Последние новости

Вардан Грегорян: Нельзя использовать религию, чтобы уничтожать

Нельзя использовать религию, чтобы уничтожать, нужно использовать ее для распространения духа братства. Об этом заявил 23 апреля соучредитель проекта "100 LIVES", президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке, член Отборочной комиссии премии "AuroraPrize – 2016" Вардан Грегорян, выступая на первой панели II Глобального форума "Против преступления геноцида". 

По его словам, Геноцид армян всегда был в фокусе иранских властей за последние 100 лет. "Я не был удивлен, узнав, что во многих мусульманских страна приняли армянских беженцев, и Иран был одной из этих стран. Армяне построили Голубую мечеть, чтобы принимать у себя и мусульман. Это естественно", - отметил Грегорян. Геноцид, продолжил он, показывает, как развивается история. "Армяне – сегмент человечности, мы несем всеобщую и национальную ответственность", - подчеркнул Вардан Грегорян. Сейчас, когда перед всей Европой стоит вопрос беженцев, добавил он, расизм – это ненормальная реакция людей. "Цель проекта "100 LIVES" – смотреть в будущее. Дух международного права должен применяться", - заключил президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      1974

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.

    • Европейские политики посетили Цицернакаберд
      2019-03-04 10:16
      1296

      По приглашению Республиканской партии делегация во главе с председателем Международного демократического Андерсом Пастраной и генсеком Европейской народной партии Антонио Лопес-Истурицем 2 марта посетили мемориал Цицернакаберд и воздали дань уважения жертвам Геноцида армян.

    • Енгибарян: корпорациям необходимы специалисты IT-сферы
      2019-02-23 14:30
      643

      Специалистов в сфере информационных технологий нет не только в Армении, но и во всем мире, и крупные корпорации начали охоту на специалистов во всем мире. Об этом сегодня, 23 февраля в ходе форума бизнес-программ "Мой шаг во имя Лорийской области" заявил директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт Енгибарян, передает NEWS.am.

    • Тигран Хачатрян: Вмешательства госаппарата в бизнес не будет
      2019-02-23 14:29
      623

      В предпринимательских отношениях в Армении более нет препятствий, возникающих вследствие вмешательства государственного аппарата или иных структур. Об этом заявил министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, выступая на проходящем в Ванадзоре бизнес-форуме "Мой шаг во имя Лорийской области", передает NEWS.am.