Последние новости

Универсальные борцы

13 января сборная Армении по греко-римской борьбе под руководством главного тренера Левона Джулфалакяна отправилась в Цахкадзор на двухнедельные сборы. В ближайшие два года будет происходить формирование новой команды с прицелом на ОИ-2020 в Токио. 

 Главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян считает, что его подопечные способны успешно проявить себя во многих спортивных дисциплинахИз опытных спортсменов лишь Роман Амоян окончательно решил завершить спортивную карьеру. В беседе с корр. "ГА" известный борец заявил, что вскоре официально сообщит об этом журналистам на пресс-коференции. Амоян пока не определился со своим будущим, но очень хочется остаться в борьбе, которой посвятил лучшие годы своей жизни. 

Любопытно, что Джулфалакян дал своим подопечным указание взять на сборы лыжи. На шуточный вопрос aravot.am, чем спортсмены будут заниматься на сборах (борьбой или лыжным спортом?), наставник ответил, что борьба тесно связана со многими спортивными дисциплинами. Борцы имеют хорошие навыки не только в лыжном спорте, но и в плавании, велоспорте, футболе, баскетболе, регби, атлетике, спортивной гимнастике, акробатике, тяжелой атлетике и т.д. Во многих видах спорта они могли бы выполнить норму высокого разряда. То ли в шутку, то ли всерьез, Левон Арсенович отметил, что профессиональные борцы могут успешно соперничать в вышеперечисленных видах спорта с лидерами национальных сборных Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Пауэрлифтеры на коне
      2018-05-25 14:28
      212

      Сборная Армении по силовому троеборью успешно выступила на прошедшем в украинском городе Луцк чемпионате мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью) среди взрослых, юниоров, юношей и ветеранов, сообщает msy.am.

    • 11 медалей ушуистов
      2018-05-25 14:26
      219

      На прошедшем в Москве 17-м чемпионате Европы по ушу-кунг фу представители Армении завоевали 1 золотую, 7 серебряных и 3 бронзовые медали, сообщает msy.am.

    • Пять медалей борцов-военнослужащих
      2018-05-24 15:24
      540

      Сборная по греко-римской борьбе ВС РА приняла участие в 33-м чемпионате мира среди военнослужащих. Турнир проходил в Москве, под эгидой Международного совета военного спорта (CISM).

    • Новая страница сборной
      2018-05-24 13:11
      547

      Национальная сборная Армении по футболу под руководством новоназначенного главного тренера Вардана Минасяна 23 мая провела первую тренировку в Техническом центре ФФА в Академии футбола Авана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      275

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.

    • Командная победа в Молдове
      2018-05-21 10:18
      147

      Молодежная сборная Армении по вольной борьбе стала победителем международного командного турнира в Молдове.

    • Встреча юных борцов
      2018-05-19 12:08
      285

      18 мая юношеская сборная Армении по вольной борьбе вернулась на родину. На прошедшем в столице Македонии Скопье чемпионате Европы в данной возрастной категории наши юные борцы завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

    • Прошли Европу - готовимся к чемпионату мира
      2018-05-11 16:27
      644

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян и пресс-секретарь национальной федерации Карен Гилоян. Они подвели итоги прошедшего в российском Каспийске чемпионата Европы и рассказали о дальнейших планах национальной команды.