Последние новости

СБЕЖАВШАЯ НЕВЕСТА И КРУТЫЕ ПАРНИ:

страсти вокруг "юзерского Оскара"

"Сбежавшая невеста по-армянски" – только это кино о покинувшей свадебное торжество в ресторане новобрачной оказалось на минувшей неделе в состоянии оспаривать лавры у "мачо Путина" и "крутых парней из СНБ" в рейтинге популярности завсегдатаев армянской блогосферы. 

Сбитый авиацией Турции на границе Сирии российский военный самолет Су-24 стал топовой темой как в глобальной политике, так и для армянской сетевой общественности.

ЭЙФОРИЮ, ОХВАТИВШУЮ МЕСТНЫХ ЮЗЕРОВ, ОПИСАЛ ВАГЕ ПЕТРОСЯН: "Вот как все обернулось-то! Буквально вчера президент России Владимир Путин для нашей либеральной общественности был страшным злодеем, чуть ли не покушавшимся на независимость Армении, желавшим "подмять под Россию всю свободолюбивую патриотически настроенную массу и создать новый Советский Союз". А тут вдруг всего за пару дней Путин стал киногероем-мачо, который перебьет всех турок, вернет нам Западную Армению вместе с Араратом и на всякий случай с еще 5-6 другими горами… Потом еще диву даемся, что другие так скоро меняют взгляды и убеждения. Но одному у россиян стоит поучиться точно: за двух пилотов сбитого бомбардировщика туроператоры РФ дружно прекратили продажу путевок в Турцию, а мы наслаждаемся незабываемым отдыхом в Анталье, позабыв про убийство 1,5 млн армян!"

Между тем политолог Грант Мелик-Шахназарян тему туризма рассмотрел в ином контексте: "Российско-турецкий конфликт стал настоящим праздником для Греции. Люди обновляют гостиничные хозяйства, готовятся к приему большего числа туристов. Радость греков понятна: большие турпотоки чрезвычайно нужны для переживающей кризис греческой экономики. Но этот праздник может быть и в Армении, тем более что с каждым годом число российских туристов в нашей стране растет. Налицо реальный шанс в будущем году преумножить этот успех. Полагаю, соответствующие госструктуры получили широкое поле для деятельности. Но этому делу можем помочь и оказаться полезными также мы с вами и представители СМИ. Нужно консолидироваться и сообща сформировать особый имидж нашей страны посредством распространения в Сети позитивного контента желательно на русском и английском языках. Уверен, результаты не заставят себя долго ждать. Так что можем уже сейчас приступить к делу. Кстати, представители российской прессы, а, может, и политической элиты находятся в серьезных поисках и думах насчет того, как поступить с Турцией, обсуждаются сотни вариантов наказания, даже расторжение исторических соглашений. Надо бы, народ, уместным советом помочь им сориентироваться".

СЛОВНО ПРИСЛУШАВШИСЬ К ПОЛУШУТЛИВОМУ ПРИЗЫВУ ГРАНТА, на советы, причем не только воинственно-карающего и патриотически-мстительного характера, френды не поскупились: прозвучали и позитивные рекомендации. Так, Саркис Иванян призвал не жалеть средств на телерекламу основных туристических достопримечательностей Армении в эфире ведущих российских телеканалов, а Карен Варданян напомнил: для российских туристов важно, что для визита в Армению, в отличие от Греции, не нужно оформлять визы. Однако буквально в считанные минуты армянские юзеры опомнились. "Да вы что! Российские туристы – самые позорные во всем мире, настоящая головная боль. Нужно делать как раз все наоборот, так, чтобы им не взбрело в голову посещать нашу страну, историко-культурные достопримечательности в Армении. Вспомните вандала, осквернившего древний храм Гарни красной краской! Представьте, что они сотворят с нашими прекрасными церквами! Ищущие солнца и загара, не способные обойтись без тонны выпивки, они же будут голышом бегать на фоне наших святых храмов и устраивать дебоши с местными жителями!" – написали Армине Арамян и Арго Саруханян.

Мартин Мовсисян заявил, что туризм в Армении достаточно развивается и за счет самих граждан РА: "Например, внедрение социального пакета для работников госсектора многое изменило за последние годы. Надо дать нам самим время для развития сферы, а не привлекать иностранных туристов". Изоляционистскую политику френдов осудила Анна Степанян: "Хватит уже, будьте трезвее! Для развития туризма нужно активное воздушное сообщение, что для нашей страны вообще не характерно. Цены на авиабилеты просто кусаются, не говоря об ограниченном спектре осуществляемых рейсов. К тому же наша гостиничная сфера не предлагает услуг, доступных для среднестатистического туриста, очень мало 2-3-звездочных отелей, про цены вообще говорить не стоит, так все безумно дорого".

РАЗДРАЖЕНИЕ ЧАСТИ ЮЗЕРОВ ВЫЗВАЛА И ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ИНИЦИАТИВА в Госдуме РФ по криминализации отрицания Геноцида армян. "При столкновении государственных интересов с Турцией в России вспоминают, что Армения – стратегический партнер, и про Геноцид начинают думать, и насчет Арарата переживать. Союзническое государство вопросы должно озвучивать не только тогда, когда сбивают самолеты. Криминализацию отрицания Геноцида вполне могли инициировать накануне 100-й годовщины преступления, а не сейчас! Мы не должны допускать популизма или использования в подобных целях столь важной темы!" - негодовали юзеры. А Ширак Саргсян обратился непосредственно к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому: "Хватит уже сотрясать воздух громкими заявлениями, вместо того чтобы кричать о возврате Западной Армении, обратитесь к своим коллегам-депутатам с предложением объявить недействительным русско-турецкий Московский договор и признать Арбитражное решение Вудро Вильсона". И лишь единичные пользователи пытались убедить всех в том, что все равно, по каким мотивам инициируют криминализацию отрицания Геноцида армян, это в любом случае в интересах Армении.

Одновременно кипели страсти и вокруг "триллера с крутыми парнями из СНБ" – именно так иронично настроенная виртуальная общественность окрестила видеоролик Службы нацбезопасности об операции по обезвреживанию преступной группировки в Ереване. Юзеры не то чтобы не испугались вовсе, но и наотрез отказались верить в наличие террористов в стране, а задержанных немедленно причислили к оппозиционерам. "Перед президентскими выборами сняли кино с покушением на Паруйра Айрикяна. Теперь, накануне референдума, насмотревшись боевиков, ребята показали фильм про вооруженную террористическую группировку. Тот же почерк, тот же сценарий, причем топорный. Меняйте не Конституцию, а режиссера сих шедевров. Мир на пороге третьей мировой войны, а наша бестолковая правящая партия считает свои беды наиважнейшими и дальше носа ничего не видит", – написали Каро Жамкочян и Кристина Багдасарян.

АКТИВИСТЫ КАРЕН КАЗАРЯН И МЕНУА АРУТЮНЯН ОСУДИЛИ ФРЕНДОВ ЗА СКЕПСИС: "Что вы за люди! Обезвреживание террористической группировки говорит о высоком профессионализме наших спецслужб, мы должны ценить работу СНБ и полиции. В куда более развитых странах правоохранительные органы с огромным финансированием не в состоянии проводить превентивные мероприятия. Безо всякого пафоса: наши спецслужбы поддержали имидж Армении как самой безопасной страны в регионе. Вы только представьте, чего удалось избежать!"

Завершилась неделя двумя важными событиями: виртуальная общественность искренне скорбела в связи с кончиной любимого кинорежиссера Эльдара Рязанова и дружно хвалила футболистов сборной Армении, "указавших Немцу его место", то бишь главе ФФА Рубену Айрапетяну, ранее обвинившему спортсменов в предательстве. Впрочем, псевдокоррупционный скандал в мире спорта политически активных юзеров увел в иные дебри, и Ани Закарян написала: "Оказывается, мы хотим хорошего футбола! Просто шик! Свободы, справедливости больше не желаем, главное – добиться отставки президента Федерации футбола, иных проблем и бед у нас нет. Вы боретесь с последствиями, а не с причиной. Решите реальные системные вопросы и побочные решатся сами! Просто поразительно, что вы готовы дружно восстать из-за футбола, но не ради решения настоящих проблем!" 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      1009

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      2016

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1893

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2288

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ