Последние новости

Налбандян: Переговоры по карабахскому урегулированию возобновятся в случае выполнения условий Венской встречи

          Возобновление переговоров между Арменией и Азербайджаном по карабахскому урегулированию возможно в случае соблюдения условий, которые были озвучены в ходе встречи президентов двух стран в Вене, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в четверг в ходе обсуждения отчета по выполняемости госбюджета за 2015 год в парламентских комиссиях, передает Новости-Армения.

          "Азербайджан не присоединился к заявлению сопредседателей МГ о бессрочном соблюдении режима прекращения огня, создании механизмов расследования инцидентов и расширения присутствия представителей офиса МГ ОБСЕ", - сказал Налбандян.

          По его словам, главы МИД Армении и Азербайджана по отдельности встретятся с сопредседателями МГ ОБСЕ в июне и обсудят возможность организации встречи на высшем уровне.

         "В настоящее время не идет речи о подписании какого-либо документа на встрече президентов, так как его пока просто не существует", - сказал Налбандян. Он отметил, что пока речь идет о создании условий для рамочного урегулирования карабахского конфликта исключительно мирным путем. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ