Последние новости

Новые туристические перспективы

Для Армении, Ирана и Грузии открываются перспективы эффективного сотрудничества в сфере туризма. Об этом заявил начальник Управления по туризму министерства экономики РА Мехак Апресян. "Уже год, как индустрия туризма объявлена правительством Армении в качестве одной из приоритетных сфер экономического развития страны, с целью развития данной сферы осуществляется ряд мероприятий", – подчеркнул М. Апресян. 

По его словам, существует ряд задач, которые необходимо выполнить, в частности, обеспечить качество предоставляемых услуг по части инфраструктур и взаимодействия в вопросе людских ресурсов. "Перед нами стоит задача, заключающаяся в поиске и развитии новых рынков. Кроме диверсификации туристского продукта, необходима диверсификация рынка. В этом случае речь идет об Иране и Китае, с этими странами мы начали активное сотрудничество. Также открываются перспективы для весьма эффективного сотрудничества в формате Иран – Армения – Грузия", – отметил М. Апресян. 

По его словам, также следует активно работать с российским рынком, ведь около 45% посещающих Армению туристов, приезжают именно из России. Мероприятия, направленные на активизацию российского рынка, должны быть не стандартными, поскольку мы уже имеем успешный опыт", – подытожил начальник Управления по туризму Минэкономики РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ПРОФЕССИЯ – ВЛЮБЛЯТЬ ЛЮДЕЙ В АРМЕНИЮ"
      2018-12-12 15:21
      387

      "Наши горы – это наш хребет, то, что нас держит", - считает он. Айк МЕЛКОНЯН - профессиональный фотохудожник и горный гид, автор многочисленных публикаций об Армении. Об Армении не из энциклопедий, не из туристических брошюр. Айк открывает "другую" Армению - страну, с которой стоит познакомиться не только нашим гостям, но и нам с вами. Передать любовь к Армении у Айка получается в каждом кадре - достаточно взглянуть на его работы. Вселять в гостей любовь к нашей стране, кажется, тоже, если судить по восторженным отзывам тех, кому он ее "открыл".

    • Армения и Россия договорились вместе развивать медицинский туризм и обмениваться опытом
      2018-12-10 15:45
      63

      4-й армяно-российский форум по здравоохранению состоялся в Обнинске (Россия) при участии армянской делегации во главе с министром здравоохранения Арсеном Торосяном, передает Новости-Армения.

    • "ЗОЛОТОЕ ПЕРО" – "АРМЕНИИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ"
      2018-12-03 13:38
      816

      В конце октября в Центральном доме литераторов Москвы были подведены итоги Международного конкурса национальной литературной премии "Золотое перо Руси-2018". В конкурсе в числе 70 стран была представлена и Армения, наши участники удостоились четырех призов.

    • ПАДЧЕРИЦА ПРИ ГЛАВКЕ
      2018-11-21 13:07
      875

      В "ГА" от 2 октября 2018 года в статье Армена Манукяна "Дороги и туалеты против туризма" говорилось о проблемах в указанной сфере и среди прочего о дендропарке "Сосняки" в окрестностях деревни Гюлагарак. На публикацию с долей обиды отреагировал директор дендропарка В. ЛЕОНОВИЧ, чей отклик с разъяснением сути затронутой проблемы предлагается вниманию читателей.