Последние новости

Вардан Грегорян: Нельзя использовать религию, чтобы уничтожать

Нельзя использовать религию, чтобы уничтожать, нужно использовать ее для распространения духа братства. Об этом заявил 23 апреля соучредитель проекта "100 LIVES", президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке, член Отборочной комиссии премии "AuroraPrize – 2016" Вардан Грегорян, выступая на первой панели II Глобального форума "Против преступления геноцида". 

По его словам, Геноцид армян всегда был в фокусе иранских властей за последние 100 лет. "Я не был удивлен, узнав, что во многих мусульманских страна приняли армянских беженцев, и Иран был одной из этих стран. Армяне построили Голубую мечеть, чтобы принимать у себя и мусульман. Это естественно", - отметил Грегорян. Геноцид, продолжил он, показывает, как развивается история. "Армяне – сегмент человечности, мы несем всеобщую и национальную ответственность", - подчеркнул Вардан Грегорян. Сейчас, когда перед всей Европой стоит вопрос беженцев, добавил он, расизм – это ненормальная реакция людей. "Цель проекта "100 LIVES" – смотреть в будущее. Дух международного права должен применяться", - заключил президент Корпорации Карнеги в Нью-Йорке.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
      2018-07-09 14:55
      1167

      "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.

    • ЦИФРОВИЗАЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2018-07-02 16:07
      2764

      Каким должно быть государство в цифровую эпоху? Как обеспечить комфортные условия для ведения бизнеса и минимизировать бюрократические издержки? Ответы на эти вопросы пытались найти участники Седьмого армяно-российского межрегионального форума, который проходил 29 июня в экспоцентре "Меридиан", собрав около 400 участников из России и Армении.

    • Владимир Путин направил послание участникам 7-го Армяно-Российского форума
      2018-06-29 14:39
      83

      Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог. На это в своем официальном послании участникам 7-го Армяно-Российского межрегионального форума указал президент Владимир Путин (зачитал глава российской делегации, министр культуры Владимир Мединский).

    • В Ереване проходит 7-й армяно-российский межрегиональный форум
      2018-06-29 12:59
      106

      Новое армянское правительство решительно настроено придать новый импульс развитию отношений между Арменией и Российской Федерацией. Об этом говорится в официальном послании премьер-министра Армении участникам и гостям 7-го российско-армянского межрегионального форума.