Последние новости

МИД РФ: В Азербайджане должные понимать союзнические отношения двух стран

            Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Арменией прозрачно, при соблюдении всех международных обязательств. Как передает РИА Новости, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения про ноту Баку по поставкам оружия Армении.

           «Мы уже доводили до азербайджанской стороны соответствующую информацию по дипломатическим каналам, Россия связана с Арменией союзническими отношениями, развивает с ней, в том числе, военно-техническое сотрудничество. Рассчитываем, что это общеизвестный факт, мало того, мы ведем это сотрудничество, не скрывая его, прозрачно, транспарентно, открыто, будет с пониманием восприниматься в Азербайджане. При этом любые поставки вооружений как Армении, так и дружественному Азербайджану осуществляются нами при тщательном учете необходимости сохранения баланса сил в регионе», – сказала она.

           По ее словам, в вопросах поставки оружия Россия неизменно соблюдает взятые на себя международные обязательства, действует в жестких рамках национальной системы экспортного контроля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД: Если Баку обратится по поводу членства в ЕАЭС, наша позиция будет четкой
      2017-10-12 15:06
      89

                   Азербайджан не обращался с вопросом о членстве в Евразийском экономическом союзе, но, если обратится, наша позиция будет четкой. Об этом заявил сегодня журналистам после заседания правительства заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • В ПАСЕ начали называть вещи своими именами
      2017-10-12 10:29
      255

                  В ходе обсуждения в ПАСЕ ситуации в Азербайджане депутат от Германии Франк Швабе отметил, что, говоря об Азербайджане необходимо говорить о коррупции, и уже выявлено 3 случая, когда члены ПАСЕ признали факт принятия денежных средств от Баку, в частности, речь идет об итальянском политике Луке Волонте, немецком политике Карин Штренц и экс-председателе мониторинговой комиссии ПАСЕ Эдуарде Линтере. Ф. Швабе призвал обсудить это и защитить репутацию Ассамблеи.

    • Роджер Гейл: Самед Сеидов должен защитить неопровержимое
      2017-10-12 10:26
      116

                    Представитель делегации Великобритании в ПАСЕ Роджер Гейл прокомментировал коррупционные скандалы в Парламентской Ассамблее Совета Европы, в которых замешан Азербайджан.

    • СТРАСТИ ПО ОРИЕНТАЦИИ... ПОЛИТИЧЕСКОЙ
      2017-10-06 13:18
      4787

      Тема армяно-российских отношений прошла красной нитью через прошедшую четырехдневку парламента, став для иных оппозиционеров изрядным раздражителем. Насыщенная касающимися армяно-российских отношений проектами повестка - от выхода из ЕАЭС до создания Объединенной группировки войск - вызвала нешуточные споры. Страсти в зале заседания НС накалились настолько, что в коридоре парламента переросли в рукопашную. Поводом стало Соглашение о порядке осуществления контроля за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией. Но прежде о сути документа, который парламент ратифицировал в пятницу 80 голосами.