Последние новости

Систему опробуют на F-16

ВВС США опробуют систему адаптивного контроля, созданную профессором факультета инженерии и механики Иллинойсского университета Наирой ОВАКИМЯН и ее студентами Кейси АКЕРМАНОМ и Хавьером ПУИГ-НАВАРРО, сообщает PanARMENIAN.Net.

ОВАКИМЯН РАБОТАЛА НАД СИСТЕМОЙ АДАПТИВНОГО КОНТРОЛЯ с 2005 года совместно с профессорами Графтоном и Вилкинс. Ранее система была опробована на гражданском самолете Learjet и доказала, что может предотвратить некоторые критические ситуации и сделать процесс полета безопаснее. В случае непредвиденных ситуаций система позволяет пилоту сконцентрироваться на управлении и посадке самолета, а в обычное время позволяет сделать полет более комфортным. В сентябре 2016 года система будет протестирована на экспериментальном VISTAF-16. Овакимян и ее коллеги планируют, что после этого система будет внедрена для более передовых самолетов, в том числе в будущем на коммерческом авиатранспорте. В ходе научной деятельности Овакимян получила множество профильных наград, а также зарегистрировала пять патентов.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 15-Апр-2016
    Наира, дорогая ,вернитесь на Родину! Когда-нибудь из этого оружия будут стрелять по армянам турки, как сегодня из Миг, и не только.....! Ирония судьбы(((((.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ