Последние новости

Премьер провел совещание, посвященное развитию Гюмри

Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве РА состоялось совещание, посвященное программам развития города Гюмри Ширакской области РА. Во встрече участвовали представители заинтересованных ведомств, бизнес-компаний из различных сфер и союзов. В ходе совещания, в частности, обсуждалась программа восстановления музея-заповедника «Кумайри» и улиц Ширакаци и Руставели в Гюмри. Восстановление этих важных историко-культурных ценностей позволит стимулировать развитие туризма в Гюмри. 

Карапетян, отметив важность реализации предлагаемой программы, указал, что у Гюмри есть серьезный потенциал для развития туризма и в этом плане необходимы именно такие, разработанные в бизнес-логике, программы. «Нужно сделать Гюмри более комфортным и вовлечь в этот процесс также бизнес-сообщество, чтобы получать как доход, так и сделать город более привлекательным», – подчеркнул глава правительства.

Мэр Гюмри Самвел Баласанян, представив подробности относительно разработки программы, отметил, что различными организациями проделана большая работа, и в ближайшее время состоится презентация программы, с целью обсуждения дальнейших шагов. Он сообщил, что планируется также встреча с участием предпринимателей, выразивших готовность сделать инвестиции в Гюмри. Будет создан специальный фонд, в рамках которого будут обсуждены программы восстановления улиц, обеспечения освещения и развития инфраструктур.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОНТРАКТ ВЕКА" –
      2017-09-20 12:09
      50

      норвежские миражи Азербайджана, карманный парламент и холодный душ для Баку "Контракт века" по добыче нефти на Каспии обрел новую трактовку. Такое помпезное название ему дали в Азербайджане, который, став независимым государством, подписал в 1994 году соглашение с 11 международными компаниями по эксплуатации трех морских нефтяных месторождений – Азери, Чираг и Гюнешли (АЧГ), с разведанными на тот момент запасами в 511 млн тонн.

    • Могерини прокомментировала заявление Трампа в ООН по КНДР
      2017-09-20 11:03
      46

      Ситуация вокруг КНДР должна решаться исключительно мирным путём, и в ЕС никогда не говорят о разрушении стран. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am. 

    • Ереван - в ТОП-5 популярных для туризма городов СНГ
      2017-09-20 10:56
      73

      Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов города СНГ для путешествий осенью 2017 года, передает newsarmenia.am.

    • Росавиация сообщила об увеличении частоты полетов по рейсу Сочи-Ереван
      2017-09-20 10:55
      65

      Регулярная перевозка пассажиров, грузов, багажа и почты по маршруту Сочи — Ереван и обратно теперь будет осуществляться с частотой полетов семь рейсов в неделю, сообщает Росавиация со ссылкой на письмо МИД России, передает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ереван - в ТОП-5 популярных для туризма городов СНГ
      2017-09-20 10:56
      73

      Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов города СНГ для путешествий осенью 2017 года, передает newsarmenia.am.

    • Армения участвует в международной туристической выставке "Отдых 2017"
      2017-09-18 14:57
      276

      Возглавляемая исполнительным директором Фонда развития туризма Армении Ара Хзмаляном делегация сегодня отправилась в Москву, сообщает Panorama.am.

    • АРМЯНСКИЙ МУЗЕЙ В ИЕРУСАЛИМЕ ПОКА ПОД ЗАМКОМ
      2017-09-18 13:54
      813

      Прибывающие в Иерусалим туристы вне зависимости от национальности не обходят стороной армянский квартал. Это один из четырех кварталов Старого города, остальные три принадлежат христианской, иудейской и исламской общинам. Доказательств многовекового присутствия и громадного культурного наследия армян в Святом городе много, но туристы могут увидеть лишь малую часть. 

    • "АРМЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ" ВРУЧИЛА НАГРАДЫ
      2017-09-15 15:33
      1392

      9 сентября в клубе YANS прошла очередная, уже четвертая по счету церемония награждения лучших в "Армении Туристической-2017". Гид, экскурсовод, как и таможенник, и пограничник, первыми встречают гостей, приехавших и прилетевших к нам в Армению. И от того, как они встретят и примут гостя, зависит его первое впечатление от самой страны. Сразу за ними стоят транспортники, работники гостиниц, пунктов общепита, музейные работники...