Последние новости
0
3107

КЛЮЧЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЮКЖД

Тема обеспечения безопасности движения стала предметом обсуждения научно-технического совета, прошедшего на Южно-Кавказской железной дороге под председательством генерального директора ЗАО "ЮКЖД" Сергея Валько. Руководитель компании отметил, что, несмотря на снижение количества браков на железной дороге в 2016 году на 13,2%, обеспечение безопасности движения поездов остается ключевым направлением деятельности компании. 

ОТЧЕТ О СОСТОЯНИИ В СФЕРЕ ПРЕДСТАВИЛ ГЛАВНЫЙ РЕВИЗОР по безопасности движения поездов Левон Акопян. С 2008 года неуклонно снижается число регистрируемых на железной дороге транспортных событий: если в 2008 году их было зарегистрировано 452, то в 2015 году уже 83, а в 2016 году - 72. Снижается и число отказов технических средств: если в 2008 году их было зарегистрировано около 4 тыс., то в 2015 - уже 187, а в 2016 - 175.

 Заседание научно-технического совета ЮКЖДКак подчеркнул Л.Акопян, по всем зарегистрированным событиям и отказам технических средств аппаратом главного ревизора был проведен подробный анализ. 

Начальник дирекции инфраструктуры ЗАО "ЮКЖД" Армен Мкртчян отметил, что улучшению состояния в сфере безопасности движения поездов способствовала также проведенная в сфере модернизации инфраструктуры работа. Так, с 2008 года капитальный ремонт на новых материалах произведен на 64,7 км пути, на старогодних - на 81,4 км, усиленный средний ремонт прошли 110 км пути, подъемочный - 197 км. Только в прошлом году капитальный ремонт проведен на 12,7 км пути, уложено 20 тыс. новых железобетонных и 10 тыс. новых деревянных шпал.

Во время заседания отчеты о ситуации в возглавляемых ими подразделениях представили также начальник дирекции подвижного состава Николай Лавренчук, начальник дирекции перевозок Георгий Исаакян, начальник предприятия автоматики, телемеханики и связи Самвел Хачатрян, начальник предприятия электрификации и энергоснабжения Гарник Бадалян.

Подводя итоги совещания, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько отметил необходимость продолжения работы в направлении улучшения состояния инфраструктуры и подвижного состава, повышения квалификации работников. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКИ ОСЕННЕГО ВОЗРАСТА
      2018-07-20 15:26
      194

      Чувство юмора в человеке или существует, или его нет. И это ни от возраста, ни от профессии не зависит. Доказательством тому является выпущенная в июле книга Юрия ГАГЯНА "Осенние улыбки". Он по профессии не филолог, не журналист, окончил физико-математический факультет Ереванского пединститута имени Х. Абовяна, работал учителем, печатался в различных отечественных газетах и журналах, а идея собрать и издать напечатанное пришла к нему не скоро. На пороге 80-летия.

    • МИНЗДРАВ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ МЕЛКИМИ ДРЯЗГАМИ!
      2018-07-20 12:26
      857

      Министерство здравоохранения должно заниматься глобальными и определяющими проблемами здравоохранения, а не, как всегда, самоутверждаться и заниматься мелкими дрязгами и протекционизмом.

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      973

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1088

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав: На трассе Ереван-Севан будет установлено усиленное дежурство бригад Скорой помощи
      2018-07-09 13:43
      106

      В преддверии активного сезона отпусков – с 13 июля по 2 сентября – дополнительное дежурство бригад Скорой помощи будет установлено на трассе Ереван-Севан-Ереван: по пятницам с 16:00 по 22:00, а по субботам и воскресеньям – с 08:00 по 22:00. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.

    • ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК:
      2018-07-04 17:13
      2278

      мыльные пузыри Алиева и направление главного удара В ночь на 3 июля "широко шагающий" и провозглашенный Ильхамом Алиевым "одной из самых стабильных и успешно развивающихся стран в мировом масштабе" Азербайджан пережил блэкаут, нокаут и шок, вместе взятые. Вся его территория была на несколько часов лишена электричества со всеми вытекающими отсюда последствиями: остановился транспорт, прервалась связь, прекратилась подача воды, встали промпредприятия и даже добыча нефти. Причиной коллапса в государственном масштабе стала авария на Мингечаурской ГЭС, вызванная, по официальной версии, небывалой жарой.

    • НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ МЕСТА БЕСПЕЧНОСТИ НЕТ
      2018-06-29 15:26
      2888

      Обеспечение безопасности движения поездов, жизни и здоровья пассажиров всегда являлось и продолжает оставаться приоритетом деятельности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В данном направлении железная дорога осуществляет многочисленные мероприятия и работы, связанные с ремонтом и модернизацией путей, подвижного состава, повышением качества обслуживания пассажиров, уровня комфорта в международных поездах и внутриреспубликанских электропоездах. Однако не все зависит от железной дороги, зачастую проведенная работа становится бессмысленной из-за недопустимого поведения и безответственности граждан.

    • Комиссия при премьере по реформированию ИК настаивает на закрытых списках
      2018-06-29 12:43
      79

      Сегодня состоялось второе заседание комиссии по реформированию Избирательного кодекса при премьер-министре Армении, в ходе которого были зафиксированы 100-процентная пропорциональная избирательные система с закрытыми списками и снижение проходного порога для партий и блоков.