Последние новости

ЖИТЕЛИ "ПИНГВИНИИ" И НЕ ТОТ GALLUP

"Генрих Мхитарян нарушил территориальную целостность Азербайджана, забив гол в ворота "Габалы". Еще два раза с его помощью это сделали наемники. Налицо пример патриотизма и проявления национального достоинства!" – эта  полушутливая запись блоггера Тиграна Кочаряна (Слон), поддержанная многочисленными записями завсегдатаев соцсети Facebook, стала единственной позитивной ноткой армянской блогосферы за минувшую неделю. 

ВПРОЧЕМ, ЭЙФОРИЯ ЮЗЕРОВ, ШУТКИ ОБ "ОККУПИРОВАННЫХ 25%" (СЧЕТ 4:0) и серьезные дебаты вокруг комментария Феликса Бекназаряна, мол, "Азербайджан еще раньше нарушил территориальную целостность Габалы, это бывший Куткашенский район, где испокон веков жили удины, этнически весьма далекие от азеров", в конце концов вызвали раздражение некоторых активистов ФБ. "Забитому Мхитаряном в ворота азербайджанской команды голу даются такие оценки, что просто диву даешься. Что значит он доказал свою патриотичность?! Какое отношение имеет забитый им в очередном матче гол к патриотизму?! А если бы игра пошла в ином русле и он не забил, то мы сейчас говорили бы, что наш футболист не патриот или не сумел доказать любовь к Родине?! Смешно. Это игра, был хороший матч, а Генрих – отличный футболист. Понятно, когда азербайджанцы не могут не увязывать спорт с политикой: они обижники. Но мы-то должны быть выше этого и рассматривать матч как очередную игру в карьере Генриха, не акцентировать, кому забил, дескать, подумаешь, какая-то там команда из нефтяной страны", – написал Вазген Сагателян. А Вааг Грантович с недоумением отметил: "Объясните этот апогей страстей в армянском Фейсбуке? Какое имеет отношение победа чужой команды к армянскому футболу, который продолжает оставаться в печальнейшем состоянии? Сборная проигрывает и опускается на 36 позиций в рейтинге ФИФА, а клубы не проходят квалификации. Лучше бы задумались над этим!"

На ликование части пользователей по поводу футбольных успехов Г. Мхитаряна ответила также группа отнюдь не настроенных на веселый лад френдов, потребовав "замолчать наконец и думать не о всякой глупости, а о серьезном поражении на дипломатическом поле", каковым, по их мнению, стал одобренный Комитетом ПАСЕ по политическим вопросам  заказной доклад  Роберта Уолтера по Нагорному Карабаху. Arsen Shur Karapetyan возмущенно написал: "Не спорю, ПАСЕ – идиотская структура, но все равно подобные явления создают очень дурной и негативный фон для страны". Ануш Чубарян усмотрела в этом внутриполитические козни властей: "Такая ситуация вполне выгодна. Создают интригу, начинают консолидировать вокруг себя народ, типа, вот против нас на международной арене выступили, мы должны быть едины, чтобы противостоять внешним вызовам, и т.д. и т.п."

СЕВАН АГАДЖАНЯН АНАЛИЗИРОВАЛ ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДОКЛАДА Уолтера в случае его принятия на зимней сессии ПАСЕ и призывал рассчитывать только на армянскую армию: "Этот документ, проплаченный нефтедолларами Алиева, является политическим заказом Баку, но он никак не может сказаться на урегулировании карабахского конфликта. Как говорится, международное право создано для защиты слабых, но это скорее утверждение права сильных. Никто не посмел наказать США за агрессию и войну в Ираке. Сила – единственная система права и единственно верная политика".

Вскоре прозвучали дружные призывы покинуть состав ПАСЕ – "структуры, полностью подкупленной Азербайджаном, где присутствие армянской делегации становится бессмысленным и даже вредным ввиду легализации опасных резолюций за счет участия в процессе их принятия". Айк Кисеблян даже заявил, что нам должно быть плевать на европейские структуры, раз избран путь полной интеграции в ЕАЭС и дружбы с рассорившейся со всем миром Россией. Лишь Эдуард Сехлеян попытался вразумить френдов, призвав не повторять ошибочный путь самоизоляции, избранный соседями: "ПАСЕ – нормальная структура, если работать грамотно. Надо всего лишь сменить состав делегации и направить туда профессионалов". Резонный вопрос сразу нескольких френдов, мол, а откуда их взять-то, профессионалов, - повис в воздухе.

Обсуждения на тему, с кем все же следует интегрироваться Армении, особенно активировали результаты соцопроса, обнародованные директором представительства GALLUP International в Армении Арамом Навасардяном. Сетевую общественность шокировал результат, согласно которому 54,4% респондентов назвали Россию в ответ на вопрос: "С какой страной вы считаете верным объединение для Армении?" Еще больше ошеломил активистов другой итог опроса: лишь 29,9% отметили, что  Армении ни с кем объединяться не нужно. Удрученная подобной статистикой Ануш Беглоян иронически заявила: "Интересно, где этот Gallup проводил свой опрос?! Не граждане Армении, а жители некой Пингвинии!" Эльмира Степанян заявила, что сия компашка безвозвратно дискредитировала себя еще на президентских выборах 2013 г. и теперь ни для кого не представляет интереса, тем паче ни о чем не говорят опубликованные ею цифры.

СТЕПА САФАРЯН ПОСВЯТИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ GALLUP ЦЕЛЫЙ РЯД публикаций, отметив, что представительство в Армении – это еще не лицо известной организации, это все равно, что считать настоящим брендом "Армани" патенты в Турции и Китае. "Разоблачение "армянского Gallup": полгода назад заказ был из другого места и число желающих интеграции с ЕС было вдвое больше, теперь заказ из РФ – и выросло количество желающих объединиться с Россией. Эта организация, к сожалению, побила все негативные и подмоченные с репутационной точки зрения рекорды в сфере армянской социологии". Ануш Гарибян указала на неслучайность публикации данных опроса в момент, когда "кремлевский кадр" Ара Абрамян решил вступить на политическую арену Армении. А Мкртич Исраелян с сарказмом призвал поверить в цифры Gallup на одном простом основании: "На днях в ходе заседания правительства директор Национального центра регулирования законодательства Армен Егиазарян предложил изменить некое решение, принятое еще в 1994 г. на основе советских законов, отметив, что СССР больше нет. В ответ на это премьер-министр Овик Абрамян спросил его: "А чего это ты так грустно говоришь, что СССР больше нет?" На это Егиазарян ответил, что он человек старой закалки. Раз на таком высоком уровне находятся люди, ностальгирующие по советской эпохе, то среди рядовых жителей, желающих объединения с РФ, наверняка можно найти не только среди старшего поколения, но и среди молодежи".

Однако самой животрепещущей темой для сетевой общественности стали две катастрофы: авария автобуса рейса Москва - Ереван, унесшая жизни 9 человек, и крушение грузового самолета Ан-12 в Южном Судане, повлекшее смерть 5 армянских авиаторов. Вновь заговорили о болезненных проблемах трудовой миграции, об "уничтожении армянской авиационной системы и банкротстве национальных авиаперевозчиков, в результате чего без работы остались десятки специалистов высокого класса, о которых мечтали бы многие страны, но которые ради хлеба насущного вынужденно подписывают контракты с африканскими государствами". "Мы еще увидим, услышим и прочтем о происшествиях с автобусами, маршрутками, самолетами и лифтами, ибо не выносим уроков из горького прошлого и трагических происшествий. Проблемы остаются нерешенными, а они могут сводиться к минимуму лишь при последовательной работе, если ими заниматься каждый божий день!" – написал Микаел Яланузян.

НА ФОНЕ СПОРОВ О ПРИЧИНАХ ДТП ПОД ТУЛОЙ РАЗВЕРНУЛИСЬ ЖАРКИЕ дебаты и вокруг опубликованной Дорожной полицией статистики о причинах аварий и намерении увеличить штрафы за недопустимый процент тонировки лобового стекла автомобилей. Политолог Карен Кочарян предупредил: "Если намерение штрафовать за данное нарушение коснется не только простых смертных, но и множества чиновников, олигархов и их сыночков, водителей и охранников (тонировка их машин ведь тоже может служить причиной ДТП), то я двумя руками буду приветствовать данную инициативу. Но если это очередная попытка содрать семь шкур с рядовых граждан, то уж не взыщите и не обижайтесь на меня…" Ашот Есаян с усмешкой добавил, что всего лишь кто-то импортировал в страну новую партию пленок и намерен сбыть ее во что бы то ни стало.

И только Нарек Малян отметил, что приятно удивлен фактом проводимых в Дорожной полиции подобных серьезных анализов: "Даже в "продвинутой" и во всем для нас "завидно-правовой" Грузии такой практики нет".   

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      945

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1940

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1833

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2241

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ