Последние новости

ВБ: возможное снятие санкций с РФ может положительно повлиять на экономику Армении

          Возможное снятие санкций с России может оказать положительное воздействие на экономику Армении, сказала глава ереванского офиса Всемирного банка Лора Бейли.

          "В течение ближайших трех-шести месяцев в отношениях России и Евросоюза могут произойти некоторые изменения, что приведет к снятию санкций в отношении России. В результате этого, состояние российской экономики улучшится, что окажет положительное воздействие также и на армянскую экономику", - сказала она журналистам в четверг, передает АРКА.

          В контексте развития экономики Армении Бейли отметила, что прошлый год был очень успешным для сферы сельского хозяйства, однако неблагоприятные погодные условия в марте текущего года могут негативно сказаться на показателях объема урожая, в частности, фруктов.  "Размер негативного воздействия, естественно, станет известен позже", - добавила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ремонт дороги от Ахалциха до границы Армении завершится в октябре
      2019-04-24 12:16
      171

      Ремонт дороги 14,6 километрового участка на автомобильной дороге международного значения Ахалциха-Ниноцминда завершится в октябре, сообщает Общественное телевидение Грузии.

    • СДЕРЖАННЫЙ АППЕТИТ
      2019-04-24 11:52
      312

      И снова надежда на рудники? Евразийский банк развития (ЕАБР) также не склонен верить в обещанные экономические прорывы Армении. Как сообщил пресс-центр этого банка развития, экономический рост в Армении в среднесрочной перспективе будет стремиться к 5% в год. Об этом говорится в макроэкономическом обзоре по Армении, подготовленном дирекцией по аналитической работе ЕАБР.

    • Обсуждена логика программ, реализуемых МФК с Арменией
      2019-04-24 08:29
      244

      Вице-премьер Мгер Григорян принял во вторник регионального управляющего Международной финансовой корпорации (МФК) Яна Ван Билсена, сообщает пресс-служба правительства.

    • УМЫСЕЛ ЗА ШИРМОЙ НЕВЕЖЕСТВА?
      2019-04-19 10:43
      1370

      "Ваши заявления, уведомления порвите и выкиньте", -  заявил на встрече с сотрудниками компании "Араратцемент" 17 апреля лидер партии "Процветающая Армения", владелец завода Гагик Царукян, передает News.am. Напомним, что около 1000 сотрудников предприятия получили уведомления о том, что с 15 июня они больше работать не будут.