Последние новости

Джо Верховен: "Исламское государство" совершает геноцид

Геноцид могут осуществить не только государства, но и частные лица и даже один человек. Об этом заявил сегодня судья Международного суда ООН Джо Верховен в ходе проходящего в Ереване Второго глобального форума "Против преступления геноцида", который проводится накануне 101-й годовщины Геноцида армян в Османской империи.

Сославшись на конвенции ООН, Верховен подчеркнул, что геноцидом считается преступление, ставящее целью уничтожить расовую или этническую группу.

По словам судьи, группировка "Исламское государство" (ИГ) осуществляет в настоящее время именно нападения на религиозные и этнические группы, не исповедующие ислама, уничтожает церкви.

"Это геноцид. Нужно иметь смелость и произнести это слово. Необходимо проявить смелость думать и не говорить, что это просто несчастные случаи. Если мы не предпримем мер по пресечению данных действий, эти явления продолжатся", – сказал судья из Бельгии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
      2018-07-09 14:55
      1262

      "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.

    • ЦИФРОВИЗАЦИЮ НЕ ОСТАНОВИТЬ
      2018-07-02 16:07
      2802

      Каким должно быть государство в цифровую эпоху? Как обеспечить комфортные условия для ведения бизнеса и минимизировать бюрократические издержки? Ответы на эти вопросы пытались найти участники Седьмого армяно-российского межрегионального форума, который проходил 29 июня в экспоцентре "Меридиан", собрав около 400 участников из России и Армении.

    • Владимир Путин направил послание участникам 7-го Армяно-Российского форума
      2018-06-29 14:39
      96

      Между Арменией и Россией налажен содержательный политический диалог. На это в своем официальном послании участникам 7-го Армяно-Российского межрегионального форума указал президент Владимир Путин (зачитал глава российской делегации, министр культуры Владимир Мединский).

    • В Ереване проходит 7-й армяно-российский межрегиональный форум
      2018-06-29 12:59
      127

      Новое армянское правительство решительно настроено придать новый импульс развитию отношений между Арменией и Российской Федерацией. Об этом говорится в официальном послании премьер-министра Армении участникам и гостям 7-го российско-армянского межрегионального форума.