Последние новости

Пропрезидентская партия лидирует на выборах в Казахстане

В парламент Казахстана, согласно предварительным официальным данным, проходят три партии: пропрезидентская "Нур Отан" (Свет Отечества), партия "Ак Жол" (Светлый путь) и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), сообщил председатель Центризбиркома страны Куандык Турганкулов.

Как передает РИА Новости, согласно ранее озвученным данным exit polls Института демократии, Института "Общественное мнение" и социологического агентства "Медиа консул", в парламент Казахстана проходят "Нур Отан", КНПК и "Ак жол". Данные три партии были представлены в нижней палате парламента последнего созыва. По предварительным данным, явка избирателей на выборах составила 77,1%.

"Согласно предварительным данным, голоса избирателей распределились следующим образом: за "Нур Отан" проголосовали 82,15%, за КНПК – 7,14%, за "Ак жол" – 7,18%, за "Бирлик" – 0,29%, за ОСДП – 1,18% "Ауыл" – 2%", – сказал Турганкулов на брифинге в понедельник.

Он добавил, что партии "Нур Отан", "Ак жол" и КНПК преодолевают установленный законом семипроцентный барьер, позволяющий им быть представленными в нижней палате парламента. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ