Последние новости

Пропрезидентская партия лидирует на выборах в Казахстане

В парламент Казахстана, согласно предварительным официальным данным, проходят три партии: пропрезидентская "Нур Отан" (Свет Отечества), партия "Ак Жол" (Светлый путь) и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), сообщил председатель Центризбиркома страны Куандык Турганкулов.

Как передает РИА Новости, согласно ранее озвученным данным exit polls Института демократии, Института "Общественное мнение" и социологического агентства "Медиа консул", в парламент Казахстана проходят "Нур Отан", КНПК и "Ак жол". Данные три партии были представлены в нижней палате парламента последнего созыва. По предварительным данным, явка избирателей на выборах составила 77,1%.

"Согласно предварительным данным, голоса избирателей распределились следующим образом: за "Нур Отан" проголосовали 82,15%, за КНПК – 7,14%, за "Ак жол" – 7,18%, за "Бирлик" – 0,29%, за ОСДП – 1,18% "Ауыл" – 2%", – сказал Турганкулов на брифинге в понедельник.

Он добавил, что партии "Нур Отан", "Ак жол" и КНПК преодолевают установленный законом семипроцентный барьер, позволяющий им быть представленными в нижней палате парламента. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Провести выборы в стране в этом году просто невозможно
      2018-06-21 20:10
      127

                 Поспешность в вопросе выборов может навредить нашему международному имиджу. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 21 июня руководитель фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, говоря о сроках проведения внеочередных парламентских выборов, передает News.am.

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      613

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • Армянский национальный конгресс примет участие во внеочередных парламентских выборах
      2018-06-18 19:06
      193

                  Армянский национальный конгресс примет участие во внеочередных парламентских выборах. Об этом на встрече с журналистами 18 июня заявил заместитель председателя Армянского национального конгресса Арам Манукян.

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      1444

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.