Последние новости

Армения лидирует в Восточном партнерстве по прогрессу в сфере малого и среднего бизнеса

Прогресс отрасли малого и среднего бизнеса в Армении оказался самым большим среди стран Восточного партнёрства. Об этом заявил журналистам 23 февраля первый замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян, на презентации индекса политики малого и среднего бизнеса в странах Восточного партнёрства, составляемого в рамках Программы конкурентоспособности OECD, передает NEWS.am.

В индексе представлены направления, где Армении есть что сделать в помощь МСБ. Сюда входят доступность финансовых ресурсов, контакты МСБ и государства, выход малого бизнеса на международные рынки.

Решению этих вопросов поможет формирование стратегического подхода. Для этого в декабре 2015 г Правительство Армении приняло стратегию развития МСБ на 2016-17 гг.

Ещё одно направление – усовершенствование статистики показателей МСБ, которая поможет сделать механизмы поддержки более адресными.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 23-Фев-2016
    Г Мелконян ,Ваши слова о "восточном партнерстве(!?)" звучит как издевательство! Тем более после того,. как много европейских политиков открыто заявляют, что эта программа провалилась! Не стоит быть более католиком,чем Папа Римский,дабы понравиться кому-то!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • САНКЦИИ НЕ РАЗРУШАЮТ ЭКОНОМИКУ
    2017-08-21 12:06
    32

    Ожидается экономический рост В России самой актуальной темой августа стали прогнозы по поводу влияния новых санкций на развитие экономики. В Европе говорили о попытках США подмять под себя газотранспортную систему Украины с целью пропихнуть на европейский рынок свой сжиженный газ. Контроль над украинской трубой позволит США контролировать поставки российского газа в Европу. Наши специалисты пытались просчитать, как новые санкции в отношении РФ отразятся на армянской экономике.

  • 1-Е ПОЛУГОДИЕ: НАДЕЖДЫ СОХРАНЯЮТСЯ
    2017-07-26 13:01
    10364

    Импорт обошел экспорт, а торговля - промышленность На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-июнь текущего года в отношении того же периода прошлого года. Практически все макроэкономические показатели, кроме традиционно "хромающей" на обе ноги сферы строительства и показывающего некоторые признаки восстановления сельского хозяйства, демонстрируют двузначный рост... 

  • Объем внешнеторгового оборота в Армении вырос
    2017-07-20 14:16
    161

    Объем внешнеторгового оборота в Армении, по предварительным статистическим данным, за январь-июнь 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года вырос на 24%, составив порядка $2 815,1 млн. Об этом сообщает Национальная статистическая служба Армении, пишет АРКА.

  • В Армении зафиксирован рост инвестиций
    2017-07-18 20:58
    552

    Общий объем инвестиций в Армении по итогам первого квартала 2017 года составил $516 млн., что на 40% выше аналогичного показателя 2016 года, сказал во вторник журналистам заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Ованнес Азизян. Об этом сообщает АРКА.