Последние новости

БАЛАГАН ОТ САКУНЦА,

или "Как двое армян Украину не поделили"

"Они ушли, чтобы вы спокойно могли устраивать марши и нести чушь о демократических ценностях. Молоденькие парни дали вам возможность выспаться и с еще большим рвением играть в "экспертов" и "дипломатов". А у их матерей в ночи екнуло сердце. Никому не пожелаю почувствовать на себе, что значит стать "матерью героя"... Спасибо отцам этих ребят, что дали возможность нашим детям сегодня спать и видеть сны, а не плакать..." – эта запись блоггера Сергея Чаманяна о погибших на границе армянских военнослужащих взбудоражила сердца завсегдатаев соцсети Facebook, блогов и форумов, для которых тема возобновления войны была самой важной всю минувшую неделю. 

В СВОЕЙ ЗАПИСИ СЕРГЕЙ ТАКЖЕ ОТМЕТИЛ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОПУСКАТЬ РУКИ, ибо "это будет еще большим предательством по отношению к ним, ушедшим, заслонившим собой, не пожалевшим, не дрогнувшим". Однако активисты сети и не собирались забывать противоречия и выступать с солидарными комментариями. "Будь добр, дополни к записи: они погибли, чтобы вы спокойно тратили все ресурсы на дебильный референдум и откуп всякой швали, спокойно продолжали жиреть. Марши и чушь о демократических ценностях – еще самое безобидное", – потребовал Arsen Shur Karapetyan. А Сергей Рунич поспешил добавить: "Тут есть одно но: они отдали жизни за Родину и за своих родных, а не за то Зло, которое пустило корни в нашей стране и отравляет всем жизнь".

Наира Тадевосян в свою очередь отметила "аморальность предпраздничного ажиотажа, в котором напрочь забыта ситуация на границе": "Мы так заняты предновогодними заботами, точно на границе мир и растут цветочки, а иных проблем в стране нет. Просто кощунственно назначать ответственными за границу неопытных молоденьких ребят, а потом забывать о них, наслаждаясь жизнью! Мы так далеки от образа народа, живущего в условиях войны, и так близок к нашей границе враг. Опомнитесь! Нам необходимо измениться в соответствии с серьезностью момента в нашей истории! И надо ставить жизнь каждого солдата превыше всего во всех плоскостях, в том числе в нравственной!". Эксперт Мовсес Демирчян без эмоций проанализировал сложившуюся ситуацию: "Мы ведем крайне неправильный образ жизни для государства и общества, фактически находящегося в состоянии полувойны и каждый день несущего потери на границе. Высшей ценностью по нашей Конституции провозглашен человек, но человеческая жизнь в нашей стране ничего не стоят, она поставлена на службу государственным интересам, стала средством обогащения или самоутверждения определенных кругов. На самом деле все материальные и духовные ресурсы нашей страны должны служить делу исключения очередной диверсии и жертв. Нас не должна утешать мысль, что за каждого армянского воина противник несет куда большие потери: это не наша проблема. Наша цель должна заключаться в том, чтобы мы не давали жертв, чтобы родители, отправляя в армию сыновей, не седели от переживаний и горя и встречали их живыми". 

АКТИВИСТ КИЛИКИЯ АЙАСТАН ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ ФРЕНДОВ НА ТО, что один из погибших ребят был по национальности езидом: "Езиды – тот исключительный народ, на который армяне могут положиться в самые сложные минуты. Они на протяжении веков были не просто дружественным, а братским, родным народом, ни разу они нас не предавали. А ведь могли бросить все и уехать, заниматься своим делом куда успешнее и в других странах. Но нет… Они были с нами и героически сражались также во время Карабахской войны. Преклоняюсь перед езидским народом! Слава и честь погибшим в рядах Армянской армии сыновьям этого народа!" В ответ эксперт Вардан Восканян отрезал: "Нет никакой разницы в том, является ли погибший на границе солдат армянином или езидом по национальности. Это наш парень, наш герой, пополнивший бессмертный полк армян и езидов, отдавших жизни за нашу общую Родину в битвах за Сардарапат, Апаран, Арцах и т.д."

На фоне поступающих с передовой новостей представители армянской блогосферы обрушились с резкой критикой на решение руководства РА участвовать в саммите в Берне. Но даже известный оппозиционными статусами Степан Сафарян осудил юзеров за такой подход: "Критику в адрес президента Армении за согласие встретиться с президентом Азербайджана ввиду ужасной ситуации на границе и потерь можно понять лишь с эмоциональной точки зрения, но в военно-стратегическом плане так думать просто непозволительно. Тотальный провал переговорного процесса и формата Минской группы –  именно то, чего добивался Баку, и отказ от переговоров означал бы услугу  политике  Алиева. Вместе с тем наша внешняя политика нуждается в серьезном пересмотре, поскольку нельзя допускать, чтобы тактика внушения страха и истощения сил, взятая на вооружение Азербайджаном, достигла цели".

После встречи Саргсяна и Алиева, а также интервью главы МИД Эдварда Налбандяна виртуальная публика резюмировала: "Баку плевать на мнение международной общественности, на сопредседателей МГ ОБСЕ и их заявления, а азербайджанская политика приграничных провокаций не прекратится, ибо это замечательный инструментарий для того, чтобы торговаться и с Арменией, и с мировым сообществом". Резюмировал дебаты Баграт Мовсисян: "В Берне прозвучали стандартные, ставшие уже традиционными заявления, которые общества и по эту, и по ту сторону границы внимают вот уже 10 лет. И не нужно дивиться тому, что после встречи на передовой вновь было напряженно, что вновь будут потери. Мы имеем дело с Востоком, с его традиционной хитрой дипломатией, жестокой агрессией и предательскими методами. Армяне, на протяжении веков борющиеся с этим, не должны бы уже этому удивляться. Конфликт этот долгие годы будет истощать народы двух стран, один из которых борется за справедливость, а второй попал в когти жадному диктатору. К сожалению, ситуация может решиться только при вмешательстве третьих сил, преследующих свои цели. Жаль пролитую нашими ребятами кровь, жаль тех, кто еще падет, жаль слезы матерей".

ОТ ЭТОЙ ТЕМЫ ЮЗЕРОВ СУМЕЛИ ОТОРВАТЬ ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ЗНАЧИМЫХ СОБЫТИЙ, в числе которых было первое судебное заседание по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри. Пользователи были шокированы, но не поверили заявлениям адвокатов потерпевшей стороны о том, что Пермяков – сатанист и, имея при себе заряженное оружие, специально убил 6-месячного Сережу штыком, "чтобы принести невинную кровь в жертву своему Господину".

Другая часть пользователей напрочь забыла о сути процесса из-за присутствовавшего на суде руководителя Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артура Сакунца. "За прямыми включениями из зала суда было тяжко и нервно наблюдать не только из-за существа рассматриваемого там дела, но и потому, что туда впустили разного рода общественно-политических проституток и, в частности, азербайджанского лоббиста Сакунца, который устроил антироссийское шоу перед камерами. Неужели самым важным на процессе, который проводится на территории 102-й РВБ, являлось присутствие российских военнослужащих?! Человек пришел отработать свой грант для отчетности и подцепить новый грантик! Ну, разве не последняя сволочь тот, кто способен на дешевые балаганы, даже когда речь идет о столь ужасающем событии?!" – возмущенно написал Вазген Газарян.

 'Как двое армян Украину не поделили'По ходу негативную реакцию оппозиционно настроенных юзеров вызвала малочисленность областных акций общественного фронта спасения "Новая Армения". "Если бы у жителей Сюника было хоть немного достоинства гюмрийцев, они бы не просто пришли на митинг, но и давно содрали бы шкуру с Лиски и сделали из него чучело, после того, что этот тип и его семейка устроили в этом регионе", – представил мнение соратников Джордж Саргсян. Впрочем, тут же нашлись многочисленные уроженцы Сюника, которые заткнули рты виртуальных критиков самой нецензурной бранью (она из цитируемого отрывка исключена). "Да как вы смеете, сидящие в теплых креслах трусы, критиковать народ Сюника с его героическим прошлым и обливать его грязью?! Вы сами-то в Ереване на митинги ходите в количестве трех человек, а тут корчите из себя храбрецов?! Хотите, покажем вам его особняк в Ереване, идите, митингуйте и чучела делайте, кто ж вам мешает?!" – написал Самвел Карапетян.

Главной же радостью армянской блогосферы стали разборки главы МИД Украины Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили: "Армянин и грузин, а точнее двое армян спорят о том, кто из них больший украинец, а украинский народ лицезреет! История в духе: "Как двое армян Украину не поделили". Смех да и только!"

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 24-Дек-2015
    Интересно,а вы знаете, сколько денег получил Сакунц за год?! За такие деньги(сотни тысяч долларов) можно и волосы рвать перед камерой! И за что ему платят?????????????????? За какую такую работу??????
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
    2018-07-23 14:37
    1009

    или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    2016

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1894

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2288

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ