Последние новости

Премьер провел совещание, посвященное развитию Гюмри

Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве РА состоялось совещание, посвященное программам развития города Гюмри Ширакской области РА. Во встрече участвовали представители заинтересованных ведомств, бизнес-компаний из различных сфер и союзов. В ходе совещания, в частности, обсуждалась программа восстановления музея-заповедника «Кумайри» и улиц Ширакаци и Руставели в Гюмри. Восстановление этих важных историко-культурных ценностей позволит стимулировать развитие туризма в Гюмри. 

Карапетян, отметив важность реализации предлагаемой программы, указал, что у Гюмри есть серьезный потенциал для развития туризма и в этом плане необходимы именно такие, разработанные в бизнес-логике, программы. «Нужно сделать Гюмри более комфортным и вовлечь в этот процесс также бизнес-сообщество, чтобы получать как доход, так и сделать город более привлекательным», – подчеркнул глава правительства.

Мэр Гюмри Самвел Баласанян, представив подробности относительно разработки программы, отметил, что различными организациями проделана большая работа, и в ближайшее время состоится презентация программы, с целью обсуждения дальнейших шагов. Он сообщил, что планируется также встреча с участием предпринимателей, выразивших готовность сделать инвестиции в Гюмри. Будет создан специальный фонд, в рамках которого будут обсуждены программы восстановления улиц, обеспечения освещения и развития инфраструктур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      68

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • Премьер Карен Карапетян посетил Национальную галерею и Музей истории Армении
      2017-07-26 13:09
      529

      Премьер-министр Карен Карапетян посетил Национальную галерею Армении. Подробности представляет пресс-служба армянского правительства, сообщает Panorama.am.

    • Мехак Апресян: Туристы приезжают в Армению специально для участия в фестивале шашлыка
      2017-07-25 18:41
      360

      Фестиваль шашлыка – один из самых состоявшихся мероприятий в Армении, это событие не только для местных жителей, но и туристов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя Государственного комитета по туризму министерства экономического развития и инвестиций Армении Мехак Апресян, передает Panorama.am.

    • ТУРИСТ ВАЖЕН ВСЯКИЙ!
      2017-07-24 16:01
      1864

      Армения - Грузия: хинкально-кебабный разлом Оказавшись за границей, невольно сравниваешь местные реалии с аналогичными в своей стране. Тем более если эта страна – соседка. Сейчас лето, в Армении разгар туристического сезона. У автора этих строк в связи с этим возникли некие мысли, которыми захотелось поделиться, учитывая их чрезвычайную актуальность. Возможно, что и так многое уже намечено сделать в области развития туристической сферы, однако общественное внимание к теме должно усиливаться.