Последние новости

Посол Армении и министр по вопросам миграции Канады обсудили вопросы сотрудничества

Посол Армении в Канаде Армен Еганян провел встречу с министром по вопросам миграции, беженцев и гражданства Джоном Мак-Кальмом, передает NEWS.am.

Как сообщает пресс-служба МИД, подчеркнув важность открытия посольства Канады в Армении, посол сообщил министру о том, что ежегодно Армению посещают несколько тысяч граждан Канады, и они нуждаются в консульских услугах.

Стороны коснулись вопросов притока беженцев в Канаду. Министр отметил, что информирован о проблемах армян – беженцев из Сирии. По его словам, правительство Канады реализует многочисленные программы помощи, которые, в частности, направлены на улучшение социальных условий беженцев.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам визовой политики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОСКВА МОЖЕТ ПРИЗВАТЬ ПРИНЯТЬ СТЕПАНАКЕРТ КАК УЧАСТНИКА ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-27 12:40
      4580

      Состоится ли осенью встреча Алиев – Пашинян? После того как в Брюсселе состоялись переговоры между министрами иностранных дел Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном, которые продолжались четыре часа, стало казаться, что на горизонте замаячила главная цель - организация переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Тем более что в заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам этой встречи говорилось, что конфликтующие стороны "обменялись мнениями и обсудили дальнейшие шаги по возвращению к субстантивным переговорам".

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8053

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • Евросоюз проведет в Женеве консультации по созданию центров для мигрантов
      2018-07-24 20:13
      313

      Еврокомиссия сообщила о том, что ЕС в конце июля проведет в Женеве консультации с международными организациями по вопросу создания центров для приема мигрантов в Европе и за ее пределами, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

    • У испанского побережья спасли почти 300 мигрантов
      2018-07-24 09:34
      129

      По меньшей мере 292 мигранта были спасены в понедельник в водах у испанского побережья, сообщает ТАСС со ссылкой на Службу спасения и безопасности на море королевства, передает NEWS.am.