Последние новости

ИРАН ВЫХОДИТ НА РЫНКИ ВООРУЖЕНИЯ

Итоги двухдневного визита министра обороны Ирана Хосейна Дехгана в Россию могут оказать в будущем воздействие на военный баланс  в регионе Ближнего Востока. В повестке визита ключевое место, судя по всему, занимала тематика военно-технического сотрудничества. По данным российских  СМИ, Иран проявляет интерес оружейным контрактам на сумму примерно $8 млрд. 

В частности, речь идет о заинтересованности Тегерана в приобретении истребителей Су-30СМ (с возможностью их последующего лицензионного производства), учебно-боевых самолетов Як-130, вертолетов семейства Ми-8 и Ми-17, береговых мобильных ракетных комплексов "Бастион", с сверхзвуковой противокорабельной ракетой "Яхонт", надводных кораблей класса фрегат и дизель-электрических подводных лодок. Также Иран проявляет интерес к приобретению танков Т-90, однако с условием передачи технологий производства. Отметим, что параллельно продолжается реализация соглашения по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-300, при этом Тегеран также проявляет интерес к получению новейших зенитно-ракетных систем С-400 "Триумф"

 Иран проявляет интерес оружейным контрактам на сумму примерно $8 млрд.В РАМКАХ ПЛАНИРУЕМЫХ ШИРОКОМАСШТАБНЫХ ЗАКУПОК ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ В РОССИИ Иран стремится придать качественный импульс модернизации своих вооруженных сил, критически нуждающихся в получении новой техники, с учетом того, что на вооружении состоит большое количество устаревшего вооружения, унаследованного в том числе и от еще шахской армии. Особенно сложная ситуация в этом плане складывается в авиации. До сих пор Тегеран сталкивался с существенными ограничениями при развитии своих вооруженных сил, связанных с действием наложенных на страну санкций,  ограничивавших как экономические возможности ИРИ по развитию ВС, так и источники получения современной военной техники.  Отметим, что указанный пакет планируемых закупок вооружений сопоставим по своим масштабам с планами по закупке российской военной техники в начале 1990-х годов, от реализации которых Москва частично отказалась в 1995 году под давлением США.

При этом в указанном выше списке вооружения выделяется ряд позиций, приобретение которого потенциально может повлиять на военно-политический баланс сил в регионе. В первую очередь неслучаен интерес Ирана к возможной покупке истребителей Су-30СМ и зенитно-ракетных комплексов С-300, а также противокорабельных ракет "Яхонт", особенно с учетом многомиллиардных инвестиций, осуществляемых в модернизацию своих ВВС и сил ПВО арабскими монархиями Персидского залива. В частности, получение Ираном многофункциональных истребителей семейства Су-30 в сочетании с комплексами С-300 позволит Тегерану в первую очередь повысить эффективность контроля воздушного пространства страны, что является достаточно сложной задачей с учетом размеров территории Ирана.

Получение Су-30 и ракетного комплекса "Бастион" с учетом большой дальности действия этих истребителей резко расширит возможности Тегерана по проецированию военной мощи в регионе Персидского залива, где Ирану противостоят как аравийские монархии, так и постоянно развернутые в районе военно-морские силы США. Отметим, что до сих пор в выполнении этой задачи Иран опирался в основном на ракетные комплексы различного класса и типа. В то же время Су-30 станет эффективным противовесом уже развернутым в составе ВВС Саудовской Аравии тяжелым истребителям F-15, а также имеющейся в составе авиации ОАЭ последней версии истребителя F-16. Вместе с тем очевидно, что даже в случае реализации новых оружейных контрактов с Россией ВС Ирана находятся только в начале пути по восстановлению баланса с авиацией аравийских монархий. При этом возможности Ирана по осуществлению масштабных закупок вооружений во многом ограничиваются рядом факторов, делающих реализацию новых контрактов достаточно длительным и сложным процессом.

 Иран проявляет интерес оружейным контрактам на сумму примерно $8 млрд.В ЧАСТНОСТИ, ЭТО ОГРАНИЧЕННЫЕ ПОСЛЕ МНОГОЛЕТНИХ САНКЦИЙ экономические возможности страны по реализации масштабных закупок вооружений. По данным газеты  "Коммерсантъ", Тегеран рассчитывает приобрести российское оружие в кредит, но в Москве на это не готовы идти из-за экономического кризиса. В качестве еще одного фактора издание называет резолюцию Совбеза ООН, накладывающую ограничения на поставки Ирану ряда видов обычных вооружений. Более конкретно: условия соглашения по ядерной программе ИРИ предусматривают, что подобные поставки Ирану до 2020 г. возможны с одобрения Совета Безопасности, при том что Соединенные Штаты, по оценке издания, с большой долей вероятности наложат вето на соответствующую заявку. На этом фоне источник агентства ТАСС также сообщил, что представители России и Ирана ведут переговоры о возможных поставках военной техники, но никакой конкретики пока нет.

Параллельно необходимо отметить, что наряду с тематикой закупок вооружений визит иранского министра обороны в Москву также был отмечен любопытными признаками в развитии российско-иранских отношений в целом. С одной стороны, в ходе встречи с Дехганом его российский коллега Сергей Шойгу заявил, что у России и Ирана общие вызовы и угрозы в регионе, противостоять которым можно только сообща. Однако параллельно с визитом главы оборонного ведомства Ирана, прошедшего на фоне обострения сирийского кризиса, с примечательными заявлениями выступил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, глава Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов. Комментируя заявления советника верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти о наличии предпосылок для создания альянса Ирана, России, Сирии и "Хезболлы", российский дипломат назвал такие заявления "умозрительными", добавив, что в реальности таких планов нет.

 Иран проявляет интерес оружейным контрактам на сумму примерно $8 млрд.ВЫСКАЗЫВАНИЯ РОССИЙСКОГО ДИПЛОМАТА НА ФОНЕ ВИЗИТА ДЕХГАНА могут отражать стремление Москвы дистанцироваться от жесткой привязки России к возглавляемому Ираном шиитскому альянсу и продемонстрировать, что военно-техническое сотрудничество с Тегераном рассматривается Москвой в первую очередь в коммерческом плане. Данная тенденция может также отражать нежелание терять потенциально перспективные рынки вооружения монархий Персидского залива, являющихся геополитическими конкурентами Ирана. Наконец еще одним фактором в российско-иранских отношениях остается нарастающая энергетическая конкуренция в условиях расширения со стороны Тегерана своего присутствия как на европейском энергетическом рынке, так и в направлении Южного Кавказа.

Однако вне зависимости от этих аспектов двустороннее военно-техническое сотрудничество в ближайшие годы будет, скорее всего, развиваться с учетом того, что для Ирана Россия остается основным источником получения ряда критически важных систем вооружений. Москва в свою очередь заинтересована в капитализации своих усилий по заключению соглашения по ядерной программе ИРИ в устойчивые позиции на иранском рынке вооружений и получении через военно-техническое сотрудничество дополнительных каналов воздействия на курс Тегерана. В совокупности эти факторы будут способствовать модернизации вооруженных сил Ирана и в перспективе могут непосредственно сказаться на соотношении сил на Ближнем Востоке.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АНТИИРАНСКИЙ КУРС ТРАМПА НА ХАОС
      2017-10-16 14:51
      1203

      13 октября США приняли ряд мер, направленных против соглашения по ядерной программе Ирана и политики Тегерана в целом. Центральным моментом здесь стал отказ президента Трампа подтвердить выполнение Тегераном условий соглашения по ядерной программе. Теперь вопрос передан на рассмотрение Конгресса США, который в 60-дневный срок должен решить - возобновлять или нет отмененные в рамках соглашения санкции в отношении Тегерана. 

    • ТУРЦИЯ - США: НОВЫЙ КРИЗИС
      2017-10-16 12:22
      1416

      Турецко-американские отношения в октябре были отмечены новым кризисом. Он был инициирован арестом сотрудника Генконсульства США в Стамбуле, гражданина Турции Метина Топуза, которого турецкие власти обвинили в связях с организацией проповедника Гюлена, в свою очередь обвиняемого в организации мятежа военных в 2016 году. В ответ США приостановили выдачу неиммиграционных виз гражданам Турции, затем зеркальные меры в отношении США приняла и Анкара. Конфликт сопровождался взаимной жесткой риторикой, при этом турецкая сторона в особенности концентрировала обвинения против посла США в Анкаре Джона Бассе, президент Турции заявил, что Анкара не рассматривает его в качестве представителя Соединенных Штатов в Турции.

    • НОВАЯ АВАНТЮРА АНКАРЫ?
      2017-10-11 16:35
      908

      Турция в октябре начала операцию в провинции Идлиб в Сирии. Ее целью называется создание еще одной зоны деэскалации, сообщается, что турецкие военнослужащие уже пересекли турецко-сирийскую границу для проведения разведки. Также с границы двух стран поступает информация о ее подготовке в инженерном отношении для ввода войск.

    • КУРДСКИЙ РЕФЕРЕНДУМ: ОСЛАБЛЕНИЕ США И УСИЛЕНИЕ РОССИИ?
      2017-10-06 12:12
      3272

      Референдум о независимости Иракского Курдистана, вызвав рост напряженности в регионе, в то же время не оправдал некоторых прогнозов о начале нового ближневосточного вооруженного конфликта. Реакция соседей Ирака – Турции и Ирана - не перешла в плоскость силового противостояния, сосредоточившись главным образом в сфере резкой риторики, экономических санкций и транспортной блокады. При этом примечательно, что Турция, несмотря на резкие заявления, пока не реализовала свою наиболее серьезную угрозу перекрыть нефтепровод из Иракского Курдистана, доходы от которого являются основным источником валютных поступлений автономии. Данный аспект, скорее всего, отражает стремление Анкары не сжигать мосты в отношениях с автономией, во многом экономически зависимой от Турции. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ