Последние новости

ИНТЕРНЕТ-РЕЦЕПТЫ - ОБМАН?

- У меня  сильный кашель. В  интернете есть масса различных рецептов против кашля. Испробовал почти все, но ни один из них не помог. Неужели вся интернетовская медицинская информация – обыкновенный обман?

Аршавир Айрапетян, Ереван

-По интернету лечить даже самые простые болезни категорически нельзя, - говорит кандидат медицинских наук  Ашот ОГАНЕСЯН. - Как можно лечить, не видя больного? Я уже не говорю о форумах.

Вообще кашель может быть симптомом более чем 15 болезней - от простой простуды до самых серьезных недугов.  Описание жалоб  не  может заменить  рентген или другие обследования.  Что может сказать пусть даже хороший специалист, если он не видит результатов ваших анализов? Заочное  лечение  опасно. Вам назначают какие-то препараты без всякого обследования.  Никто не контролирует процесс лечения. Не говоря о том, что  лекарство может ухудшить ваше состояние. Так что настоятельно рекомендую обратиться к врачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУНТ САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ
      2017-05-19 12:38
      6483

      Мэри ПАПАЗЯН: образование как ценность генетической памяти Достижения армян в сфере бизнеса, науки и технического прогресса уже давно не в новинку. Без ложной скромности можно констатировать, что армяне завоевали всемирную известность и занимают прочную позицию в различных сферах – в науке, искусстве, экономике и в инновационных технологиях. Несмотря на признание особой одаренности нашего народа, мало кому из армян в новейшей истории удалось завоевать такой уровень доверия, который мог бы помочь признать нас в качестве лидеров в сфере образования. 

    • ПОЛЕЗНА ЛИ МАНКА?
      2017-04-12 13:08
      38573

      - В советское время  врачи рекомендовали часто есть манную кашу. Особенно это касалось детей. Но я слышал, что новые исследования показали, что манная крупа вредна. Так ли это? Манук  Абелян, Ереван.

    • ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ?
      2017-03-29 11:14
      39101

      - Весна - период нехватки витаминов. По телеканалам рекламируют витаминные комплексы. Хотелось бы знать, стоит ли их употреблять или можно обойтись фруктами? Cаак Мартиросян, Ереван.

    • МОЛОКО ИЛИ МАЦУН?
      2017-03-15 12:38
      1267

      - Есть мнение, что взрослым людям пить молоко не рекомендуется, лучше употреблять кисломолочные продукты. Это правда? Оганес Аристакесян,Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГАНГСТЕРСКИЙ ЧИКАГО, ЛАПШИН И КРЫСЫ
      2017-09-18 14:38
      1234

      "Если раньше и были сомнения, дескать, Александр Лапшин со всей этой шумихой вокруг его экстрадиции из Минска в Баку есть не кто иной, как провокатор и шпион, работающий против армянских интересов, то теперь появились конкретные сомнения: а не работал ли этот парень на наши спецслужбы? Череда его публикаций под символичным тэгом #азеромаразм, прямые разоблачения протухшей системы Азербайджана, алиевского клана, а главное – его однозначно проармянская позиция по Карабаху и призыв к армянам помнить о ненависти соседей, никогда не терять Арцах, дабы не допустить второй Геноцид, – все это доказало, что российско-израильский блогер просто случайно попался на крючок в опасных играх с диктаторами", – таковым было на минувшей неделе обобщенное мнение завсегдатаев армянской блогосферы на данную тему.

    • Ученые нашли способ увеличить продолжительность жизни
      2017-09-15 11:54
      111

      Американские ученые раскрыли связь между ограничением калорийности пищи и генетической саморегуляцией продолжительности жизни. 

    • НИКАКОГО ОПОЗДАНИЯ НЕ БЫЛО
      2017-09-14 12:39
      2852

      Все разговоры с диспетчером "Скорой помощи" записываются и регулярно прослушиваются при разрешении спорных вопросов или контроле качества приема вызовов. Никакого опоздания на место, где мужчина 13 сентября потерял сознание, не было. Звонок к диспетчеру поступил в 13:15. Недалеко от этого места находилась бригада врачей, и она была на месте уже в 13:23. У больного в результате сердечного приступа развился кардиогенный шок, и он потерял сознание. Хотя сегодня все бригады "Скорой помощи" оснащены кардиографом, вызвали еще и кардиореанимационную бригаду. Она тоже не опоздала и подъехала в 13:27. К сожалению, больного спасти не удалось.

    • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
      2017-09-13 12:03
      3307

      Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа.