Последние новости

Правительство отменило НДС, взимаемый при ввозе в РА автомобилей из ЕАЭС

Сегодня в ходе очередного заседания правительства вице-премьер-министр, министр международной экономической интеграции и реформ РА Ваче Габриелян представил проект заключения правительства РА относительно законопроекта РА "О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О налоге на добавленную стоимость", передает tert.am.

Он отметил, что проект представили депутаты Национального собрания Армении (НС РА) Гарегин Нушикян и Вардан Айвазян.

Министр сказал, что принятие проекта обусловлено необходимостью отмены требования об уплате налога на добалвенную стоимость (НДС), взимаемого с физических лиц при ввозе на территорию Республики Армения автомобилей из территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Дело в том, что ЕАЭС, являясь одной единой общей экономической территорией, предполагает свободное движение товаров, ресурсов и капитала. Указанный принцип закреплен также в правовых документах ЕАЭС.

Ваче Габриелян сказал, что этот подход полностью совпадает с подходами правительства и они поддерживают эту позицию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      65

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      86

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      72

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      69

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СССР!
      2019-02-22 12:27
      224

      Можете ли вы сегодня представить себе свадебную процессию, состоящую из желтых советских такси ГАЗ-24 "Волга", к тому же в сопровождении желтенького "жигуленка" с синими полосами - машины ГАИ, за рулем которой сидит самый настоящий советский "дядя Степа"? Нет, это не сон и даже не съемки фильма о советской эпохе. Это самый настоящий такси-сервис, несколько месяцев назад открывшийся в Ереване в рамках проекта "Музей советской эпохи" и вызвавший живой интерес как у местных жителей, так и зарубежных гостей.

    • Новые условия для ввоза праворульных машин
      2019-02-21 15:26
      381

      Все праворульные машины, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет завести в Армению до 1 мая. Такое решение приняло сегодня правительство на заседании.

    • Брошенные на границе "праворульки" портят и обворовывают
      2019-02-05 19:59
      746

      Предложение главы СНБ Артура Ванецяна о переносе брошенных на КПП "Баграташен" праворульных машин в другую зону неконструктивное и даже опасное из-за порчи автомобилей, заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения участник инициативы "Правый руль" Зорик Игитян, передает armeniasputnik.am.

    • Местные производители овощей провели акцию протеста
      2019-01-29 13:38
      200

      Местные производители овощей провели акцию протеста у здания Правительства Армении. Они протестуют против законов об импорте. По их словам, низкие цены на импортные овощи делают их продукцию неконкурентоспособной, передает Новости Армении - NEWS.am.