Последние новости

"НАС ЛИШАЮТ ДАЖЕ НАДЕЖДЫ НА ФУТБОЛ":

Савченко, психопатки и Айрапетян

"Группа маргиналов испоганила празднование 8 марта в Армении, и хотя акция напротив Посольства России в защиту украинской летчицы Надежды Савченко и митинг психопаток, именующих себя феминистками, были малочисленны, тем не менее отличились новым уровнем идиотизма и тупости" – такой вывод сделали завсегдатаи армянской блогосферы по итогам событий к Международному женскому дню. 

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ FACEBOOK, БЛОГОВ И ФОРУМОВ ВО ГЛАВЕ с Константином Тер-Накаляном всеми правдами и неправдами воевали с участниками данных акций. Активист, в частности, заявил: "Не намерен писать пафосных речей, полных скорби и причитаний. Группа "борцов"-грантоедов под названием "Хзмалян&Co" (имеется в виду оппозиционный активист, режиссер Тигран Хзмалян. – Л.А.) по приказу известного заказчика ратовала перед российской дипмиссией за освобождение Савченко, а группа душевнобольных девиц с идиотскими постерами и слоганами в разных частях города валяли дурака, пока их звездный час не закончился в торговом центре "Далма" благодаря сотрудникам службы безопасности. Не буду говорить об искренности лицемеров, якобы заботящихся о судьбе Савченко, и задавать риторических вопросов, почему они суют носы не в свое дело или почему не проводят акций, когда, например, в Азербайджане убивают наших военнослужащих и заложников. Бессмысленно вступать в полемику с "пятой колонной", участники которой к тому же страдают явными психическими проблемами. Это столь же бесполезно, как углубляться в мотивы действий кучки сдвинутых девиц, требующих сексуальной эмансипации и защиты прав лесбиянок невесть для кого. Серьезное отношение и к тем, и к другим лишь обостряет их болезнь и увеличивает объемы получаемых ими грантов". 

Арам Абрахмян отметил, что для людей, готовых защищать любую идею за деньги, нет ничего святого, нет никакого понятия Родины, это всего лишь работа, а бог у них один – деньги в виде долларов или евро. С этой точкой зрения согласились Арма Ко и Моника Ованнисян: "Эти сборища оборванцев на самом деле могут привести к настоящему коллапсу. Они вечно ошиваются под ногами и создают ненужную шумиху, даже ко дню сантехника найдут себе занятие". Грант Мелик-Шахназарян посоветовал френдам не раздувать скандал, ибо "в любом нормальном обществе появление проституток может на какое-то время занять всеобщее внимание не потому, что они желанны или интересны, а просто потому, что они непривычны, и такая же реакция ждала бы собачку с постером или обезьянку с плакатом о защите прав". Не успел Гагик Овсепян выступить с призывом перестать недооценивать "опасность, исходящую от этой кучки тугодумов", как в сети с легкой руки Левона Дрнояна начались слагаться оды в честь Савченко – "возвышающей всех женщин, нового символа борьбы, стойкости и патриотизма, которой может не стать с минуты на минуту".

РОЗЫГРЫШ РОССИЙСКИХ ПРАНКЕРОВ ВОВАНА И ЛЕКСУСА, ПРЕКРАЩЕНИЕ высокопарно объявленной сухой голодовки в ответ на отправленное от имени президента Порошенко письмо с обещанием министерского портфеля не возымели действия на склонную к сантиментам виртуальную публику. Возмущенные реплики рационально настроенных юзеров во главе с Аракелом Семирджяном, опубликовавшим досье Савченко из нейтральных источников, требование немедленно прекратить истерию и не лезть в российско-украинскую информационную войну, не соваться в "чужой базар", пытаясь представить скандальную летчицу как "далекую от политики домохозяйку", повисли в воздухе. И только блоггер Изабелла Абгарян (Белка), отставив в сторону политико-правовые дебаты вокруг Савченко, попыталась внедрить в сознание виртуальной общественности новый концепт сильной женщины: "Настоящие феминистки – это простые крестьянки, собирающие под матрацем добытые горьким трудом деньги для образования дочерей; это педагоги, учащие девочек тому, что нужно стать специалистом и работать, чтобы не оставаться на иждивении мужчин и зависеть сперва от отцов, а потом от мужей; это женщины, не побоявшиеся развода и сплетен, молча защищающие свое право на личную жизнь и работающие денно и нощно с целью обеспечить детям достойную жизнь; это женщины, избавившиеся от психологии удобного сидения на мужской шее".

Однако антироссийские настроения уже набрали оборот, и вскоре целая череда событий была подана пользователями именно под этим соусом. Так, выступления армянских парламентариев на русском языке в ходе проведенного в Ереване выездного заседания Совета ПА ОДКБ были расценены юзерами как "посягательство на государственный язык Армении и давление Москвы". Глава пресс-службы парламента РА Арсен Бабаян вынужден был напомнить, что закон о языке и Регламент НС никак не распространяются на зарубежные и международные организации, рабочий язык ПА ОДКБ - русский, поэтому прочие комментарии будут рассматриваться как проявление безграмотности.

Масла в огонь подлила информация о решении правительства подписать протокол касательно внесения изменений в соглашение с Россией, согласно которым цена на импортируемый в Армению газ в период с 1 января по 31 марта 2016 г. сохраняется на уровне прошлогоднего тарифа в 165 долларов. Нарек Айвазян заявил, что это позорнейший проект ввиду резкого снижения на мировом рынке цен на энергоносители. "Но самое позорное здесь – это представленное обоснование, мол, подписание соответствующего протокола будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству РА и РФ, формированию благоприятных условий для развития экономических связей и повышению уровня предпринимательской активности. Мы каждый день становимся свидетелями того, как страна терпит ущерб и убытки от предоставляющих соцуслуги российских компаний, от проводимой ими в Армении экономической политики. Москва и наши власти таким образом способствуют формированию атмосферы недоверия среди общественности", – добавил активист. Грануш Харатян предупредила, что худшее еще впереди: "Несложно предугадать, чем завершится российско-турецкий конфликт, а примирение и заверения в братских отношениях будут подтверждены антиармянскими выпадами российских политиков. Так что необходимо заранее запастись бронежилетами".

ПОЗИТИВНЫЙ ФОН ВИЗИТА ПРЕЗИДЕНТА СЕРЖА САРГСЯНА В МОСКВУ, слова российского лидера об особых стратегических отношениях с Арменией виртуальную публику не убедили: диверсии и провокации ВС Азербайджана на границе были восприняты как демарш против самого Путина и демонстрация Баку "полного игнора в отношении изолированной от всего мира России", посему, заключили юзеры, "полагаться на такого союзника весьма недальновидно". Но страшнее огня на передовой в контексте вдруг объявленной армянскими юзерами против РФ "войны" оказались спортивные новости. "Россия пытается завладеть также сферой спорта Армении, подмять ее под себя. Так считает известный армянский борец Арсен Джулфалакян. По его словам, влияние РФ на Международную федерацию борьбы традиционно было велико, да и в целом в России спорт превращен в вопрос национального значения. Оба наших борца проиграли в финале европейского первенства российским спортсменам, по мнению экспертов, именно из-за пристрастности судей. То же самое происходит в футболе: несколько лет назад, когда сборная Армении была на пике своих достижений, она странным образом проиграла в групповом туре чемпионата Европы россиянам и после этого стоит перед серьезнейшей проблемой преодоления данного барьера в своей работе", – написал Мкртич Исраелян.

Одновременно тема футбола несколько отвлекла юзеров от иде-фикс. "Глава Федерации футбола Рубен Айрапетян завершение карьеры Роберта Арзуманяна в сборной (ранее футболист пояснил, что не может играть, поскольку обвинениями в сдаче игры оскорбили не только его самого, но и товарищей по команде) прокомментировал как факт наличия в национальной команде "предателей", отметив, мол, впредь ФФА будет приглашать играть только преданных спортсменов. Скажите на милость, как вы смеете говорить, что Арзуманян играл не преданно?!" – гневно написал Овик Афян, солидарность с которым выразили многочисленные поклонники. Гарик Гукасян заявил: "Из истории армянского спорта необходимо вычеркнуть фамилию "Айрапетян", ибо это настоящая беда и трагедия для нашего футбола". Юзеры перечислили множество проблем, препятствующих развитию этого вида спорта и в первую очередь политику ФФА, мешающую появлению и росту нового поколения футболистов. Левон Пачаджян в ужасе отметил, что вскоре страна вернется к периоду, когда от команды вообще ничего не ждали, как от не выигравшего лотерейного билета, а Зограб Еганян печально отметил: "Нас лишают даже надежды на футбол".  

Между тем депутат НС, экс-глава МИД Вардан Осканян инициировал бурные обсуждения вокруг до тех пор мало кого интересовавшего проекта нового Избирательного кодекса, ряд положений которого, по словам парламентария, противоречат внесенным в Конституцию изменениям и никак не устраняют мажоритарную систему. Призыв начать дебаты услышали, и в сети появились первые поверхностные комментарии об избирательных механизмах в новом кодексе. Однако эта дискуссия лишь начинает разгораться: юзеры изучают проект и ждут экспертных мнений для вынесения очередного вердикта. Пока же они сошлись во мнении, что Осканяну самое время вернуться в ППА.

Основная тема:
Теги:
  • Грант 14-Мар-2016
    Сами пишут, сами читают, "обсуждают",злятся, радуются, самоутверждаются, а главное -------- получают деньги (та основная часть, которая пишет по "методичке":)))))))). Радует то, что именно "эта часть" никак не влияет на общество в целом, т.к. обществу по барабану все это)))))).
    Ответить
  • Михаил 16-Мар-2016
    " Грануш Харатян предупредила, что худшее еще впереди: "Несложно предугадать, чем завершится российско-турецкий конфликт, а примирение и заверения в братских отношениях будут подтверждены антиармянскими выпадами российских политиков. Так что необходимо заранее запастись бронежилетами"......."------------ Мадам! Поверьте, никто не сможет конкурировать с Вашими выпадами! В этом вы чемпион со своим протеже Хзмаляном)))))))!Кстати, почему бы вам "не скакать" так же, как скакали ваши братья на Украине? А?? Вот зрелище было бы(((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    1156

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1665

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
    2018-07-02 16:31
    2124

    впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.

  • ИГРА В БЛОТ И "НОВЫЙ ДИКТАТОР"
    2018-06-25 15:09
    1575

    "Мы должны признать, что всего одна-две ночи в подвале "кагэбэшников" творят настоящие лингвистические чудеса: генерал Манвел Григорян после задержания заговорил литературной речью, освоил даже термин "объект критики" (!), экс-депутат от РПА Аракел Мовсисян оправдался не менее литературно за свое прозвище Шмайс, а спецоперацию в своем особняке оценил как "очень культурное, приличное вторжение, обыск в соответствии с буквой Закона". Словом, ребята из СНБ обладают феноменальными навыками педагогов-филологов, способных из самых трудных учеников воспитать настоящих пупсиков" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы охарактеризовали новый скандальный материал пресс-центра СНБ.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
    2018-07-16 16:15
    1156

    или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

  • Премьер-министр Армении ответил на вопросы граждан
    2018-07-16 12:14
    102

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян вечером в воскресенье в очередной раз ответил на многочисленные вопросы граждан посредством прямого эфира на своей странице в Facebook. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

  • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
    2018-07-09 15:21
    1665

    и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

  • Глава комиссии НС РА обратился в бундестаг по вопросу военного сотрудничества Германии и Азербайджана
    2018-07-03 16:44
    108

    Председатель Постоянной комиссии Национального собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян 3 июля официально обратился к председателю внешнеполитического комитета бундестага ФРГ Норберту Рёттгену. Об этом Ашотян написал на своей странице в соцсети Facebook, передает panarmenian.net.