Последние новости

Армения лидирует в Восточном партнерстве по прогрессу в сфере малого и среднего бизнеса

Прогресс отрасли малого и среднего бизнеса в Армении оказался самым большим среди стран Восточного партнёрства. Об этом заявил журналистам 23 февраля первый замминистра экономики Армении Гарегин Мелконян, на презентации индекса политики малого и среднего бизнеса в странах Восточного партнёрства, составляемого в рамках Программы конкурентоспособности OECD, передает NEWS.am.

В индексе представлены направления, где Армении есть что сделать в помощь МСБ. Сюда входят доступность финансовых ресурсов, контакты МСБ и государства, выход малого бизнеса на международные рынки.

Решению этих вопросов поможет формирование стратегического подхода. Для этого в декабре 2015 г Правительство Армении приняло стратегию развития МСБ на 2016-17 гг.

Ещё одно направление – усовершенствование статистики показателей МСБ, которая поможет сделать механизмы поддержки более адресными.

Основная тема:
Теги:
  • Торосян 23-Фев-2016
    Г Мелконян ,Ваши слова о "восточном партнерстве(!?)" звучит как издевательство! Тем более после того,. как много европейских политиков открыто заявляют, что эта программа провалилась! Не стоит быть более католиком,чем Папа Римский,дабы понравиться кому-то!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Daimler просит Еврокомиссию оформить ему явку с повинной
    2017-10-20 19:59
    43

    Автоконцерн Daimler предложил себя Еврокомиссии в качестве главного свидетеля обвинения в расследовании, касающемся предполагаемого картельного сговора в немецкой автопромышленности. Об этом 20 октября сообщил глава финансового отдела Daimler Бодо Ибер, передает DW. 

  • ВБ повысил прогноз роста экономики Армении на 2017-2019 годы
    2017-10-19 16:45
    250

    Всемирный банк прогнозирует роста ВВП Армении в 2017 году до 3,7%, в 2018 году – до 3,8%, а на 2019 год – до 4%. Об этом говорится в октябрьском обзоре экономик региона Европы и Центральной Азии "Migration and Mobility", сообщает АРКА. 

  • ВБ: экономика России вышла из рецессии и вернулась к росту в 2017 году
    2017-10-19 13:53
    88

    Экономика России вышла из рецессии и вернулась к умеренным темпам роста в 2017 году. Об этом говорится в распространенном в четверг докладе Всемирного банка (ВБ) о состоянии экономики в Европе и Центральной Азии, передает АРКА со ссылкой на ТАСС.

  • РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА ВЫДАЕТ ПРОДУКТ
    2017-10-18 19:14
    1733

    Министр экономического развития и инвестиций Сурен Караян 18 октября дал большую пресс-конференцию, посвященную годовщине своего вступления в нынешнюю должность, на которой в основном были подведены главные итоги по различным сферам экономики за 8 месяцев этого года и приведены довольно впечатляющие цифры. Впрочем, последние представлены в основном в виде процентов по отношению к показателям прошлого года.