Последние новости

Вардан Грегорян: Нельзя использовать религию, чтобы уничтожать

Нельзя использовать религию, чтобы уничтожать, нужно использовать ее для распространения духа братства. Об этом заявил 23 апреля соучредитель проекта "100 LIVES", президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке, член Отборочной комиссии премии "AuroraPrize – 2016" Вардан Грегорян, выступая на первой панели II Глобального форума "Против преступления геноцида". 

По его словам, Геноцид армян всегда был в фокусе иранских властей за последние 100 лет. "Я не был удивлен, узнав, что во многих мусульманских страна приняли армянских беженцев, и Иран был одной из этих стран. Армяне построили Голубую мечеть, чтобы принимать у себя и мусульман. Это естественно", - отметил Грегорян. Геноцид, продолжил он, показывает, как развивается история. "Армяне – сегмент человечности, мы несем всеобщую и национальную ответственность", - подчеркнул Вардан Грегорян. Сейчас, когда перед всей Европой стоит вопрос беженцев, добавил он, расизм – это ненормальная реакция людей. "Цель проекта "100 LIVES" – смотреть в будущее. Дух международного права должен применяться", - заключил президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖОРДЖТАУНСКИЕ МАЛЬЧИКИ
      2018-04-25 16:32
      1040

      Армянские сироты в Канаде В марте 2009 г. в Армянском молодежном центре Торонто детско-юношеской труппой из Нью-Джерси был представлен двуязычный музыкальный спектакль "Джорджтаунские мальчики". Автор и постановщик этого спектакля - американец армянского происхождения, драматург, режиссер, поэт, доктор химических наук, основатель и руководитель нью-йоркской театральной труппы "Амазгаин" профессор Грант Маркарян, деятельность которого получила широкое признание. Спектакль "Джорджтаунские мальчики" был представлен Г. Маркаряном в Нью-Йорке в связи с годовщиной Геноцида армян. Мероприятие же в Торонто осуществлено местным филиалом "Гладзор" Армянского общенационального образовательного и культурного союза под эгидой комитета "Согомон Тейлирян" партии "Дашнакцутюн".

    • Иран предложил странам Персидского залива сформировать региональный форум по безопасности
      2018-04-25 14:33
      115

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф предложил странам Персидского залива сформировать региональный форум по вопросам безопасности, передает Росбалт, сообщает news.am.

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      567

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • 103-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА
      2018-04-23 18:17
      1722

      Бремя потомков Когда профессор Эрвин Страуб писал свои знаменитые на весь мир исследования о влиянии геноцида на последующие поколения жертв и палачей, то вряд ли мог представить, что в XXI веке школьная учительница в Азербайджане будет объяснять детям, как надо ненавидеть армян. Профессор был бы крайне удивлен, узнав о заявлениях Ильхама Алиева про "азербайджанский" город Ереван.