Последние новости

СБЕЖАВШАЯ НЕВЕСТА И КРУТЫЕ ПАРНИ:

страсти вокруг "юзерского Оскара"

"Сбежавшая невеста по-армянски" – только это кино о покинувшей свадебное торжество в ресторане новобрачной оказалось на минувшей неделе в состоянии оспаривать лавры у "мачо Путина" и "крутых парней из СНБ" в рейтинге популярности завсегдатаев армянской блогосферы. 

Сбитый авиацией Турции на границе Сирии российский военный самолет Су-24 стал топовой темой как в глобальной политике, так и для армянской сетевой общественности.

ЭЙФОРИЮ, ОХВАТИВШУЮ МЕСТНЫХ ЮЗЕРОВ, ОПИСАЛ ВАГЕ ПЕТРОСЯН: "Вот как все обернулось-то! Буквально вчера президент России Владимир Путин для нашей либеральной общественности был страшным злодеем, чуть ли не покушавшимся на независимость Армении, желавшим "подмять под Россию всю свободолюбивую патриотически настроенную массу и создать новый Советский Союз". А тут вдруг всего за пару дней Путин стал киногероем-мачо, который перебьет всех турок, вернет нам Западную Армению вместе с Араратом и на всякий случай с еще 5-6 другими горами… Потом еще диву даемся, что другие так скоро меняют взгляды и убеждения. Но одному у россиян стоит поучиться точно: за двух пилотов сбитого бомбардировщика туроператоры РФ дружно прекратили продажу путевок в Турцию, а мы наслаждаемся незабываемым отдыхом в Анталье, позабыв про убийство 1,5 млн армян!"

Между тем политолог Грант Мелик-Шахназарян тему туризма рассмотрел в ином контексте: "Российско-турецкий конфликт стал настоящим праздником для Греции. Люди обновляют гостиничные хозяйства, готовятся к приему большего числа туристов. Радость греков понятна: большие турпотоки чрезвычайно нужны для переживающей кризис греческой экономики. Но этот праздник может быть и в Армении, тем более что с каждым годом число российских туристов в нашей стране растет. Налицо реальный шанс в будущем году преумножить этот успех. Полагаю, соответствующие госструктуры получили широкое поле для деятельности. Но этому делу можем помочь и оказаться полезными также мы с вами и представители СМИ. Нужно консолидироваться и сообща сформировать особый имидж нашей страны посредством распространения в Сети позитивного контента желательно на русском и английском языках. Уверен, результаты не заставят себя долго ждать. Так что можем уже сейчас приступить к делу. Кстати, представители российской прессы, а, может, и политической элиты находятся в серьезных поисках и думах насчет того, как поступить с Турцией, обсуждаются сотни вариантов наказания, даже расторжение исторических соглашений. Надо бы, народ, уместным советом помочь им сориентироваться".

СЛОВНО ПРИСЛУШАВШИСЬ К ПОЛУШУТЛИВОМУ ПРИЗЫВУ ГРАНТА, на советы, причем не только воинственно-карающего и патриотически-мстительного характера, френды не поскупились: прозвучали и позитивные рекомендации. Так, Саркис Иванян призвал не жалеть средств на телерекламу основных туристических достопримечательностей Армении в эфире ведущих российских телеканалов, а Карен Варданян напомнил: для российских туристов важно, что для визита в Армению, в отличие от Греции, не нужно оформлять визы. Однако буквально в считанные минуты армянские юзеры опомнились. "Да вы что! Российские туристы – самые позорные во всем мире, настоящая головная боль. Нужно делать как раз все наоборот, так, чтобы им не взбрело в голову посещать нашу страну, историко-культурные достопримечательности в Армении. Вспомните вандала, осквернившего древний храм Гарни красной краской! Представьте, что они сотворят с нашими прекрасными церквами! Ищущие солнца и загара, не способные обойтись без тонны выпивки, они же будут голышом бегать на фоне наших святых храмов и устраивать дебоши с местными жителями!" – написали Армине Арамян и Арго Саруханян.

Мартин Мовсисян заявил, что туризм в Армении достаточно развивается и за счет самих граждан РА: "Например, внедрение социального пакета для работников госсектора многое изменило за последние годы. Надо дать нам самим время для развития сферы, а не привлекать иностранных туристов". Изоляционистскую политику френдов осудила Анна Степанян: "Хватит уже, будьте трезвее! Для развития туризма нужно активное воздушное сообщение, что для нашей страны вообще не характерно. Цены на авиабилеты просто кусаются, не говоря об ограниченном спектре осуществляемых рейсов. К тому же наша гостиничная сфера не предлагает услуг, доступных для среднестатистического туриста, очень мало 2-3-звездочных отелей, про цены вообще говорить не стоит, так все безумно дорого".

РАЗДРАЖЕНИЕ ЧАСТИ ЮЗЕРОВ ВЫЗВАЛА И ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА в Госдуме РФ по криминализации отрицания Геноцида армян. "При столкновении государственных интересов с Турцией в России вспоминают, что Армения – стратегический партнер, и про Геноцид начинают думать, и насчет Арарата переживать. Союзническое государство вопросы должно озвучивать не только тогда, когда сбивают самолеты. Криминализацию отрицания Геноцида вполне могли инициировать накануне 100-й годовщины преступления, а не сейчас! Мы не должны допускать популизма или использования в подобных целях столь важной темы!" - негодовали юзеры. А Ширак Саргсян обратился непосредственно к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому: "Хватит уже сотрясать воздух громкими заявлениями, вместо того чтобы кричать о возврате Западной Армении, обратитесь к своим коллегам-депутатам с предложением объявить недействительным русско-турецкий Московский договор и признать Арбитражное решение Вудро Вильсона". И лишь единичные пользователи пытались убедить всех в том, что все равно, по каким мотивам инициируют криминализацию отрицания Геноцида армян, это в любом случае в интересах Армении.

Одновременно кипели страсти и вокруг "триллера с крутыми парнями из СНБ" – именно так иронично настроенная виртуальная общественность окрестила видеоролик Службы нацбезопасности об операции по обезвреживанию преступной группировки в Ереване. Юзеры не то чтобы не испугались вовсе, но и наотрез отказались верить в наличие террористов в стране, а задержанных немедленно причислили к оппозиционерам. "Перед президентскими выборами сняли кино с покушением на Паруйра Айрикяна. Теперь, накануне референдума, насмотревшись боевиков, ребята показали фильм про вооруженную террористическую группировку. Тот же почерк, тот же сценарий, причем топорный. Меняйте не Конституцию, а режиссера сих шедевров. Мир на пороге третьей мировой войны, а наша бестолковая правящая партия считает свои беды наиважнейшими и дальше носа ничего не видит", – написали Каро Жамкочян и Кристина Багдасарян.

АКТИВИСТЫ КАРЕН КАЗАРЯН И МЕНУА АРУТЮНЯН ОСУДИЛИ ФРЕНДОВ ЗА СКЕПСИС: "Что вы за люди! Обезвреживание террористической группировки говорит о высоком профессионализме наших спецслужб, мы должны ценить работу СНБ и полиции. В куда более развитых странах правоохранительные органы с огромным финансированием не в состоянии проводить превентивные мероприятия. Безо всякого пафоса: наши спецслужбы поддержали имидж Армении как самой безопасной страны в регионе. Вы только представьте, чего удалось избежать!"

Завершилась неделя двумя важными событиями: виртуальная общественность искренне скорбела в связи с кончиной любимого кинорежиссера Эльдара Рязанова и дружно хвалила футболистов сборной Армении, "указавших Немцу его место", то бишь главе ФФА Рубену Айрапетяну, ранее обвинившему спортсменов в предательстве. Впрочем, псевдокоррупционный скандал в мире спорта политически активных юзеров увел в иные дебри, и Ани Закарян написала: "Оказывается, мы хотим хорошего футбола! Просто шик! Свободы, справедливости больше не желаем, главное – добиться отставки президента Федерации футбола, иных проблем и бед у нас нет. Вы боретесь с последствиями, а не с причиной. Решите реальные системные вопросы и побочные решатся сами! Просто поразительно, что вы готовы дружно восстать из-за футбола, но не ради решения настоящих проблем!" 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      945

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1938

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1831

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2240

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3897

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.

    • Никол Пашинян: В отношениях с Россией нет никаких проблем
      2018-09-08 19:13
      251

                  В наших отношениях с Россией нет никаких проблем, ни по одному из направлений.  Об этом написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Анна Акопян: Во время поездки в Париж у меня было 300 евро, из которых я потратила 100
      2018-09-08 15:41
      231

                 Супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Анна Акопян обратилась к опубликованным в СМИ сведениям, согласно которым, она в сопровождении «вооруженных до зубов телохранителей занималась "шопингом" в Париже». 

    • Айк Марутян: «Я вовсе не безупречен»
      2018-09-03 15:04
      283

      Кандидат в мэры Еревана от Блока «Мой шаг» Айк Марутян на своей странице в соцсети Facebook обратился к шквалу критики в свой адрес после сделанного им накануне заявления. Как известно, 2 сентября, выступая на церемонии сбора средств, Марутян в частности сказал, что в Армении «есть светлые и темные силы». «Я хочу официально заявить (хотя вы об этом знаете), что мы - светлые силы, а все те, кто не хочет, чтобы мы добились успеха, - темные силы», - сказал он, добавив: «против нас нет игры». «Дорогой народ, сегодня в Сети предметом обсуждений стали прозвучавшие в моем выступлении некоторые формулировки, которые стали поводом для различного рода интерпретаций. Я вовсе не безупречен, и считаю, что мог бы четче сформулировать свою речь, и, возможно, в таком случае не было бы различных трактовок. Хочу четко зафиксировать, что в Армении есть всего один субъект, против которого «нет игры», и это - народ Армении. И да, все силы, которые годами совершали и еще продолжать совершать насилие над свободой и достоинством народа, обманывали народ, препятствовали его прогрессу и успеху - темные силы. И лично я считал и считаю своим долгом сделать все, чтобы они никогда впредь не смогли бы сделать этого. Выбор - за народом, и я убежден, что наша команда удостоится его доверия», –написал Айк Марукян.