Последние новости

ОДНИ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ!

20 февраля Нацстатслужба опубликовала свежие макроэкономические данные за январь нового года в отношении января прошлого года. Показатели впечатляют: единственным "изгоем" в ряду основных макроэкономических параметров остается строительство, которое отминусовало еще 5,3% от аналогичного показателя годовой давности - и без того, заметим, отрицательного по отношению к предыдущему периоду. 

ПОКАЗАТЕЛЬ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ОСТАНОВИЛСЯ НА ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНОЙ ОТМЕТКЕ В 106,5%. Основными драйверами этой активности среди отраслей остаются, как и в прошлом году, промышленность (112,2%) и услуги (112,1%). Как говорится, обе сферы идут "ноздря в ноздрю", причем с двузначными темпами роста. Примечательно, что на фоне продолжающейся дефляции (99,4%) индекс цен на промышленную продукцию составил 105,5%, а это означает, что у промышленников появляются стимулы к активной работе и расширению своего бизнеса.

Еще более приличные темпы роста показало производство электроэнергии - 113,6%. Несколько "очухалось" после прошлогодних падений сельское хозяйство, показав легкий прирост в 0,2%.

Быстро "залечивает раны" внутренний торговый оборот - ахиллесова пята армянской экономики 2016 года: солидный прирост на уровне 109,4%! А уж относительно внешнеторгового оборота и вовсе никаких эпитетов не жалко - 145,5%! Обе составляющие внешнеторгового оборота - как экспорт, так и импорт - продемонстрировали, можно сказать, сумасшедшие темпы роста. Но если в случае с экспортом (135,4%) это уже перестало быть сенсацией, то импорт все же изумил - 151,4%!

Таким образом, можно сказать, что год в целом начинается довольно удачно. Так держать! 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • GRANT THORNTON ARMENIA - 20!
      2017-04-26 14:20
      333

      Армения экспортирует не только товары, но и аудиторские услуги 20 апреля с.г. аудиторская компания Grant Thornton Armenia (GTA) отпраздновала 20-летие своей деятельности в нашей стране. В 1997 году компании-имениннику была выдана первая в Армении аудиторская лицензия. Член большой семьи Grant Thornton International (GTI) обосновался в нашей стране еще тогда, когда "совковые" восприятия довлели над рыночными, и само понятие "аудит" в самом лучшем случае "переводилось" как еще одна государственная ревизия, проверка. Тогда правопредшественник GTA - французская "Амио Экско" - удовлетворяла в основном потребности и спрос международных организаций и очень редко - частных компаний. 

    • "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО, НО НЕДОСТАТОЧНО"
      2017-04-24 15:03
      828

      По росту промышленности Армения в ЕАЭС вторая 20 апреля с.г. Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за январь-март нового года в отношении того же периода прошлого года. Показатели, надо сказать, продолжают впечатлять, о чем на своей странице в Фейсбук не преминул сообщить и глава правительства Карен КАРАПЕТЯН. 

    • КЛИН КЛИНОМ?
      2017-04-19 14:36
      1349

      ЗММК преодолел кризис за счет антицикличных действий Всем известно, что в последние годы горная отрасль переживает глубокий кризис. Это в первую очередь обусловлено беспрецедентно низким уровнем цен на металлы на мировом рынке. 

    • AJA НА ПЕРЕКРЕСТКАХ,
      2017-04-14 13:50
      2466

      или Способны ли армяне мира объединиться? Эксклюзивное интервью главы французского подразделения AJA Овела ШНОРОКЯНА "Голосу Армении"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАЙ, ВАГОНЧИК! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЖИЗНЬ!
      2017-04-26 16:23
      397

      Проживающая в Москве Татевик КАРАПЕТЯН родилась 24 апреля. Мы привыкли получать в день рождения подарки, но для Татевик самым большим подарком стало не получать, а отдавать. Она решила помочь людям изменить свои судьбы, начать новую жизнь.

    • РАЗВИВАЕТСЯ ПРОЦЕСС ЗАМЕНЫ КАЧЕСТВЕННОЙ АРХИТЕКТУРЫ НА НЕКАЧЕСТВЕННУЮ,
      2017-04-26 14:30
      484

      заявил в интервью "ГА" председатель российского отделения Союза архитекторов Армении, член-корреспондент Международной академии архитектуры Карен БАЛЬЯН - Карен Владиленович, вы давно не выступали на страницах нашей газеты. Вопросов накопилось много, они разные – это и проект "Старого Еревана", и создание палаты архитекторов, наконец, обращение премьера к представителям диаспоры вернуться на родину. Это ведь имеет отношение и к архитекторам? Но сначала позвольте поздравить вас с выходом очередной книги – "Аэропорт "Звартноц", посвященной архитектуре знаменитого круглого здания ереванского аэропорта, которое собственник собирается разрушить и уже частично разрушил, демонтировав кольцевые пандусы.

    • Мэр дал старт строительству новой автодороги
      2017-04-26 13:00
      273

      Дан старт строительству новой автодороги Давташен-Аштаракское шоссе, которая свяжет северные и южные ворота Еревана. Мэр Еревана Тарон Маргарян принял участие в церемонии закладки фундамента новой автодороги. 

    • Премьеру представлены шаги по замещению импорта местной продукцией
      2017-04-25 20:57
      161

      У премьер-министра Армении Карена Карапетяна состоялось совещание, в ходе которого обсужден ряд вопросов по развитию отечественной продукции.