Последние новости

Джордж Клуни: Невозможно отрицать то, что произошло

Всемирно известный голливудский актер Джордж Клуни, выступая на проходящем в Спортивно- концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване втором глобальном форуме "Против преступления геноцида", поблагодарил президента Армении и предпринимателя, учредителя инициативы 100 LIVES и премии AuroraPrize Рубена Варданяна за приглашение посетить республику.

"Я нахожусь в Армении впервые. Очень рад, что нахожусь здесь и принимаю участие в данном мероприятии", – сказал Клуни, который является также сопредседателем отборочной комиссии AuroraPrize.

Обозреватель TheWashingtonPost Дэвид Игнатиус поинтересовался у Клуни, что подвигло его посетить Армению и участвовать в данном форуме.

Клуни в ответ отметил, что он родился в эпоху, когда люди боролись за свои права, были активными и он воспитывался на таких принципах, а после того, как прочитал статьи о геноциде в Дарфуре, решил использовать свою славу во благо пострадавших от геноцидов.

"Будучи известным человеком, я пытаюсь помогать людям", – сказал он.

Коснувшись политики отрицания геноцидов и в частности Геноцида армян в Османской империи 1915 года, Клуни отметил: "Невозможно отрицать то, что произошло. Невозможно вернуть уничтоженную культуру людей. Мы говорим, это больше никогда не должно повториться, но повторяется. Я считаю, то, что мы сегодня делаем, несет в себе 2 месседжа: необходимо помнить, что произошедшее – часть истории Армении, мировой истории, но при этом необходимо смотреть вперед".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Центральном доме литераторов Москвы отметят 100-летие Республики Армения
      2018-05-22 16:24
      49

                 Торжественный вечер «Новый государственный путь многовековой Армении», посвященный 100-летию Республики Армения, 23 мая в Центральном доме литераторов соберет представителей армянской диаспоры и друзей Армении. 

    • Все пройдет отлично: Тигран Балаян о подготовке Саммита Франкофонии
      2018-05-22 16:19
      55

                 Внешнеполитическая часть программы правительства Армении находится на стадии разработки в министерстве иностранных дел, она в ближайшие дни будет завершена, после чего обсуждения продолжатся. Об этом на пресс-конференции сегодня, 22 мая, заявил пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян, добавив, что, когда документ будет представлен, тогда общественность увидит, есть ли в нем изменения или нет.

    • Глава СНБ РА принял участие в Совещании руководителей органов безопасности СНГ
      2018-05-22 16:16
      49

                В Санкт-Петербурге 22 мая 2018 года состоялось 15-е заседание Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств – участников Содружества Независимых Государств. В работах заседания принимала участие делегация Службы национальной безопасности при премьер-министре РА во главе с директором полковником Артуром Ванецяном, передает пресс-центр СНБ РА.

    • Григорий Карасин и Вардан Тоганян обсудили итоги встречи Путина и Пашиняна
      2018-05-22 16:13
      53

                Статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин 21 мая принял посла Армении Вардана Тоганяна. Об этом сообщается на сайте МИД РФ. Были обсуждены вопросы дальнейшего развития российско-армянского союзнического взаимодействия в свете итогов встречи президента Российской Федерации Владимира Путина и премьер-министра Республики Армения Никола Пашиняна «на полях» заседания Высшего евразийского экономического совета в Сочи 14 мая с.г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ