Последние новости

ПРОАЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ВВС,

или Трус, Балбес и Бывалый на выборах

Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян – бесспорный любимец завсегдатаев армянской блогосферы. Пользователи соцсети Facebook, блогов и форумов, принадлежащих различным лагерям на виртуальной политической арене, позабыв склоки и распри, готовы были на минувшей неделе объявить "юзерскую священную войну" любому, кто посмел бы упомянуть имя спортсмена в несколько не понятном для них контексте.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С КОММЕНТАРИЯ РЕКТОРА РАУ, БЫВШЕГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АРМЕНА ДАРБИНЯНА касательно неуместного и не соответствующего реалиям визуального сопровождения интервью Генриха британской BBC, когда вместо архивных кадров о военных годах были представлены съемки городских спальных районов, демонстрирующие бедность и необустроенность, а страна выглядела как отсталое и погрязшее в социально-экономических неурядицах государство. Виртуальная общественность, не знакомая с проазербайджанской информационной политикой ВВС, восприняла статус Дарбиняна как критику в адрес футболиста: "Посмотрел интервью Генриха. Армения была представлена как страна, живущая в тяжких условиях, воюющая с Азербайджаном… Понимаю стремление нашего чудного парня еще раз озвучить тему нашей справедливой войны, но здесь этому было не место. Это наша борьба, наша война, не следует вмешивать сюда весь мир. Миру это не только не интересно, но и, напротив, оказывает отталкивающее воздействие. Мир предпочитает держаться подальше от воюющих регионов. И все это было приправлено кадрами со стираным бельем во дворах уродливых многоэтажек, появившимися невесть откуда детьми, которые выглядели брошенными на произвол судьбы сиротами, демонстрацией танков, БТР и вооружения. Этому было не место и не время. Посему, в особенности для наших успешных армян, должно служить законом одно правило: представлять Армению как страну успеха, место, где возможны чудеса благодаря духу и воле живущих здесь людей".

Армия футбольных фанатов ринулась отстаивать своего героя: юзеры настолько резко и радикально политизировали сказанное с целью доказать правоту Генриха о тяжком положении в стране, что дебаты превратились в настоящее поле брани, оскорблений, пересказ всех промахов кабинетов министров с момента независимости и в итоге вылились в настоящий митинг в сетевом пространстве. "Действенность" виртуальных акций протеста отражает дополнительный комментарий, который оставил А. Дарбинян, удалив предыдущий статус: "Моя запись вызвала широкий резонанс, страсти накалились вплоть до того, что я кое-кем был даже причислен к ряду "угнетателей народа". Так вот хочу детализировать сказанное мной. Генрих Мхитарян – один из лучших сыновей армянского народа, который своим трудолюбием и достоинствами может служить примером для всех нас, и я являюсь его поклонником не только как футболиста, но и как личности. Благодаря своей блестящей игре он оказался в центре внимания британской прессы, которая всегда придерживалась проазербайджанской позиции. Представлять Армению как сиротскую и бедную страну – часть государственной пропаганды Азербайджана, и ВВС в данном случае, использовав сказанное Генрихом, в очередной раз не упустила повод обслужить интересы Баку. Мы, в особенности те из армян, кто добился успеха, должны проявлять осторожность и не допускать, чтобы наши слова или мысли каким бы то ни было образом использовались против интересов страны. А реальные проблемы, которые на самом деле существуют, как и в случае Карабахской войны, – это НАША война и НАША борьба, которую мы должны вести сами и победить, и всякие там Би-би-си не стоит сюда вмешивать. Мы победим, не переживайте!"

ГРУППА ЮЗЕРОВ ЗАЯВИЛА, ЧТО ДАННЫЙ ФАКТ ВЫЯВИЛ КОЛОССАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ, с которой общество и государство периодически сталкиваются в информационном поле. Активисты Сети вспомнили многочисленные факты использования слов всемирно известных армянских звезд в антиармянском контексте, даже таких людей, как Шарль Азнавур. В итоге Ашот Азизян резюмировал: "Эти знаменитости, в том числе Генрих Мхитарян, помимо своей воли представляют наше государство. Но они действуют без соответствующей информационной концепции, что говорит об упущениях нашего дипломатического корпуса. Люди работают порознь, пытаясь сделать хоть что-то хорошее для своей родины, и их большая работа была бы куда эффективнее и полезнее, если бы координировалась в определенном порядке".

"А чего вы хотите от дипкорпуса, если двое бывших министров иностранных дел РА, прежде люто ненавидящие друг друга, объединяются в один блок с тем, кого совсем недавно ругали на чем свет стоит?! Блок "Оганян - Раффи - Осканян" (ОРО) – пример политического самоубийства. Хотя и самоубийством-то это не назовешь. Человек, совершающий суицид, думает, что избавится от страданий, а вот что двигает этими политиками, о чем они думают, как будут жить после этого, – большой вопрос", – заявили Самвел Оганесян и группа солидарных с ним френдов. Блогер Изабелла Абгарян (Белка)  беспринципность участников данного блока выявила сравнением двух позиций: "В 2012 году сторонники экс-президента РА Роберта Кочаряна обвиняли "Наследие" в обслуживании интересов властей, заявляя, что партия в качестве мишени для критики избрала их, а не правящую РПА. В 2017 г. уже "Наследие" заявляет, мол, псевдооппозиционеры обслуживают интересы властей, избрав в качестве основной мишени для критики сторонников Кочаряна, а не правящую РПА. Ребята, и не стыдно вам?!" В связи с этим Севада Казарян и группа сторонников Раффи Ованнисяна заявили: "Партия "Наследие" никогда не возводила никого в лик святых и во все времена, как и сейчас, выступала за широкую консолидацию. Самый удобный и реальный формат для смены власти в РА на данный момент – это блок Оганяна-Осканяна. Более того, это обеспечит не просто смену власти, переход правления от одного князя к другому, а приведет к революции в стране – переходу власти в руки народа. "Наследие" давно доказало, что не продается, и именно поэтому данный блок не заслуживает порицания, по крайней мере сейчас".

ДАВИД ГЕВОРКЯН КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСИЛСЯ СО "СВЯТОСТЬЮ" РАФФИ: "Может, "Наследие" и не продажная партия, но ее руководство может совершать ошибки, как и все. Принцип "консолидация ради консолидации, перемены ради перемен" неприемлем и недопустим. Нашей стране нужна идеологическая борьба, народ именно поэтому не видит разницы между действующими властями и ее противниками. Достаточно взглянуть на первую десятку пропорционального избирательного списка данного блока, чтобы понять, какая власть в стране сформируется, если эта команда победит на выборах. И уж простите, но как можно понять людей, которые объединились с теми, кого на выборах в 2012-2013 гг. называли преступниками? Это как минимум несерьезно и нечестно". Блогер Тигран Кочарян (Слон) иронично отметил: "Всего через пару месяцев мы будем мечтательно вспоминать о парламенте данного созыва. Неужели вы все думаете, что блок ОРО участвует в выборах, чтобы получить мандаты в НС? Не в этом их миссия, данная задача интересует эту команду менее всего. Их цель – поствыборные беспорядки, какой бы процент голосов они ни набрали, заявят, что результаты сфальсифицированы. Не случайно Арсине Ханджян и компания навострили лыжи сюда".

Нана Саакянц окрестила блок ОРО "Клубом юных майданщиков – КЮМ", а Оганнес Лалазарян в шутку прозвал их прославленной тройкой "Трус, Балбес и Бывалый" из фильма "Кавказская пленница". Активист под ником Счастливый Покойник предположил, что ОРО создан на самом деле как "филиал блока "Царукян" с целью увести голоса у радикальной оппозиции, в частности, блока "Елк". Политические прогнозы активиста SerGo были куда более пессимистичны: "Дай бог, чтобы степень апатии и безразличия, разочарования и неверия нашего народа не достигла таких пределов, что не было бы даже поствыборных митингов. Однако я уверен, что на этот раз никаких серьезных выступлений, к сожалению, не будет".

Армине Габриелян между тем отреагировала на сообщения о задержании сына Вардана Осканяна: "Этот парень отнюдь не впервые попадает в ЧП, а папаша как ни в чем не бывало заявляет журналистам, мол, подумаешь, он отнюдь не переехал человека на служебном автомобиле МИД, а всего лишь совершил легкий наезд и поцарапал тому ногу. Теперь вот история с выбиванием долгов незаконными способами. Хотя наши власти святостью не отличаются и вполне могут осуществлять скрытое преследование по политическим мотивам, но тут явно проблемный тип. Когда же наши политики поймут, что для того, чтобы вступать в большую политику и вести за собой народ, надо хотя бы иметь относительно чистую биографию, а главное – семью, которая не выглядит сборищем отморозков?!" Овик Акопян и группа активистов печально согласились: "Для критики сына экс-губернатора Сюника Сурена Хачатряна (Лиски) и ему подобных представителей властей и РПА нужно, чтобы твое чадо как минимум не было копией излюбленных сыновей наших госмужей".

Блогер Самвел Мартиросян, подводящий итоги политических развитий предвыборного периода, на этом фоне констатировал: "Гагик Царукян представил план того, как погубить экономику страны всего за полгода, причем для этой цели вполне достаточно из 15 пунктов осуществить всего пять. А экс-глава Минобороны Сейран Оганян стал настоящей головной болью в Сети уже от одного количества фейковых страниц от его имени. Разберитесь с этим, господа!"

 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 20-Фев-2017
    Хорошо, что эти диванные "патриоты" не имеют НИЧЕГО общего с нашей умной, образованной молодежью! Слава Богу!! У этих свой мир, свои "методички", которые пока удачно манипулируют этими глупцами, и хихикают над ними! А ВВС--- лживый, фейковый сми, которого больше никто не принимает всерьез!,,,,,,, Ув. Ректор должен был знать,с каким "КОНТИНГЕНТОМ " разговаривает)))))!!
    Ответить
  • Эдвард 20-Фев-2017
    И "ВВС" ,и "СНН", и "Азатутюн" и многие другие "мировые"(!) СМИ контролируются с ОДНОГО ЦЕНТРА и выполняют одну и ту же ГРЯЗНУЮ пропаганду! Не обращайте внимание! Идет информационная война!
    Ответить
  • Sofya 20-Фев-2017
    Erexeq jan, amot e, edqan himar chi kareli linel. Duq lsum eq, te dzer masin inch karciq unen myusner@??? Heriq pareq mer tshnamineri "duduki" tak. Dzer tgitutyan asti&ann arden ancnum e bolor hnaravor sahmanner@((((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
    2018-06-18 14:05
    1179

    "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

  • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
    2018-06-11 15:24
    1912

    "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

  • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
    2018-06-04 17:15
    2141

    "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

  • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
    2018-05-28 13:55
    1599

    "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ