Последние новости

Армения входит в первую тройку популярных туристических направлений в СНГ у россиян

Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные туристические направления в странах СНГ и ближнего зарубежья у российских туристов в 2016 году, передает NEWS.am.

Рейтинг составлен по данным броней отелей россиянами для проживания с 1 февраля по 31 декабря 2016 года.

"За прошедший год число поездок в страны СНГ у туристов, путешествующих самостоятельно, выросло на 20%, а Ереван вошел в топ-3 самых популярных городов СНГ у российских туристов",- отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Россияне бронируют в этом году поездки в Ереван в среднем на пять дней и готовы платить за проживание более 2,5 тысяч рублей в сутки.

По данным Travel.ru, в топ-10 самых популярных у российских туристов городов СНГ и ближнего зарубежья в 2016 году входят Минск, Тбилиси, Ереван, Баку, Киев, Алматы, Ташкент, Кишинев, Астана и Витебск.

Десятку самых популярных у туристов стран СНГ и ближнего зарубежья в 2016 году составляют Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Киргизия и Таджикистан. В Грузии чаще всего бронируют поездки в Тбилиси, Батуми и Боржоми, а в Узбекистане - в Ташкент, Бухару и Самарканд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРИСТ ВАЖЕН ВСЯКИЙ!
      2017-07-24 16:01
      693

      Армения - Грузия: хинкально-кебабный разлом Оказавшись за границей, невольно сравниваешь местные реалии с аналогичными в своей стране. Тем более если эта страна – соседка. Сейчас лето, в Армении разгар туристического сезона. У автора этих строк в связи с этим возникли некие мысли, которыми захотелось поделиться, учитывая их чрезвычайную актуальность. Возможно, что и так многое уже намечено сделать в области развития туристической сферы, однако общественное внимание к теме должно усиливаться.

    • "ШОКОЛАДКА" КАЛАВАН
      2017-07-24 12:35
      693

      Затерянное в горах село стало лакомым куском для инвесторов Отсутствие дороги здесь считают конкурентным преимуществом, поясняя, что асфальт не может вести в райское место. Справедливое утверждение, не спорю. Но меня это как-то мало утешало, когда, стоя у подножия горы в полуденную 30-градусную жару, представляла, что впереди меня ждет около 7 км подъема по кривой, ухабистой дороге на видавшей виды "Ниве". 

    • В Армении зарегистрирован рост туристических посещений
      2017-07-19 20:27
      290

      Число посещений в Армении в первом полугодии 2017 года, по предварительным данным, полученным с пограничных контрольно-пропускных пунктов, составило 1 350 791 человек, что на 24,3% выше аналогичного показателя 2016 года, сказала в среду журналистам глава Госкомитета по туризму Министерства экономического развития и инвестиций Армении Зармине Зейтунцян. 

    • КТО СПАСЕТ ЗАМОК АРАМЯНЦА?
      2017-07-19 14:51
      3171

      Культурно-исторический памятник - замок Арамянца оказался в запустении