Последние новости

Джо Верховен: "Исламское государство" совершает геноцид

Геноцид могут осуществить не только государства, но и частные лица и даже один человек. Об этом заявил сегодня судья Международного суда ООН Джо Верховен в ходе проходящего в Ереване Второго глобального форума "Против преступления геноцида", который проводится накануне 101-й годовщины Геноцида армян в Османской империи.

Сославшись на конвенции ООН, Верховен подчеркнул, что геноцидом считается преступление, ставящее целью уничтожить расовую или этническую группу.

По словам судьи, группировка "Исламское государство" (ИГ) осуществляет в настоящее время именно нападения на религиозные и этнические группы, не исповедующие ислама, уничтожает церкви.

"Это геноцид. Нужно иметь смелость и произнести это слово. Необходимо проявить смелость думать и не говорить, что это просто несчастные случаи. Если мы не предпримем мер по пресечению данных действий, эти явления продолжатся", – сказал судья из Бельгии. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      430

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      365

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      2105

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.

    • Европейские политики посетили Цицернакаберд
      2019-03-04 10:16
      1416

      По приглашению Республиканской партии делегация во главе с председателем Международного демократического Андерсом Пастраной и генсеком Европейской народной партии Антонио Лопес-Истурицем 2 марта посетили мемориал Цицернакаберд и воздали дань уважения жертвам Геноцида армян.