Последние новости

Главные темы бизнес-форума

Прошедший в среду в Ереване крупный армяно-американский бизнес-форум был посвящен проблемам коррупции и монополий в Армении, а также активизации сотрудничества Армении с США и международными финансовыми структурами. В мероприятии участвовали представители Минэкономики Армении, посол США, банкиры и бизнесмены из двух государств. 

Как передает "АРКА", основной темой, которую затронул министр экономики Армении Арцвик Минасян, стала борьба против коррупции и монополий. В частности, министр отметил, что в ближайшее время общественности будет представлен перечень всех монополистов республики. Как отметил Минасян, трех недель достаточно для выработки "дорожной карты", добавив, что решение проблемы монополий требует системного подхода.

Министр Минасян также подчеркнул важность помощи международных структур в решении главных проблем в экономике страны: "Это не только проблема эффективного использования общественных средств, коррупция, но и монополии. В данном направлении есть конкретные поручения. Я ожидаю от международных структур и наших партнеров помощи в разрешении указанных проблем. Врагом номер один для нас является неуверенность, первым противником – программная непоследовательность, а основным препятствием – недостаточная подготовка кадров".

Одним из ключевых заявлений, прозвучавших в ходе бизнес-форума, стал новый прогноз Международного Валютного Фонда по росту экономики в Армении. 
Как отметила постоянный представитель МВФ в Армении Тереза Дабан Санчес, ожидается, что рост экономики в республике в 2016 году составит 2,2% (в апреле прогноз составлял 1,9%). "Из-за нестабильной ситуации в России и в Европе Армения сейчас не может зафиксировать более высокий показатель. В процессе стабилизации экономики Армении могут помочь как процессы во внутренней политике, так привлечение иностранных инвестиций", - добавила Санчес.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНЫЙ УРОК ДАВОСА
      2019-01-29 14:42
      1054

      Пашинян ходил по следам… В рамках Всемирного форума в Давосе премьер-министр РА Никол Пашинян встретился с гендиректором "Корпорасион Америка" Мартином Эрнекяном и обсудил с ним предполагаемые работы в аэропортах "Звартноц" (Ереван) и "Ширак" (Гюмри), а также развитие системы управления в "Айпост" и программы, связанные с бывшим зданием МИД на площади Республики.

    • НАПРИДУМАННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
      2019-01-25 11:14
      3632

      Бывший замначальника Дорожной полиции, ныне депутат НС от фракции "Мой шаг" Армен Хачатрян на днях сделал ряд примечательных заявлений. По крайней мере одно из них можно смело  отнести к разряду сенсационных уже потому, что прозвучало оно из уст представителя новой власти. А именно: Хачатрян однозначно опроверг утверждения о том, что к внедренной в сфере дорожной безопасности системе камер наблюдения имел какое-либо отношение брат экс-президента Александр Саргсян.

    • Пашинян выступил в Давосе: необходимо экономически закрепить демократию в Армению
      2019-01-24 10:15
      582

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял участие в дискуссии под названием "Формируя будущее демократии" в рамках Всемирного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает arka.am.

    • Пашинян: В Армении пресса свободна, но не все журналисты согласны со мной
      2019-01-24 10:09
      445

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что пресса в Армении свободнее, чем когда-либо, однако он уверен, что журналисты с ним не согласны, передает NEWS.am.