Последние новости

Словакия не планирует размещение на своей территории баз НАТО

Словакия не планирует размещение на своей территории баз НАТО. Об этом заявил в Братиславе министр иностранных дел республики Мирослав Лайчак, передает ТАСС.

"Словакия не требует создания базы альянса на своей территории, — подчеркнул он. — Мы не ощущаем для себя угрозы в такой степени, чтобы мы о чем-то таком просили".

Между тем, глава словацкой дипломатии приветствовал укрепление "восточного крыла" НАТО за счет размещения в Польше, прибалтийских странах, Болгарии и Румынии подразделений сил быстрого реагирования блока общей численностью 5 тыс. военнослужащих.

"Мы считаем очень важным укрепление восточного крыла альянса. Мы полностью понимаем наших соседей, которые добиваются создания баз (НАТО на своей территории — прим. ТАСС) и полностью поддерживаем их усилия", — сказал Лайчак.

Он также выразил надежду, что Словакия в перспективе сможет увеличить расходы на оборону, которые ныне составляют порядка двух процентов национального ВВП.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Киро Маноян: Милитаризация Нахиджевана - угроза региональной безопасности
      2017-12-16 11:21
      508

      Милитаризация Нахиджевана со стороны Турции и Азербайджана может стать угрозой региональной стабильности. Об этом, как сообщает Арменпресс, заявил руководитель Офиса Ай дата АРФД Киро Маноян. "Отношение России тут будет иным, так как речь идет о безопасности Армении, в отношении которой у России есть интересы и обязательства. Милитаризация Нахиджевана может обеспокоить и Иран", - сказал Маноян.

    • Ричард Миллс: Лесная служба США предлагает Армении экспертную поддержку
      2017-12-15 17:44
      298

      Рабочий визит в Армению завершает эколог-эксперт по противопожарным вопросам Лесной службы США Дженнифер Крофт, которая при совместной работе с министерствами охраны природы и МЧС РА оказала содействие при оценке потенциала Армении по реагированию на природные пожары. Это поможет улучшить подготовленность Армении в борьбе с природными пожарами.

    • Серж Саргсян созвал Совбез
      2017-12-15 17:41
      627

      Президент Армении Серж Саргсян созвал сегодня заседание Совета национальной безопасности, в рамках которого были обсуждены вопросы развития военно-промышленного комплекса, укрепления правовых и структурных предпосылок в проводимой против терроризма борьбе.

    • Опасная курятина изъята из оборота
      2017-12-14 15:32
      394

      На прилавках армянских магазинов обнаружена импортная курятина, опасная для здоровья человека и непригодная в пищу, сообщает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания в четверг.