Последние новости

Налбандян: Переговоры по карабахскому урегулированию возобновятся в случае выполнения условий Венской встречи

          Возобновление переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию возможно в случае соблюдения условий, которые были озвучены в ходе встречи президентов двух стран в Вене, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в четверг в ходе обсуждения отчета по выполняемости госбюджета за 2015 год в парламентских комиссиях, передает Новости-Армения.

          "Азербайджан не присоединился к заявлению сопредседателей МГ о бессрочном соблюдении режима прекращения огня, создании механизмов расследования инцидентов и расширения присутствия представителей офиса МГ ОБСЕ", - сказал Налбандян.

          По его словам, главы МИД Армении и Азербайджана по отдельности встретятся с сопредседателями МГ ОБСЕ в июне и обсудят возможность организации встречи на высшем уровне.

         "В настоящее время не идет речи о подписании какого-либо документа на встрече президентов, так как его пока просто не существует", - сказал Налбандян. Он отметил, что пока речь идет о создании условий для рамочного урегулирования карабахского конфликта исключительно мирным путем. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Искандарян: Отказ от нынешних принципов карабахского урегулирования нереалистичен
      2019-03-16 14:31
      843

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян считает нереалистичным отказ от существующих принципов урегулирования карабахского конфликта, передает newsarmenia.am. 

    • УСТУПКИ ГЕНОЦИДОГЕННОМУ АЗЕРБАЙДЖАНУ НЕВОЗМОЖНЫ
      2019-03-15 10:12
      3848

      "Вместо оборонительной нам следует принять оборонительно-наступательную стратегию", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук, военный историк Армен АЙВАЗЯН.

    • МИРОТВОРЦЫ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ВОЙНУ
      2019-03-15 10:06
      1989

      Многовековые армяно-российские отношения время от времени подвергаются серьезным испытаниям, и тогда неизбежно всплывают те исторические факты, о которых лица, представляющие совместно пройденный народами путь сплошь идиллическим, стараются не упоминать. Но вряд ли такое возможно в истории каких-либо народов. И лучшее, что можно сделать, - это извлечь уроки на будущее. Данный совет в равной степени касается всех. Однако следуют ли ему стороны? Несколько затянувшаяся прелюдия вызвана недавним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху, под которым вместе с США и Францией стоит подпись России.

    • Алиев: попытки изменения формата переговоров неприемлемы
      2019-03-14 13:37
      348

      Стремление армянской стороны изменить формат переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта неприемлемо для Баку и рассматривается в качестве попытки блокировать переговоры, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает aysor.am.