Последние новости

МИД Грузии: все конфликты в регионе должны быть урегулированы мирным путем

Несмотря на выбор разных интеграционных векторов, отношения между Арменией и Грузией активно развиваются. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном в Ереване, передает Panorama.am.

По его словам, было обсуждено, как можно использовать эти процессы для развития двустороннего сотрудничества, реализации совместных программ. Как отметил глава МИД Грузии, в ходе встречи с Эдвардом Налбандяном обсуждались различные вопросы, касающиеся двусторонних отношений, перспективы дальнейшего углубления экономического сотрудничества.

"Придаем важность развитию отношений. Обязательно должны продолжить свою деятельность рабочие группы по экономическим вопросам межправительственного сотрудничества. Это удачный формат для обсуждения торгово-экономических вопросов. Необходимо способствовать развитию бизнес-сектора для дальнейшего углубления экономического сотрудничества между двумя странами", – сказал Михеил Джанелидзе.

По его словам, армянский и грузинский народы связывают традиционно дружественные отношения. "Мы обязаны сделать все возможное для развития этих отношений по всем направлениям", – подчеркнул глава МИД Грузии.

По словам главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, сказать, что отношения между Арменией и Грузией добрососедские - не сказать ничего, передает NEWS.am. Глава внешнеполитического ведомства Армении отметил, что два народа тесно связаны, и это не случайно, так как тысячелетия жили бок о бок. "Это основанное на взаимном уважении и проверенное временем обоюдное чувство", - отметил Налбандян, добавив, что отношения расширяются и углубляются.

"МИД двух стран, расположенных в одном регионе, полезно периодические проводить обмен мнениями и консультации. Что касается двусторонних отношений, то между Арменией и Грузией нет вопросов, которые не могут быть решены обоюдными усилиями", - отметил министр. По его словам, в ходе переговоров обсуждены выполнение договоренностей между президентами, обширная повестка двусторонних отношений. Как отметил министр, между странами более 80 соглашений, касающихся всех сфер, богатое договорно-правовое поле. Стороны договорились активизировать связи между МИД, обменялись мнениями о работе межправкомиссии.

Также стороны обсудили развитие транспортных инфраструктур, сотрудничества в сфере энергетики и туризма. Продолжается сотрудничество в плане сохранения культурного наследия армян.

Министры также затронули вопрос урегулирования карабахского конфликта. Налбандян отметил, что проинформировал коллегу о последних развитиях в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Министр иностранных дел Армении  завил, что в вопросе урегулирования карабахского конфликта важно содействие Грузии усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, нацеленным на исключительно мирное решение проблемы, сообщает Panorama.am.

По словам Михеила Джанелидзе, все конфликты в регионе должны быть урегулированы исключительно мирным путем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИРК КЕРКОРЯН НА ГЮМРИЙСКОЙ УЛИЦЕ АБОВЯНА
      2018-06-25 14:05
      2

      Жители второго по величине города Армении - Гюмри - давно хотели отблагодарить известного филантропа Кирка Керкоряна, и вот наконец выдался случай. Памятник знаменитому армянскому филантропу, национальному герою Армении Кирку Керкоряну установлен на улице Абовяна в Гюмри, пишет Sputnik.

    • В Китае казнили десять наркоторговцев
      2018-06-25 13:34
      19

      Суд города Шаньвэй в провинции Гуандун на юге Китая в воскресенье приговорил к смертной казни десять подсудимых, обвиняемых в совершении наркопреступлений, приговор был приведён в действие в этот же день, следует из заявления суда.

    • Серж Танкян: "Не время ли для мирной революции в стиле Армении?"
      2018-06-25 13:32
      25

      Вокалист группы System of A Down, певец и автор песен Серж Танкян намекнул на то, что в США назрела необходимость в мирной революции по примеру армянской. Соответствующую запись Танкян сделал в своем Instagram.

    • Возбуждено уголовное дело против Карена Григоряна
      2018-06-25 13:30
      27

      В рамках уголовного дела в отношении депутата парламента Армении, отставного генерала, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна, расследуемого Специальной следственной службой РА, привлечен к ответственности его сын, экс-мэр Эчмиадзина Карен Григорян. Как сообщает пресс-служба ССС РА, он присвоил автомобили марки УАЗ, отправленные из России в качестве пожертвования во время Апрельской войны 2016 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ