Последние новости

"ПРЕСС-ПОДХОД" ГЕНЕРАЛА ВЕЛИЕВА

27-28 апреля 2016 года в Москве прошла 5-я Московская конференция по международной безопасности, организованная Минобороны РФ. В конференции приняли участие делегации из 84 стран мира. При открытии конференции было оглашено приветствие президента России Владимира Путина, которое зачитал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. Затем поочередно выступили министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, директор ФСБ России Александр Бортников. 

МНОГИЕ ДЕЛЕГАЦИИ (КИТАЙ, ПАКИСТАН, ИНДОНЕЗИЯ, ИНДИЯ, ВЬЕТНАМ, ИРАН, ЮАР И Т.Д.) возглавляли министры обороны этих стран. Армянскую делегацию, несмотря на сложнейшую военно-политическую ситуацию в Армении и НКР, также возглавлял министр обороны Сейран Оганян, который на полях конференции провел ряд двусторонних встреч, в частности, с коллегами из Сербии и Ирана Зораном  Джорджевичем и Хусейном Дехганом.

Нельзя не отметить, что армянский министр удивил, в том числе и азербайджанских журналистов, открытостью выражения своей позиции. Он не избегал общения с представителями прессы, поскольку подобные площадки для обсуждений создаются в том числе и для того, чтобы участники высказывали свои позиции, отправляли некие мессиджи. Что касается заявлений Сейрана Оганяна, то главным лейтмотивом была мысль о том, что пока невозможно вести речь о переговорах по Карабаху, поскольку боевые действия не прекращены.

… Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов уже второй год подряд игнорирует мероприятие, которому в России придают огромное значение. На вопрос о причинах неучастия Гасанова азербайджанские коллеги гордо ответили, что он находится на фронте.

Азербайджан на конференции представлял заместитель министра обороны генерал-лейтенант Керим Велиев. Корреспондент "ГА" попытался оговорить возможность интервью с генералом через военного атташе Посольства Азербайджана в России полковника Раджа Бабаева. Последний, будучи человеком адекватным, честно старался, но помочь не смог.

Попытка лично обратиться к Велиеву тоже ничего не дала. Словосочетание "я армянский журналист" сначала вогнало генерала в глубокий ступор, а потом он стал что-то бормотать на азербайджанском, по-видимому полагая, что его родной язык является признанным средством межцивилизационного диалога.

ВПРОЧЕМ, РАЗОЧАРОВАНИЕ ОТ СВОЕОБРАЗНОЙ МАНЕРЫ ОБЩЕНИЯ с журналистами генерала Велиева ждало не только меня. Дело в том, что поначалу азербайджанской делегацией были анонсированы "пресс-подход" и заявление Велиева в связи с высказываниями Сейрана Оганяна. Однако вся беготня азербайджанских, российских и других журналистов оказалась напрасной: вскоре выяснилось, что никакого "пресс-подхода" Велиева не будет, поскольку его предполагаемое заявление направлено на согласование в Баку. Замминистра обороны Азербайджана последовательно проигнорировал просьбы сказать хотя бы несколько слов даже своих соотечественников-журналистов. В глазах коллег из Баку читалось глубокое разочарование, которое они и не пытались скрыть: ведь совсем недавно глава Минобороны Армении честно и недвусмысленно отвечал на их самые неудобные вопросы… 

Основная тема:
Теги:
  • Михаил 30-Апр-2016
    Они привыкли сплетничать под забором, но не говорить открыто,честно и внятно! Там, где заранее не дали ДАНЬ НА ЛАПУ,им нечего сказать! Все 25 лет ,они сначала перечисляли деньги по всему миру продажным политикам, историкам, журналистам, членам жюри конкурсов, олимпийским комитетам.......... потом "гордо" лгали," завоевывали" конкурсы, медали, всюду вставили(потом убрали))) статуи ГЕЙДАРА! Они так далеко пошли со своим подкупом и враньем, что это стало ОБРАЗОМ ЖИЗНИ! С помощью денег они создали фальшивый имидж для себя ! Есть сотни доказательств(документально)!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ДЕБЛОКАДА
    2017-07-17 09:43
    2380

    Известный общественный деятель Вардгес АРЦРУНИ предлагает отказаться от бутафорской идеи коридора Север - Юг и построить порт в Энзели (Иран) В течение июня 2017 года в двух популярных русскоязычных армянских газетах - "Голос Армении" (Ереван) и "Еркрамас" (Краснодар) - с промежутком в неделю появились статьи, казалось бы, не имеющие никакой связи одна с другой.

  • ГАРЕГИН НЖДЕ В ЛОЖНОМ РАКУРСЕ КЛИШЕ
    2016-06-20 17:19
    1698

    Апрельские события на арцахском фронте внесли коррективы в повестку российско-армянских отношений. Об этом сказано и пересказано, речь о другом. О том, какой начался с обеих сторон "шабаш" и "поиск ведьм", спровоцированный силами, которые делом своей жизни считают разлад этих отношений и используют для этого любой повод. Профессиональных специалистов-арменоведов в России, как известно, раз-два и обчелся, и вот на этом "безрыбье", в мутной водичке начинают ловить выгоду записные "азербайджанофилы", апологеты "икорной дипломатии", которые в своих высказываниях не утруждаются соблюдением хотя бы видимости объективности. 

  • ОФИС "АРМЯНСКОГО ВОЗРОЖДЕНИЯ" В МОСКВЕ
    2016-05-18 18:15
    2459

    В центре Москвы, в деловом центре "Византий", состоялась торжественная церемония открытия офиса общероссийской общественной организации "Армянское возрождение", которую возглавляет председатель партии "Оринац еркир" Артур Багдасарян. В своем выступлении он выразил надежду, что московский офис "Армянского возрождения" станет важным звеном в укреплении как армяно-российских отношений, так и связей между армянскими общинами  России и родиной.  

  • "ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ЗАЛОЖНИКАМИ СИЛ, КОТОРЫМ БЕЗРАЗЛИЧНЫ ИНТЕРЕСЫ РЕГИОНА", -
    2015-10-12 13:19
    1373

    заявил, отвечая на вопросы корр. "ГА", проректор МГИМО доктор исторических наук, профессор Евгений КОЖОКИН - Евгений Михайлович, в зоне армяно-азербайджанского противостояния уже долгое время ведутся боевые действия с применением войсковой артиллерии. Как бы вы оценили происходящее?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БОНУСЫ-МАЛУСЫ РЕВОЛЮЦИОННОЙ АВТОДИСЦИПЛИНЫ
    2019-01-17 13:47
    124

    По данным Бюро автостраховщиков Армении, количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) на дорогах страны лишь увеличивалось за второй и третий кварталы 2018 года и только к концу года темпы роста несколько уменьшились.

  • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
    2019-01-17 11:51
    394

    Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.

  • Начальник Генштаба ВС Армении принял участие в заседании Военного комитета НАТО
    2019-01-16 19:09
    182

    Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян в Брюсселе 15 января принял участие в заседании Военного комитета НАТО, сообщает пресс-служба Минобороны, передает armeniasputnik.am.

  • ВСЮ ЖИЗНЬ В АРМЕЙСКОМ СТРОЮ
    2019-01-16 11:16
    398

    Уже много лет полковник в отставке Рубен Теватросович Бахшян пишет для нашей газеты статьи на военные темы. В них он рассказывает не только о подвигах героев Великой Отечественной, но и о наших современниках, участниках Карабахской войны, защитивших армянскую землю. Казалось, это было совсем недавно. Но время летит незаметно для нас, накручивает годы, в нынешнем январе Бахшяну исполнилось 80.