Последние новости
2015-12-25 14:39
0
2546

С НАСТУПАЮЩИМ!

Конец декабря – время приятных хлопот, когда многое надо успеть, ведь Новый год и Рождество - самые светлые и радостные праздники! Проводить старый и встретить Новый год надо во всеоружии. До Нового года остались считанные дни, все плохое отступает на второй план, потому что в будущее надо идти налегке - с добрыми мыслями и надеждой на все хорошее. Чтобы притянуть удачу, в первую очередь надо верить, надеяться и знать, что мечты сбываются! А они в самом деле сбываются!

ПОДВЕДЕНЫ ВСЕ ИТОГИ, НАМЕЧЕНЫ ПЛАНЫ, УХОДЯЩИЙ ГОД НЕ БЫЛ ЛЕГКИМ, но проводить его надо в духе лучших семейных традиций и непременно подумать ему вслед что-нибудь хорошее, потому что добро притягивает добро, а злоба и ненависть - все остальное. Новый год и Рождество - праздники семейные. Люди во всем мире торопятся в эти дни к родным очагам, чтобы быть вместе с теми, кто больше всего в них нуждается. Новый год и Рождество - время встреч, домашнего тепла, дружеских попоек, живого общения, которое не заменят социальные сети и Мировая паутина.

Улицы сияют праздничными огнями, повсюду новогодние елки. Они украшены красными и желтыми шарами, и это понятно, ведь хозяйкой будущего года будет Огненная Обезьяна. В моду уже вошли яркие оттенки желтого и красного. Правда, некоторые астрологи утверждают, что Новый год надо встречать в одежде небесных и полупрозрачных тонов, а под елку непременно надо спрятать сосуд с водой. И не забудьте положить в вазу с фруктами связку бананов, Обезьяна это оценит.

По восточному календарю Обезьяна придет на смену Козе только 8 февраля, но ушастые и длиннохвостые человекообразные уже наводнили магазины и ярмарки. Они улыбаются прохожим в подземных переходах, с витрин супермаркетов и прилавков уличных распродаж. Астрологи утверждают, что Обезьяна покровительствует людям деятельным и инициативным. Она обожает корчить рожицы и может жестоко посмеяться над теми, кто не обладает способностью первым посмеяться над своими неудачами и промахами. Улыбайтесь, господа, и тогда Обезьяна будет довольна, ведь хозяйку года обижать нельзя!

Зато можно и нужно дарить родным людям подарки, говорить хорошие слова, благодарить тех, кто рядом, за добро и сочувствие. Надо, чтобы близкие знали: они нужны нам! Семейные и родственные связи крепче и надежнее других. Самые роскошные отели и турбазы не заменят тепло родного очага, потому что стены дома - самая надежная крепость, способная защитить от превратностей судьбы и испытаний непростого нашего времени. Говорят, что в век освоения космических просторов и создания первых поселений на Марсе (ученые утверждают, что первые колонии землян появятся на Красной планете уже в XXI веке), тема домашнего очага перестанет быть актуальной. Да мало ли что говорят! Дом - это не 4 стены и люстра, дом - это место, где нас любят и всегда ждут.

В 2016 г. КТО-ТО ВСТРЕТИТ СВОЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНУ, КТО-ТО РОДИТ первенца, кто-то осуществит давнюю мечту, кто-то отправится в путешествие, увидит мир. Каким будет для нас следующий год, зависит только от нас, потому что свою судьбу и мир вокруг себя творим мы своими собственными руками, своими мыслями и поступками. И если кто-то видит вокруг только злобу и ненависть, то все это есть в нем самом, а красота в глазах смотрящего!

Увы, далеко не всегда мы способны оценить великую милость Всевышнего, наделившего нас волей, разумом, а главное, желанием день за днем создавать мир вокруг себя. Выбор между добром и злом мы совершаем ежедневно в большом и малом. Помните, как у классика: "С чем ты, с маслицем или с холодом? С кем ты, с Мастером или с Воландом?" Впереди новый год, новые планы, новые проблемы и новые радости, и от нашего выбора зависит, станет ли в мире больше света и любви, потому что нам дано нести в этот мир свет и любовь. Каждому из нас дано… Надо только вовремя разглядеть в себе это Предназначение и не бояться препятствий.

Еще несколько дней - и наступит сказочная новогодняя ночь, пробьют часы на главной площади страны, в стаканах запенится шампанское. Не забудьте загадать желание, ведь так важно перевернуть страницу и жить дальше с надеждой на лучшее и молитвами за тех, кого любишь.

Коллектив "ГА" поздравляет своих читателей и весь армянский народ с наступающим 2016 годом и желает исполнения всех добрых желаний. Увидимся в 2016 году, с нами интереснее! Храни вас Бог!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Андрей Талалаев: "В Армении мне очень комфортно"
      2018-07-27 21:00
      3849

      Победа ереванского "Пюника" в первом квалификационном раунде Лиги Европы над македонским "Вардаром" – участником группового турнира ЛЕ в прошлом сезоне, стала одной из главных сенсаций старта футбольных еврокубков. Главным творцом этого успеха стал российский специалист Андрей Талалаев. 45-летний тренер известен по выступлениям за московское "Торпедо" и ряд других российских команд, а также итальянский "Тревизо". В ходе тренерской карьеры он возглавлял юношескую и молодежную сборные России, работал в тренерском штабе московского "Спартака", был главным тренером нижегородской "Волги" и тамбовского "Тамбова", который под его руководством два года подряд был близок к попаданию в Российскую премьер-лигу. Накануне противостояния с казахстанским "Тоболом" в Лиге Европы  Андрей Викторович дал развернутое интервью Sportbox.ru. "ГА" приводит отрывки, связанные с работой Талалаева в "Пюнике".

    • НУЖНА ЧЕТКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
      2018-07-09 15:12
      7185

      В течение всех лет независимости наука Армении выживала в очень сложных условиях. Однако, несмотря на весьма ограниченное финансирование и множество прочих проблем, затрудняющих исследовательскую деятельность, наши ученые добивались немалых успехов. По числу публикаций в престижных международных журналах Армения значительно опережает куда более благополучные страны, а это - один из важнейших принятых в мире критериев эффективной работы ученого. Активно развивались международные научные связи. Однако результаты исследований не находили практического применения. Наука так и не стала фактором развития экономики нашей страны. Более того, наладить продуктивное сотрудничество между системами науки и образования пока тоже не удалось, что, несомненно, сказалось на уровне обучения в вузах. Так и не удалось создать тех условий, при которых можно будет остановить утечку умов. Сумеет ли новое правительство адекватно использовать имеющийся в стране научный потенциал - покажет время.  О проблемах науки Армении говорят участники круглого стола, проведенного "ГА".

    • СРОКИ ТЕНДЕРОВ И КАЧЕСТВО ПОСТАВОК ГРОБЯТ РАБОТУ
      2018-06-25 15:18
      2287

      Введение тендера как обязательного условия приобретения оборудования и материалов государственными научными и образовательными учреждениями преследовало благие цели – в первую очередь снизить коррупционные риски. О том, чем это обернулось в реальности, говорят участники круглого стола "ГА". 

    • "ТРИ ДВУСТИШИЯ" ЕЛЕНЫ АСЛАНЯН
      2018-06-04 11:03
      857

      "Голос Армении" не в первый раз отмечает творческий успех своего автора Елены АСЛАНЯН, вот и на этот раз есть причина для поздравлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ