Последние новости

Армения входит в первую тройку популярных туристических направлений в СНГ у россиян

Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные туристические направления в странах СНГ и ближнего зарубежья у российских туристов в 2016 году, передает NEWS.am.

Рейтинг составлен по данным броней отелей россиянами для проживания с 1 февраля по 31 декабря 2016 года.

"За прошедший год число поездок в страны СНГ у туристов, путешествующих самостоятельно, выросло на 20%, а Ереван вошел в топ-3 самых популярных городов СНГ у российских туристов",- отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Россияне бронируют в этом году поездки в Ереван в среднем на пять дней и готовы платить за проживание более 2,5 тысяч рублей в сутки.

По данным Travel.ru, в топ-10 самых популярных у российских туристов городов СНГ и ближнего зарубежья в 2016 году входят Минск, Тбилиси, Ереван, Баку, Киев, Алматы, Ташкент, Кишинев, Астана и Витебск.

Десятку самых популярных у туристов стран СНГ и ближнего зарубежья в 2016 году составляют Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдова, Киргизия и Таджикистан. В Грузии чаще всего бронируют поездки в Тбилиси, Батуми и Боржоми, а в Узбекистане - в Ташкент, Бухару и Самарканд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      727

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
      2018-11-21 13:07
      869

      В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      297

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Бывший замначальника Госкомитета по туризму рассказал об интригах Тиграна Авиняна
      2018-11-15 15:32
      121

                Бывший первый заместитель начальника Госкомитета по туризму Артур Хачатрян готов обратиться в суд, чтобы обжаловать свое увольнение с работы, сообщает news.am.