Последние новости

Европейский сезон ушуистов

В новый спортивный сезон постепенно вступают армянские ушуисты. В беседе с корр. "ГА" президент Федерации традиционного ушу Армении (ФТУА) Тигран Чобанян рассказал о спортивных планах на 2016 год. 

"С 14 по 21 мая в Москве пройдет чемпионат Европы, - рассказал глава ФТУА. - Турнир состоится в трех возрастных категориях (до 16 лет, до 18 лет и взрослые). Армения будет представлена примерно 15 спортсменами. Не имея практической возможности подготовить сборную на наших трационных соревнованиях, мы решили совместно с иранскими коллегами 6 марта провести в Ереване "Кубок Передней Азии". В турнире, который пройдет в зале спортивного общества "Динамо", примут участие несколько сотен спортсменов из Армении и Ирана. Это поможет нам осуществить предварительный отбор в национальную команду. Затем планируем микро-спарринги, так называемую "прикидку", чтобы окончательно определиться с составом. С 22 по 24 апреля в Ереване пройдет традиционный международный турнир памяти жертв Геноцида армян. Как правило, на него заявляются много команд, но реальное количество участников в итоге не соответствует первоначальным заявкам. Исходя из предыдущего опыта, ожидается приезд сборных из 4-6 стран.

Чемпионат Армении, по всей вероятности, состоится в сентябре. Сроки пока не окончательные - хотим подобрать максимально оптимальную дату, чтобы не мешать уже сформировавшемуся графику международных и внутренних соревнований. Состояние инфраструктуры не позволяет нам проводить чемпионат страны в холодное время года. Кроме того, чемпионаты мира и Европы проходят с двухгодичным интервалом. Мировое первенство обычно проходит в конце года, и мы с учетом этого организуем чемпионат страны в мае. Чемпионат континента проходит в первое полугодие, поэтому решено провести "Кубок Передней Азии", чтобы обеспечить нашим ушуистам хорошую практику в виде поединков с сильными иранскими спортсменами. После чемпионата страны проведем еще один традиционный турнир памяти Монте Мелконяна", - рассказал Тигран Чобанян.       

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Две победы боксеров из трех
      2017-10-22 13:32
      223

      В Анталье стартовал молодежный (до 18 лет) чемпионат Европы по боксу, на котором Армению представляют девять спортсменов. 21 октября состоялись поединки 1/16 финала. Из трех вышедших на ринг представителей Армении двое одержали победы, и вышли в 1/8 финала.

    • Достойный дебют в Европе
      2017-10-22 13:30
      222

      Эдгар Степанян завершил выступление на проходящем в Берлине чемпионате Европы по велоспорту на треке. Армянский спортсмен занял 18-е место в гонке на 4 км с преследованием. 

    • "Ширак" разошелся миром с "Пюником"
      2017-10-22 09:56
      236

      21 октября состоялся второй матч 10-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Ширак" в Гюмри не сумел обыграть "Пюник" – 0:0.  

    • Победа и поражение хоккейного "Арарата"
      2017-10-20 18:25
      689

      Ереванский хоккейный клуб "Арарат" провел два очередных матча в открытом чемпионате Высшей лиги Беларуси.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Легендарный Джорджио Петросян стал чемпионом мира по кикбоксингу по версии ISKA World
      2017-10-16 09:34
      550

      Уроженец Армении, легендарный профессиональный кикбоксер Джорджио "Доктор" Петросян стал чемпионом мира по кикбоксингу по версии ISKA World, передает newsarmenia.am.

    • Кикбоксинг признан министерством спорта
      2017-09-28 10:11
      939

      Сборные Армении по кикбоксингу с 19 по 25 сентября в российской Анапе приняли участие в розыгрыше Кубка мира. Наши спортсмены в различных возрастных группах завоевали две золотые, семь серебряных и три бронзовые медали.

    • Фестиваль "Будо" вновь в Ереване
      2017-09-15 16:23
      1450

      17 сентября в спорткомплексе КГД при правительстве РА (бывший спорткомплекс "Мика") состоится II фестиваль японских боевых искусств "Будо", посвященный 25-летию установлению дипломатических отношений между Армения и Японией. 

    • Шесть медалей Универсиады
      2017-08-29 10:01
      751

      В тайваньском Тайбэе завершаются XXIX летние Всемирные студенческие игры. 28 августа ушуист Андраник Тевосян (70 кг) в полуфинальном поединке уступил Джафару Ширзаде, став бронзовым призером.