращается в структуру, разбирающую бульварные сплетни и культурно-бытовые вопросы", – написал Арман Овасапян. 

По части "культурных споров" виртуальную публику разделил на два непримиримых лагеря "бесовской праздник" Хэллоуин. Телеведущая Назени Ованнисян в подтверждение слов о том, что это "праздник смерти", указала на крушение российского лайнера в Египте в этот день и напомнила про армянскую церковь, представители которой в Сети призывали отказаться от "сатанинской и чужой традиции". Между тем Давид Арян отстаивал право тех, кто не желает отказываться от веселого тыквенного обряда: "Хэллоуин – это массовая культура, давно утратившая для людей религиозное восприятие. Все время жалуются на то, что нельзя отмечать чужеродный праздник, надо помнить о своих национальных. Но по той же логике давайте перестанем слушать Шопена, ведь у нас свои композиторы есть. Во-первых, хватит диктовать, как поступать другим! Во-вторых, во многих наших праздниках, даже в Рождестве Христовом, можно найти чужие традиции, например, еврейские. В-третьих, кто вам мешает отмечать свои праздники, тот же Барекендан (Масленицу)? Помните, что люди просто видят в этом празднике повод повеселиться, переодеться в маскарадные костюмы любимых героев, это всего лишь игра - вот и все".

Точно в ответ Менуа Мехрабян заявил, что ничего удивительного в происходящем нет, в стране все давно не на своих местах, так что и черт ногу сломит. "Только послушайте: глава Минобразования Армен Ашотян решил вести передачу на Общественном телевидении. Министр, обожающий роль шоумена, впредь фейсбуковской аудиторией ограничиваться не намерен. Все наши беды от того, что депутаты и министры, футболисты и телеведущие, – все заняты не своим делом. Одумайся, армянский народ!" – призвал юзер. 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 03-Ноя-2015
    1. 27 октября 99-го мы все были наивны и не знали многого! Спустя 16 лет, с развитием интернета и доступностью информации,лично у меня не осталось никаких сомнений, как и кем было придумано и осуществлено это чудовищное преступление!!.............. 2. Дорогие мои, Армения будет развиваться столько, сколько позволит МВФ)))))!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    1009

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    2016

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1892

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2288

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ