Последние новости

ПОЧЕМ ИНВАЛИДНОСТЬ?

- Слышал, что недавно правоохранительные органы задержали чиновников, которые за определенную мзду, так сказать, присуждали инвалидность. Интересно, сколько денег они брали за эту услугу?

Армен Карапетян, Ереван.

В конце прошлого года Служба национальной безопасности (СНБ) РА по подозрению во взяточничестве задержала 2 высокопоставленных сотрудников Министерства труда и социальных вопросов.  Были задержаны начальник Агентства медико-социальной экспертизы министерства труда и социальных вопросов А.С. и руководитель отдела повторной экспертизы того же агентства А.П.

По сообщению пресс-службы СНБ РА, согласно предварительным данным, в агентстве медико-социальной экспертизы сформировалась и долгое время действовала коррупционная схема, посредством которой должностные лица получали взятки и передавали их вышестоящим чиновникам.

В частности, члены ряда территориальных комиссий по медико-социальной экспертизе, обладая полномочиями по проведению соответствующих экспертиз, за установление в соответствии с законом группы инвалидности требовали у граждан суммы в размере 20-40 тыс. драмов. Затем председатели комиссий делили полученные незаконным путем средства между членами комиссий, а часть сумм периодически передавали начальнику Агентства.

В результате обыска, проведенного в кабинете начальника Агентства, были обнаружены полученные от председателей комиссий денежные средства в размере 2.547.000 драмов и $600, большая часть которых была в конвертах.

Установлено, что в коррупционную цепочку были вовлечены, как минимум, председатели 9 областных комиссий и 2 ереванских комиссий по медико-социальной экспертизе, а также начальник отдела повторной экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам п. 2 ч. 3 ст. 311 (Получение взятки группой лиц по предварительному сговору) УК РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕЙТИНГ КРУПНЕЙШИХ
      2017-02-15 12:21
      32483

      "Газпром Армения" вновь первый 1000 КРУПНЕЙШИХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ АРМЕНИИ ВЫПЛАТИЛИ В ГОСБЮДЖЕТ В 2016 ГОДУ БОЛЕЕ 716,9 МЛРД ДРАМОВ, ЧТО НА 2,8% , ИЛИ НА 19,6 МЛРД, БОЛЬШЕ, ЧЕМ В 2015 ГОДУ. 

    • МИЛЛИОН ЗА МЕСТО?
      2017-02-12 16:00
      756

      - На днях посол Америки в Армении Ричард Миллз заявил, что американская компания "Контур Глобал" в ближайшие несколько лет инвестирует в Воротанский каскад ГЭС более $70 млн., в результате чего будет создано более 150 рабочих мест. Правда, что, вообще, покупка и перевооружение Воротанской ГЭС является самым крупным инвестиционным проектом США в Армении? Не слишком ли мало 70 млн. для того, чтобы называть это самой крупной инвестиции? Микаел Гаспарян, Ереван.

    • ОХРАНА, ВКЛЮЧАЯ БЕСПИЛОТНИКИ
      2017-02-09 11:00
      730

      СОТРУДНИКАМИ ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ В РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ В 2016 ГОДУ ЗАДЕРЖАНО БОЛЕЕ 110 НАРУШИТЕЛЕЙ ГОСГРАНИЦЫ. ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ ПРЕСС-СЛУЖБА ПОГРАНУПРАВЛЕНИЯ ФСБ РФ В РА.

    • БЕЗ ЖАРГОНА?
      2017-02-08 13:00
      684

      - Говорят, что в соответствии с новой Конституцией и избирательным кодексом, отныне кандидаты в депутаты должны сдавать экзамен по армянскому языку. Можно ли надеяться, что следующие народные избранники будут лучше и культурнее говорить по-армянски, нежели сегодняшние депутаты, постоянно демонстрирующие "шедевры" жаргонной речи? Вардан Акопян, Ереван.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Известен состав Совета по борьбе с коррупцией
      2017-07-26 14:48
      122

      Уже известен состав Совета по борьбе с коррупцией, который возглавит премьер-министр Армении Карен Карапетян. В него вошли 15 человек.

    • В Армении резко увеличилась раскрываемость преступлений коррупционного характера
      2017-07-15 16:59
      140

      За первые полгода 2017 года 456 служащих Полиции Армении подверглись дисциплинарным взысканиям. Об этом было заявлено на заседании коллегии Полиции Армении.

    • Два полковника ФСБ РФ арестованы за крупные взятки
      2017-07-15 11:43
      1001

      Два полковника из центрального аппарата ФСБ арестованы по обвинению в вымогательстве взяток. По данным «Коммерсанта», они требовали деньги за обеспечение безопасности главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД и его клиентов.

    • НЕЗАВИСИМАЯ, НЕЙТРАЛЬНАЯ, САМОУПРАВЛЯЕМАЯ
      2017-06-12 13:33
      3501

      В апреле 2018 г. к работе приступит комиссия по предупреждению коррупции Парламент принял закон, предусматривающий создание комиссии по предупреждению коррупции на основе комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц. Некоторые неправительственные организации объявили, что разработка документа состоялась в обход общественной дискуссии. Бывший министр юстиции, ныне вице-спикер парламента Арпине Ованнисян, напротив, заявила, что представители общественного сектора участвовали в дискуссиях по законопроекту. Проект документа был опубликован на сайте министерства, и заинтересованные организации имели возможность представить свои предложения и замечания. На вопросы "ГА" ответила юрисконсульт центра по борьбе с коррупцией "Транспаренси интернейшнл" Эрикназ ТИГРАНЯН.