Последние новости

Джордж Клуни: Невозможно отрицать то, что произошло

Всемирно известный голливудский актер Джордж Клуни, выступая на проходящем в Спортивно- концертном комплексе имени Карена Демирчяна в Ереване втором глобальном форуме "Против преступления геноцида", поблагодарил президента Армении и предпринимателя, учредителя инициативы 100 LIVES и премии AuroraPrize Рубена Варданяна за приглашение посетить республику.

"Я нахожусь в Армении впервые. Очень рад, что нахожусь здесь и принимаю участие в данном мероприятии", – сказал Клуни, который является также сопредседателем отборочной комиссии AuroraPrize.

Обозреватель TheWashingtonPost Дэвид Игнатиус поинтересовался у Клуни, что подвигло его посетить Армению и участвовать в данном форуме.

Клуни в ответ отметил, что он родился в эпоху, когда люди боролись за свои права, были активными и он воспитывался на таких принципах, а после того, как прочитал статьи о геноциде в Дарфуре, решил использовать свою славу во благо пострадавших от геноцидов.

"Будучи известным человеком, я пытаюсь помогать людям", – сказал он.

Коснувшись политики отрицания геноцидов и в частности Геноцида армян в Османской империи 1915 года, Клуни отметил: "Невозможно отрицать то, что произошло. Невозможно вернуть уничтоженную культуру людей. Мы говорим, это больше никогда не должно повториться, но повторяется. Я считаю, то, что мы сегодня делаем, несет в себе 2 месседжа: необходимо помнить, что произошедшее – часть истории Армении, мировой истории, но при этом необходимо смотреть вперед".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ