Последние новости

Правительство отменило НДС, взимаемый при ввозе в РА автомобилей из ЕАЭС

Сегодня в ходе очередного заседания правительства вице-премьер-министр, министр международной экономической интеграции и реформ РА Ваче Габриелян представил проект заключения правительства РА относительно законопроекта РА "О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О налоге на добавленную стоимость", передает tert.am.

Он отметил, что проект представили депутаты Национального собрания Армении (НС РА) Гарегин Нушикян и Вардан Айвазян.

Министр сказал, что принятие проекта обусловлено необходимостью отмены требования об уплате налога на добалвенную стоимость (НДС), взимаемого с физических лиц при ввозе на территорию Республики Армения автомобилей из территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Дело в том, что ЕАЭС, являясь одной единой общей экономической территорией, предполагает свободное движение товаров, ресурсов и капитала. Указанный принцип закреплен также в правовых документах ЕАЭС.

Ваче Габриелян сказал, что этот подход полностью совпадает с подходами правительства и они поддерживают эту позицию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения – в тройке экспортных рынков Грузии
      2018-10-20 19:25
      384

                 Среди экспортируемых из Грузии товарных групп за девять месяцев 2018 года лидерство приходится на медные руды и концентраты, ферросплавы и легковые автомобили. Об этом говорится в отчете Национального агентства статистики «Сакстат».

    • ЭТОТ ШУМ У НАС ПЕСНЕЙ ЗОВЕТСЯ...
      2018-10-08 15:55
      2441

      Человек, как известно, привыкает ко всему. А что? Сначала ругаемся, чертыхаемся и клянем проблему. Потом появляется новая, мы забываем предыдущую и начинаем ругать новую. К сожалению, часто с этими проблемами своими силами мы справиться не можем и ждем реакции властей. Хотите конкретный пример - пожалуйста! Ночные салюты. Правда, их вроде в последнее время стало поменьше. А хамство водителей, паркующих свои автомобили на тротуарах, на "зебре" на пешеходных переходах, во дворах, да так, что пройти невозможно человеку, не говоря уже о детских и инвалидных колясках... Странно, что дорожная полиция не предпринимает никаких мер к подобным нарушениям, ведь они видны невооруженным глазом. К этим двум проблемам - шум и транспорт - прибавилась еще одна, некий микс двух упомянутых - "автошумовая".

    • Процедура возврата НДС для экспортеров Армении будет смягчена
      2018-09-20 11:06
      132

                 Процедура возврата НДС в облегченном порядке для экспортеров Армении будет смягчена, сказал в среду журналистам начальник отдела налоговых отчислений и контроля за возвратом средств управления по организации проверок и мониторингу Комитета по госдоходам Арман Мирзоян, отвечая на вопрос агентства АРКА.

    • Полиция предупреждает о запрете на парковку и проезд транспорта в центре Еревана в связи с Днем независимости
      2018-09-19 21:21
      308

                 Полиция представила перечень улиц и участков дорог близ площади Республики в Ереване, на которых будет запрещена парковка и движение транспорта 20-го и 21-го сентября в связи с празднованием 27-й годовщины независимости Армении, передает Новости-Армения.